Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 26 из 28<  1 ... 23  24  25  26  27  28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2013
Откуда: Кузнецк
Фото: 12
arduum ну вы правы так то, да. хотел поиграться просто, а так нужен белый. если не использовать ргб ленту, из этой схемы нужно убрать контролер и добавить что то типа этого ? https://www.ulmart.ru/goods/3503863

_________________
i5 3570k 4 Ghz, GTX 1070 FE, 16 gb ddr3 1866 Mhz (8-8-8-24)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: СПб
Фото: 1
rydra88
Если будет просто белая лента, то соединить 12+(лента) на жёлтый(бп), - на чёрный безо всяких контроллеров...

_________________
Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2010
Подскажите ленту, чтобы уже готовая была с молексом, на али нашел один вариант http://ru.aliexpress.com/item/60CM-Brig ... 463f69f6dd

Но вот нормальная ли она, может на еbay что подскажите.

_________________
Asus Rampage 3 Extreme/Intel Core i7 950/16GB DDR3-1600 Kingston HyperX Predator/MSI 970 GTX Twin Frozr 5 Gaming4G/Corsair PSU 850W/Win 7 64 Ult.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2009
Откуда: Москва
Фото: 36
Приветсвую. Есть такая задача: подсветить изнутри металлический короб с вырезанным в нем логотипом из акрила и металла, планируется контражурная подсветка. Размер панели короба с логотипом 30х20см . Планирую использовать светодиодный лист сплошной засветки, как на фото ниже.
#77

Сам лист размером 50х23,5см и состоит из 105 smd диодов мощностью 0.25w каждый. Общая мощность листа 26w. Лист можно резать по линиям на сегменты с минимальным размером 34х34мм. Питается лист от 12v DC.

Вопрос: я правильно понимаю, что могу обрезать данный лист под свои размеры и запитать его от 12v molex провода? При этом если к примеру возьмем, что после обрезки будет 70 диодов на листе, мощность составит 17.5w . Для молекса это приемлемо?

_________________
9900k@5350 avx3/Formula XI/G-Skill 32gb@4266C17/Aorus 2080ti xTream Wateblock@2100/8200:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=548691


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Да, все верно.
Приемлемо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2016
есть два тупых вопроса! простите за то что не искал поискам. но мало в инет чего нашел. хочу в корпус сделать 2 полоски ленты 30 см белые или зеленый цвет. планирую к молекс(есть реобас на корпусе который подключен через молекс и к нему подключены 5 вентиляторов через 3пин можно к нему подключить) какую ленту выбрать лучшее?


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2016
Фото: 41
Готовые 3 светодиодные ленты в корпус с пультом - DeepCool RGB, либо на Али - RGB лента 5м + Molex переходник + Разветвитель на 2 ленты


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2016
А еще тупой вопрос можно? Куда пихать этот молекс внутри компьютера? Есть головняк под названием DeepcoolRGB, только из бракованой партии (1 лента вместо 2), контроллер и пульт. От контроллера идет на питание такой кабель (круглый штекер в контроллер втыкается):

это в сам контроллер
#77


а это нужно куда-то воткнуть, оно двустороннее
#77

а это нужно куда-то воткнуть, оно двустороннее - 2-ая сторона
#77


Пжлст посоветуйте, что с этим делать. БП Corsair RM750i - туда никуда не подходит, в мать втыкать стремно - на контроллере написано "Max output 6A", как бы он там чего-нибудь не спалил, 3х-пиновые выходы с корпусного реобаса все заняты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
arctic303
Внимательно смотри, есть у БП такой разъём (если нет, то подключи нужный провод).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2016
Darius13

Разъемы у меня такие:
#77


Красным зарисовал то, что у меня занято. Пробовал пхать ту сторону, которая в предыдущем сообщении под спойлером № 3, никуда не входит.

Цитата:
(если нет, то подключи нужный провод)


Это вы имеете в виду, что в комплекте есть подходящий кабель? Сейчас скачал мануал (коробки под рукой нет), посмотрел, там самый подходящий называется Floppy Adapter.
Вот так выглядит
#77


И это получается, его потом все равно в 4пин разъем матери вставлять?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2016
Так, все, нашел в комплекте нужный кабель, спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
arctic303 писал(а):
там самый подходящий называется Floppy Adapter.

Не этот, а любой из двух которые выше него.
arctic303 писал(а):
И это получается, его потом все равно в 4пин разъем матери вставлять?

Нет.
arctic303 писал(а):
Так, все, нашел в комплекте нужный кабель, спасибо.

Пожалуйста. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Нижневартовск
Здравствуйте, господа и дамы!

Есть нестандартная задача - повесить вместо одного светодиода HDD led целую люстру из них. У меня системник спрятан за шторкой и вообще задом ко мне стоит. Удлинил стандартный провод, вывел наружу, подцепил диод поярче - не помогает, боковым зрением не видно, если специально не смотреть. Да и вообще днем плохо видно. Вот и решил подключить стоп-сигнал с поворотником, который стоял у отца в Икарусе )) Напихать туда диодов, да так, чтобы окрестности освещало ))
#77

Питаться люстра будет от сторонних 12 В. На 12 В без резисторов прекрасно работают 7 диодов, уже делал подсветку кроватки для дочки ) Вопрос - как усилить напругу. Как я понимаю, достаточно одного транзистора в режиме ключа. На базу подаешь сигнал с разъема HDD led, на эмиттер 12 В, а с коллектора питаешь люстру. Хотя не в курсе, npn или pnp, есть ли между ними разница и почему выбирать тот или другой. Вроде бы и через оптопару можно, но это выше моего уровня познаний ( Вариант с реле отпадает, потому что и мощности на запитку электромагнита не хватит, все равно придется усиливать, и дребезг будет, искра, слабое быстродействие и долго не протянет.

Помогите разобраться, какой вариант лучше, как подобрать элементы и реализовать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2014
Откуда: Крым/Евпатория
вы немного путаете пнп/нпн и полевой транзистор (гейт,дрейн,сорс) это разные вещи.
реле есть разной мощности.
есть твердотельные реле, с очень высокой скоростью срабатывания и живучестью.
полевик подойдет, но не знаю придется его балансить и разгружать кондерами и резисторами, тут уж мои познания в схемотехнике стремятся к 0.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2017
Откуда: Москва
Вот схема например.
Q1 - npn транзистор. например отечественный КТ815
R5 - резистор 430 Ом
R6 - резистор 4.3 кОм
R1.2.3.4 - резисторы 1 кОм
Вложение:
Untitled-1.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2017
Откуда: Нижний Новгород
всем привет) подскажите плз:

хочу светодиодную ленту в корпус, на той же самой ASRock X370 Taichi есть 2 выхода под RGB диодные ленты, и вот хочу что то типа "DeepCool RGB 100 Red" только с настройкой цвета через МП (без всяких там контроллеров огромных и лишних проводов и тому подобного), что бы просто магнитная лента RGB через удлинитель подключалась к МП и все работало, знаю там не все ленты можно так подключать. И вот где мне и что можно купить?

_________________
ASRock Taichi X370/Ryzen 5 1600@3.7~1.25v/MSI GTX1060 Gaming X 6G/HyperX Predator 2x8Gb @3200MHz/Thermaltake Smart SE 630W/Z9u3/Contac Silent 12


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2017
Откуда: Москва
Фото: 25
XanglaZ писал(а):
всем привет) подскажите плз:

хочу светодиодную ленту в корпус, на той же самой ASRock X370 Taichi есть 2 выхода под RGB диодные ленты, и вот хочу что то типа "DeepCool RGB 100 Red" только с настройкой цвета через МП (без всяких там контроллеров огромных и лишних проводов и тому подобного), что бы просто магнитная лента RGB через удлинитель подключалась к МП и все работало, знаю там не все ленты можно так подключать. И вот где мне и что можно купить?


Есть такой удлинитель и могу сделать с подключением к блоку питания, с управлением через смартфон, пульт ДУ или через кнопки


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Подсветка, оплетка и кабели блока питания


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2011
Откуда: Новокузнецк
Фото: 3
XanglaZ Тоже интересует подобный вопрос. Только мат. плата. Asus X370 Prime Pro есть выход для подключения RGB ленты и управлении посредством ПО Asus Aura. Нашел вот такую ленту https://ru.aliexpress.com/item/Barrow-c ... 0.0.QcWSNf , коннектор вроде как соответствует подключению на мат. плате. Но будет ли все это работать? Нашел еще вот такие разветвители https://ru.aliexpress.com/item/Lighting ... 0.0.bheo7W и коннекторы для них https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lo ... 0.0.bheo7W. Если например запитать от одного выхода на мат. плате RGB ленту и три RGB Вентокрыла, хватит ли мощности ?

_________________
Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2017
Откуда: Москва
Фото: 25
eRzZz писал(а):
XanglaZ Тоже интересует подобный вопрос. Только мат. плата. Asus X370 Prime Pro есть выход для подключения RGB ленты и управлении посредством ПО Asus Aura. Нашел вот такую ленту https://ru.aliexpress.com/item/Barrow-c ... 0.0.QcWSNf , коннектор вроде как соответствует подключению на мат. плате. Но будет ли все это работать? Нашел еще вот такие разветвители https://ru.aliexpress.com/item/Lighting ... 0.0.bheo7W и коннекторы для них https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lo ... 0.0.bheo7W. Если например запитать от одного выхода на мат. плате RGB ленту и три RGB Вентокрыла, хватит ли мощности ?


Лента, коннектор и тройники подойдут. Однако, по мощности (току) просуммируйте потребителей и сравните с мощностью (током) выходного разъема материнки. Учитывайте так же длины проводов.

Я подключил через такой удлинитель длиной один метр ленту длиной 50 см и разместил ее под столом. Работает синхронно с Asus Aura на R5E10. Выглядит великолепно! Такая подсветка с мамкой-видео и такой лентой жрет в сумме 5-15 Вт входной мощности.

_________________
Подсветка, оплетка и кабели блока питания


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2011
Откуда: Новокузнецк
Фото: 3
ModPC писал(а):
жрет в сумме 5-15 Вт входной мощности


Я так понимаю для такой мощности выходной ток должен быть не ниже 1,25А ? Жаль ни где в мануалах по мат. плате не указан макс выдаваемый так на разъем.

_________________
Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 26 из 28<  1 ... 23  24  25  26  27  28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan