Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 309 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
Примечание Navan как и Fox выдает 200ватт в пике. Крепеж приколхозить проблем особо нет :) алюминий саморезы, подкладки главное чтоб воздух выходил куда надо.

Вот такая мать ближе к положению вк вроде ?https://www.computeruniverse.ru/products/90707247/msi-b350m-pro-vd-plus.asp
Но хард по стандартному уже не влезет

_________________
Observer Slim/Asus Z270i/i7 7700k/G.Skill GTZR 3866/Phoenix GTX 1080 Ti/Corsair SF600/ iIIiyama 40" ProLite



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Kevlarxt777 писал(а):
Navan как и Fox выдает 200ватт в пике
Именно этого и я опасался, говоря о том, что не знаю качества этого блока питания.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 19 секунд:
tewat
Для уменьшения бюджета рекомендую Вам сохранить имеющийся блок питания, но установить менее энергоемкие комплектующие. В принципе память можно тоже оставить и даже видеокарту на первое время.
Стоп, а видеокарты у Вас нет! GeForce 9200 - это встройка в чипсет. То есть штатного райзера для видеокарты у Вас тоже нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2018
DeathBringer
Всё оказывается гораздо запутанней, чем я ожидал.
Однако, хотелось бы собрать систему на сокете AM4, дабы в будущем была возможность купить более мощный процессор.
Может у вас есть на примете подходящие 400 ватники?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
tewat писал(а):
Может у вас есть на примете подходящие 400 ватники?
Блоки питания FlexATX с такой мощностью недешевы. Например, Procase GAF400.
А можете пойти по другому пути, на возможность которого указывал Kevlarxt777 еще два года назад, - попробовать прикрепить блок питания форм-фактора TFX.
Или даже переместить внутренности блока TFX в корпус от штатного.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Новый материнка-фаворит для установки: Acer B25H4-AD - Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake) #15849827
Она имеет три внутренних порта USB 2.0 и два внутренних порта USB 3.0, что вполне достаточно.
Единственная трудность в ее установке - необходимость приобретения переходника для питания ATX:
ATX 24 -> 12
#77


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Вдохновившись статьей linux-intel-undervolt, я решил добавить в BIOS своей материнки снижение напряжений процессора.
Как я уже писал, нельзя делать это после загрузки микрокода новее версии 0x07 из-за снижения множителей Turbo Boost. Поэтому я решил это сделать до установки этих множителей.
Попутно выяснил, что смещение (offset) напряжения измеряется в единицах, равных 1/1024 Вольт. Также оказалось, что значение в этих единицах округляется по модулю 5 в большую сторону. То есть -61 дает такой же эффект, что и -65.
Многого я от своего i7-4785T не ожидал, так и вышло: пока работает стабильно на -55 (-53,7 mV) для ядра и -100 (-99,7 mV) для кэша.
Ранее найденные "стабильные" значения относились к старому микрокоду и активному SSC. Сейчас же SSC у меня отключен и загружен актуальный микрокод версии 0x25сохранением максимальной производительности). Кстати, prime95 очень помог найти эти границы стабильности.
P.S. Очень странно, но при "холодном старте" системы эти изменения напряжений игнорируются, получаются нулевые offset'ы. Но при перезагрузке все активируется нормально.
P.P.S. Изменение напряжение на контроллере памяти (Vccsa) не сбрасывает множители.


Последний раз редактировалось DeathBringer 01.07.2019 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
DeathBringer писал(а):
попробовать прикрепить блок питания форм-фактора TFX

Flex-atx а не TFX :)

_________________
Observer Slim/Asus Z270i/i7 7700k/G.Skill GTZR 3866/Phoenix GTX 1080 Ti/Corsair SF600/ iIIiyama 40" ProLite


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Kevlarxt777
Вы в итоге установили малоразмерный FlexATX, но перед этим предлагали установить БП чуть больше штатного, форм-фактора TFX. Я про те, что имеют габариты 65x85x175 мм или даже чуть меньше - 63x84x175 мм


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
После того как я решил проблему с черными пятнами на одежде в игре Shadow of the Tomb Raider, я принялся за разгон всроенного видеоядра.
Как оказалось, что при текущих настройках системы выше 1300 Mhz видеоядро не хочет стабильно работать в этой игре, даже при повышении напряжения на 0,1 V. Но есть и положительный момент - на 1300 Mhz работает на штатном напряжении. Такой разгон позволил увеличить результат встроенного бенчмарка с 2680 до 2835.
P.S. Результат 3DMark03 вырос до 24000.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
3й райзен будет к лицу вашему аппарату:)

_________________
Observer Slim/Asus Z270i/i7 7700k/G.Skill GTZR 3866/Phoenix GTX 1080 Ti/Corsair SF600/ iIIiyama 40" ProLite


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Kevlarxt777
Как только подходящую по форм-фактору плату кто-то для него выпустит. :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2019
Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день товарищи. Имею вот такую машинку Моноблок ACER ASPIRE Z3750 NVIDIA GeForce GT420, DDR3 8GB, Intel Core tm i3/550. Подскажите пож. можно ли заменить видеокарту на более шуструю, в это же корпус. Буду благодарен за совет, желательно без допила.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Александр911
Тему перечитайте, это уже обсуждалось неоднократно.
Без переделки только низкопрофильную GeForce GT 1030 могу порекомендовать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2017
Откуда: Омск
Фото: 4
Александр911 без небольшой переделки корпуса думаю не поставить. Я ставил палит 1030 и было нормально. Так же есть вариант 1050, что как раз впритык по питанию.

_________________
Ryzen 1600x=G.Skill Trident Z 3466C16D=Asus C6H=Evga 1070 SC


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2019
Откуда: Санкт-Петербург
20xakep08 писал(а):
Александр911 без небольшой переделки корпуса думаю не поставить. Я ставил палит 1030 и было нормально. Так же есть вариант 1050, что как раз впритык по питанию.

Вот посмотрел Palit GeForce GTX 1050 Ti NE5105T018G1-1070F, нужно ее померить. Основной вопрос, она тянет 75 Вт, хватит ли питания?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Александр911
Не влезет, даже если штатный райзер убрать. При расчете доступной мощности не забывайте об "усталости" блока питания.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2019
Откуда: Санкт-Петербург
DeathBringer
Спасибо. Тогда остается вариант Palit GeForce GT 1030, товарищ выше предлагал такой вариант и питание на него 30 Вт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2017
Откуда: Омск
Фото: 4
Александр911 Карту не так легко поставить. Радиатор может не влезеть в корпус и провода от карты возможно надо будет выводить на внешний вход HDMI.

_________________
Ryzen 1600x=G.Skill Trident Z 3466C16D=Asus C6H=Evga 1070 SC


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
20xakep08
Это практический опыт? Точное наименование модели Вашей "палит 1030"?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2019
Откуда: Санкт-Петербург
DeathBringer
Добрый день. Сходил в КЕЙ посмотрел и померил. Мне подойдет без допила. ВОпрос 1 GDDR5 у них сейчас нет. Есть в DNS. А вот про страну производитель в КЕЙ ничего нет. В DNS честно стоит китай.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 309 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan