Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Нормально. А остальные, +5В, которые на cpu и MEM?



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
А остальные, +5В, которые на cpu и MEM?


Проверял, с PIN1 и PIN10 разъема MAIN POWER уходит +5В на CPU0 и MEM.
Вчера еще втыкал тестер в USB порты на задней панели, везде есть +5В.
Может еще чего проверить, на самой плате?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Вот даже и не знаю, по дросселям пройтись, там напругу померить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
по дросселям пройтись, там напругу померить


Там же шестифазное питание? Померил, на всех шести 0.85 В.
Там еще седьмой дроссель есть, на обычных платах вроде для встроенного видеоядра, на нем 0.96 В.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Там же шестифазное питание? Померил, на всех шести 0.85 В.
Там еще седьмой дроссель есть, на обычных платах вроде для встроенного видеоядра, на нем 0.96 В.

Я тут подумал, если плата включается, всё ж с напряжениями должно быть вроде как нормально. Тут чё то другое. Биос сбрасывал? Прошить бы его.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Биос сбрасывал? Прошить бы его.


Сбрасывал. Вот только и склоняюсь к перепрошить. У самого программатора нет, думаю как быть, или заказывать-ждать-паять-шить-паять, или в мастерскую отдать )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Сбрасывал. Вот только и склоняюсь к перепрошить. У самого программатора нет, думаю как быть, или заказывать-ждать-паять-шить-паять, или в мастерскую отдать )

Ну микросхему выпаивать однозначно, если надо, дам боис который стоит сейчас у меня, с поддержкой nvme, и с пролётом F1.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Смотря сколько запросят в сервисе за прошивку, можно и по месту сделать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
дам боис который стоит сейчас у меня, с поддержкой nvme, и с пролётом F1


Думаю надо, собираю информацию. По разным источникам можно прошивать не выпаивая, только с подключенной дежуркой.
Какая у тебя версия платы, какой бутлок, какая версия прошивки? И, я так понимаю, желательно со старого биоса попытаться считать мак-адреса и серийники, так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Какая у тебя версия платы, какой бутлок, какая версия прошивки?

1.02, бутблок 2013, прошивка последняя J63_03.96.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Usco писал(а):
И, я так понимаю, желательно со старого биоса попытаться считать мак-адреса и серийники, так?

А вот хрен его знает, может быть)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Провел эксперименты, BIOS можно прошить SPI не выпаивая микросхему. На плате рядом с микросхемой есть не распаянный разъём на 7 контактов и перемычка на два контакта, нужно предварительно впаять туда штырьки. У меня TL866, прошивать с включенной дежуркой, и подачей питания с программатора, с установленной перемычкой.
#77
#77
#77
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Провел эксперименты, BIOS можно прошить SPI не выпаивая микросхему.


Хорошая информация, спасибо. Прозонил ноги флешки на эти штырьки, схема верная ) Пришел программатор CH341A, подпоял штырьки, флешка читается.
Пришли, пожалуйста, свой BIOS, попробую прошить. Правда есть одно опасение, у тебя, судя по фоткам, флешка W25Q128BVFG, у меня W25Q128FVFG, судя по даташиту у моей есть какой-то механизм защиты от записи. Как бы не было проблем )

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 46 секунд:
Прошил последний BIOS с сайта, ничего не изменилось, флешка вроде рабочая, стиралась, записывалась, при считывании различий нет. Также рестарт через 15 секунд, изображения нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Прошил последний BIOS с сайта, ничего не изменилось, флешка вроде рабочая, стиралась, записывалась, при считывании различий нет. Также рестарт через 15 секунд, изображения нет.

Всё же надо найти пост карту, посмотреть есть ли вообще посты, если есть то на каком тормозится, чтоб хотя бы понять в какую сторону копать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Всё же надо найти пост карту,


Карта приедет в субботу. Пока попробую твою прошивку, хотя надежды мало.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Записалась без ошибок, но не помогло )

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
И еще, не подскажешь где найти описание POST-кодов для этой мамки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
И еще, не подскажешь где найти описание POST-кодов для этой мамки?

Именно для неё не подскажу, да оно и не надо думаю, всё и так совпадает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
посмотреть есть ли вообще посты, если есть то на каком тормозится, чтоб хотя бы понять в какую сторону копать.


пост коды идут, останавливается на b1. Кода отличаются у разных производителей BIOS, подскажи, чей BIOS на Z820?

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
При покадровом просмотре последовательность такая 00-08-18-19-88-b0-b1 , может там какие еще проскакивали, но на видео только такие увидел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
подскажи, чей BIOS на Z820?

Вроде AMI.

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
Проверял питание на дросселях памяти?

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 14 секунд:
Без винта пробовал запускать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Проверял питание на дросселях памяти?


Нет, только на процессоре. Можешь подсказать где замерять питание памяти?

holopovvv писал(а):
Без винта пробовал запускать?


Запускаю только с видюхой (две пробовал), одной планкой памяти (всего у меня 5 планок двух типов) и одним процем. Винты и клаву не подключал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Нет, только на процессоре. Можешь подсказать где замерять питание памяти?

Возле каждой группы памяти(4 слота) есть два серых прямоугольных дросселя, итого 8 штук.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Возле каждой группы памяти(4 слота) есть два серых прямоугольных дросселя, итого 8 штук.


Вот замеры, вид с обратной стороны, где замерял. Внизу память, вверху SAS.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
А остальные 6 штук которые на память идут мерил? Странно это, вроде как с обоих сторон дросселя напряжения должны быть одинаковые, к сожалению на своей не могу измерить с обратной стороны, плата стоит в корпусе.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan