Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 309 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Александр911
По выбору видеокарты лучше обратиться в ветку Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Я думаю, что стоит брать GeForce GT 1030 только с GDDR5. И, чтобы не переплачивать, покупать лучше с рук.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2017
Откуда: Омск
Фото: 4
DeathBringer Все верно. Ставил в моноблок Acer Aspire Z5771. ВК https://www.dns-shop.ru/product/8e8c880 ... teristics/

_________________
Ryzen 1600x=G.Skill Trident Z 3466C16D=Asus C6H=Evga 1070 SC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
Все забывают о однослотовой 1050ti от Inno3d.

_________________
Observer Slim/Asus Z270i/i7 7700k/G.Skill GTZR 3866/Phoenix GTX 1080 Ti/Corsair SF600/ iIIiyama 40" ProLite


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Kevlarxt777
Она в штатный райзер не войдет. Тогда лучше 30-тимилиметровую от Gigabyte - Модернизация моноблока Acer Aspire серии Z #14669376


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
DeathBringer писал(а):
Она в штатный райзер не войдет

из-за чего?

_________________
Observer Slim/Asus Z270i/i7 7700k/G.Skill GTZR 3866/Phoenix GTX 1080 Ti/Corsair SF600/ iIIiyama 40" ProLite


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Kevlarxt777
Из-за длины, райзер же перевернутый.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Я купил на taobao.com (через yoybuy.com) материнку Acer Q27H4-AD. Выбор посредника обуславливался возможностью оплаты через PayPal и приветственного купона на $10.
С учетом всех скидок, комиссий и предоставленных купонов, вместе с доставкой (до склада в Москве) она обошлась мне всего в $45,4
Переживал, что не будет задней планки. Но она оказалась в комплекте, как и кабель SATA.
Так что теперь у меня есть платформа, на которую можно будет переехать при необходимости.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2019
Здравствуйте, уважаемый DeathBringer.

У меня вопрос, имеется работающий Acer aspire z5761. Машинка 2011 года. В сервис отвозил четыре раза, один раз по гарантии, еще три раза мне южный мост меняли, он имеет тенденцию сгорать. В последний раз год назад 9 тыс. рублей заплатил за перепайку.
Есть понимание, что через годик опять южный мост сгорит наверняка.
Скажите, имеет ли мне смысл апгрейдить девайс сей?
Купить матернику, проц, видюху, память, и чтобы все встало без допиливания. Требования к железу у меня небольшие, хочется тряхнуть стариной (вспомнить времена Baldur's Gate) и поиграть в новые RPG-игры, но не 3d, а изометрические, под классику - Pillars of Eternity и Torment Tides of Numenera, по идее они не особо должны быть требовательны к железу.

Или проще все-таки новый моноблок купить?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Dragozar писал(а):
мне южный мост меняли
Вы уверены в этом?
Dragozar писал(а):
В последний раз год назад 9 тыс. рублей заплатил за перепайку.
Не проще ли было просто поменять материнку?
Dragozar писал(а):
Скажите, имеет ли мне смысл апгрейдить девайс сей?
Текущая конфигурация и бюджет на апгрейд?
Dragozar писал(а):
и чтобы все встало без допиливания.
Без переделки звука и USB вряд ли получится.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2019
DeathBringer писал(а):
Не проще ли просто поменять материнку?

Спасибо за оперативность!
Я так в железе соображаю (вернее в железе 17-летней давности соображал когда студентом был), рукастый, но боялся, там же у меня экран-тачскрин, дрова под это все. Хотя по факту не пользуемся что-то тачскрином. С моноблоками просто никогда не имел дело. Внутрь правда залезал не раз, чтобы пыль сдувать. Корпус очень пыль засасывает.
Так понимаю, что переплачивал.

DeathBringer писал(а):
Текущая конфигурация и бюджет на апгрейд?

Счас не могу сказать, что там за мать, проц вроде какой-то Intel двухядерный, оперативки на 3 мега, а видюха там внешняя все-таки была GT на 2 мега. В общем игра того же времени Deus Ex: Human Revolution шла у меня, хотя со скрипом небольшим.
Сейчас на работе, девайс не перед глазами, точно не скажу.
Ну бюджет тысяч двадцать наверное. Больше смысла наверное нет тратить.

DeathBringer писал(а):
Без переделки звука и USB вряд ли получится.

Если дырку новую в корпусе сделать, это еще не так страшно.
Просто жалко выбрасывать корпус, как-то я против того, чтобы работающее выбрасывать зря. Ему бы начинку и новую жизнь.

DeathBringer писал(а):
Вы уверены в этом?

Более-менее уверен, мне даже саму микросхему давали старую, которую изымали и меняли на новую.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Dragozar
Текстовый отчет CPU-Z сделайте. И если есть возможность, то сделайте фото старой микросхемы, которую Вам дали.
Перечитайте первое сообщения темы по поводу USB и звука. Сможете переставлять контакты в колодках разъемов?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2019
DeathBringer писал(а):
Dragozar
Текстовый отчет CPU-Z сделайте. И если есть возможность, то сделайте фото старой микросхемы, которую Вам дали.
Перечитайте первое сообщения темы по поводу USB и звука. Сможете переставлять контакты в колодках разъемов?


Пины-то смогу переставить наверно.
Микросхема-то это маленькая такая, прямоугольная где-то 15 мм. в длину, я помню, она зверски грелась. Не думаю, что в сервисе RSS меня стали бы обманывать.

Отчет-то зачем?
Думаете, можно удовлетвориться просто установкой дополнительной памяти и более мощной видеокарты?
Вот я боюсь, что сделаю апгрейд и опять накроется мать.

Хорошо, дома сегодня сделаю CPU-Z, спасибо за участие.


Последний раз редактировалось Dragozar 04.03.2019 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Dragozar
Чтобы понять какая точно конфигурация. Без него не получится помочь. Не хотите публиковать - пришлите в личку.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2019
DeathBringer писал(а):
Dragozar
Чтобы понять какая точно конфигурация. Без него не получится помочь. Не хотите публиковать - пришлите в личку.


Вот репортик. Только в раре, т.к. тексты вешать тут низя.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Dragozar писал(а):
Микросхема-то это маленькая такая, прямоугольная где-то 15 мм. в длину
У Вас материнская плата на H57 чипсете. Если именно его называете южным мостом, то микросхема квадратная 27x27 мм.
Пока не понимаю, что у Вас с такой регулярностью выходит из строя...
Dragozar писал(а):
я помню, она зверски грелась.
Можете фото части материнской платы с этой микросхемой показать? Я просто боюсь, что даже установив новую материнку, проблема может остаться.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2019
DeathBringer писал(а):
У Вас материнская плата на H57 чипсете. Если именно его называете южным мостом, то микросхема квадратная 27x27 мм.


Я, возможно, просто недооценил по памяти размеры.
Примерно это выглядит вот так (нашел картинку в интернете). Меняли микросхему, которая в центре картинки. Т.е. которая маленькая черненькая.

А ломалось все так - все чаще начинал выпадать синий экран, потом комп начинал то включаться, то не включаться, и в конце концов комп переставал реагировать на кнопку включения совсем.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Dragozar писал(а):
маленькая черненькая
Это кристалл, отдельно не меняется.
Вы же знаете, что у Вас "зверски грелось". Так сделайте фото.
Запустите Диспетчер устройств. Зайдите в узел Контроллеры USB. Откройте свойства каждого из элементов внутри. Некоторые будут иметь вкладку Питание. Сделайте скриншоты этих вкладок для таких элементов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2019
DeathBringer писал(а):
Откройте свойства каждого из элементов внутри. Некоторые будут иметь вкладку Питание. Сделайте скриншоты этих вкладок для таких элементов.


Ок, сделал скриншоты. Там еще у корневого USB концентратора, 2 штуки есть вкладка Питание, но там по нулям.
У меня кстати было подозрение, что лишняя нагрузка, перегрев, могла идти за счет Wi-Fi, и я его отрубил, воткнул сетевой провод, благо там и скорость интернета повыше стала.

Я тут еще памяти себе подкинул, увеличил с 3 до 6 гигов. Так вот, я посмотрел внимательно на характеристики своего компьютера, и выяснил, что он хоть и 2011 года, но не так уж и плох, и проц, и видюха не такие уж и слабые у меня, и с увеличенной оперативкой Torment: Tides of Numenera должен пойти. И он пошел.

Только вот беда, через некоторое время после запуска комп у меня самопроизвольно перезагрузился. Такое тоже было раньше, когда комп был под нагрузкой с тем же Deus Ex Human Revolution, да даже на простенькой 5-ой цивилке. И вот так медленно у меня мать умирала со временем.

Вложение:
screen.PNG


А насчет скриншота южного моста, я когда память ставил, ничего похожего не увидел внутри. Там что-то явно под радиатором есть (серебристый радиатор в правом нижнем углу фото, фото с Ebay), и именно этот радиатор был очень горячим, но это может и быть северный мост. Радиатор я не поднимал, не знаю, что под ним, то самое что мне меняли или нет. Ну я нашел эту же матплату на Ebay, за 20 баксов, еще 50 доставка. И все равно дешевле получается, чем я платил за перепайку южного моста.

Там вообще все весьма нагретое, весь металлический кейс для платы, мне кажется, что вентиляция плохо продумана у этой модели.

Вложение:
board.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Dragozar
Явных проблем не видно. Текущий процессор по производительности уступает даже слабейшему из Coffee Lake - Celeron G4900. Может стоит поменять на платформу на LGA1151(v2)? Правда для этого придется сменить материнку, процессор, кулер и память.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2019
Начитавшись всякого в интернетах, заказал себе 4-ядерный серверный процессор Xeon x3470 на алике за 2074 рублей. Как раз под мой сокет 1156. Придет - проверю еще кулер, чтобы под 95 W подходил, надо будет - куплю новый.
Дальше посмотрим где слабое место.
Если по-прежнему будет вылетать при нагрузке в играх, закажу себе и б/у мать на алике под этот сокет, буду систему новую уже собирать просто отдельно в корпус miniATX. В любом случае куплю себе новую видеокарту.
Но дело вряд ли в видеокарте, вылетало не от видеонагрузки все время у меня.

Вообще пока надо бы посмотреть на предмет чистки радиатора и замены термопасты, не факт что в сервисе мне это делали. Может вылетает все банально из-за перегрева процессора.

Попробую-ка я сегодня снять пластиковую крышку корпуса плюс заднюю металлическую крышку, подложить вместо упора книжки, и запустить комп с Tides of Numenera с открытым железом. Посмотрим, что изменится, где греется. Если что, вот минимальные системные требования Tides of Numenera, они вообще ни о чем. А на Xeon x3470 люди гоняют в ГТА5 на максимальных настройках.

Операционная система: Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 (64 bit)
Процессор: Intel Core 2 Duo or AMD equivalent
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 260 or Radeon HD 4850 (512 MB VRAM)
Оперативная память (Гб): 4.0
Свободное место на HDD (Гб): 20.0


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 309 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan