Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
А остальные 6 штук которые на память идут мерил?


вторые 4 слота первого процессора не мерил, а вот на памяти второго процессора кажется были нули (установлен один проц и одна планка памяти), вечером перепроверю.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
А остальные 6 штук которые на память идут мерил?


Два которые на верхних 4 DIMM первого процессора тоже что и на нижних, +1,51 и 1,35, на четырех дросселях питания памяти второго процессора 0 вольт.

holopovvv писал(а):
Странно это, вроде как с обоих сторон дросселя напряжения должны быть одинаковые


Там разная форма сигнала, мультиметр стоит на диапазон до 2 вольт, видимо режит шим сигнал амплитудой 12 В, потому и занижает на контактах со стороны мосфетов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
на четырех дросселях питания памяти второго процессора 0 вольт.

Странно, а ведь должно быть. Надо искать!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Странно, а ведь должно быть.


Точно должно быть? Даже если не стоит второй процессор?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Даже если не стоит второй процессор?

Не подскажу, вроде разговор был что второй проц и память установлены.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
Usco писал(а):
holopovvv писал(а):
Без винта пробовал запускать?


Запускаю только с видюхой (две пробовал), одной планкой памяти (всего у меня 5 планок двух типов) и одним процем. Винты и клаву не подключал.


Ни, в минимальной конфигурации пробую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Ни, в минимальной конфигурации пробую.

тогда возможно и не должно быть. Чёт больше и мыслей нет чего ей надо!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Чёт больше и мыслей нет чего ей надо!

Чета странно теперь, раньше всегда рестартовал через 15 секунд, сейчас поставил второй проц и одну плашку для него, результат: посткоды не бегут, индикатор RST на посткарте не горит (с одним процем горел), вентилятор на видюхе на полную включается (раньше тихо вращался) и что самое интересное - не уходит в рестарт, так и гудит.
Прошивка твоя.

Добавлено спустя 54 секунды:
Забыл добавить, 1.5 В на дросселях питания памяти второго проца появилось.

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 34 секунды:
P.S. Отбой, забыл подключить питание второго процессора )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Отбой, забыл подключить питание второго процессора )

ХЗ чё ещё подсказать, читать форумы по ремонту, спросить у ремонтников в ютубе, по поводу поста В1.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
по поводу поста В1.

По скудной информации ошибка B1 это настройка интерфейса ACPI, говорят что нужно проверить южный мост. Не подскажешь, под каким из двух радиаторов он находится, и что там можно проверить/померить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
По скудной информации ошибка B1 это настройка интерфейса ACPI, говорят что нужно проверить южный мост. Не подскажешь, под каким из двух радиаторов он находится, и что там можно проверить/померить?

Южный мост, это "чипсет", чёрный квадратный радиатор. Можно померить дата линии всех usb портов и sata входов, в режиме проверки диодов по падению напряжения, относительно земли.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Южник отвечает не только за них, но и за многие другие сигналы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Можно померить дата линии всех usb портов и sata входов, в режиме проверки диодов по падению напряжения, относительно земли.


ээээ, не понял. Ты про Data+ Data- USB? Прозвонить их на землю? Для разведенных на задней панели USB-портов я уже делал, КЗ нет. Если есть информация по разъемам на самой плате, где там что, дай пожалуйста, проверю и их.
А вот про SATA не понял, что там нужно прозванивать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Если есть информация по разъемам на самой плате, где там что, дай пожалуйста, проверю и их.

Штырьки в нижней части платы, они подписаны, крайние земля и плюс, соответственно 2 и 3 дата+ и дата -. С желтым разъёмом только одна сторона. как то так. Ну и по сата так же, которые 6 штук, не сас.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Штырьки в нижней части платы

Прозвонил все сигнальные линии USB и SATA, все вроде нормально.

Про желтый, я так понял верхний ряд контакты USB?

Еще вопрос, как быстро у тебя нагревается южный мост? Такое ощущение, что мой вообще не нагревается, хотя он возможно и не должен нагреваться на этой стадии.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Про желтый, я так понял верхний ряд контакты USB?

Да!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Usco писал(а):
Еще вопрос, как быстро у тебя нагревается южный мост? Такое ощущение, что мой вообще не нагревается, хотя он возможно и не должен нагреваться на этой стадии.

Первые минут пять от состояния холодный до еле тёплый. В процессе работы без обдува нагревается до 60 градусов, с обдувом 45.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
Нашел в городе 2 планки памяти Samsung и одна Samsung пришла с али, запуска нет.

holopovvv писал(а):
Первые минут пять от состояния холодный до еле тёплый.


Ок, спасибо. Есть POST карта в наличии? Можешь снять видео с кодами запуска до момента старта системы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Есть POST карта в наличии? Можешь снять видео с кодами запуска до момента старта системы?

Карта то конечно есть, но снять видос не реально. Мать стоит в корпусе, слот pci в самом низу, даже если я её вставлю, видно ни чего не будет. А вытаскивать мать это слишком много гемора. Нужен удлинитель pci.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
видно ни чего не будет. А вытаскивать мать это слишком


Жалко, но и ладно. Не думаю, что это шибко бы помогло )


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2020
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у кого-нибудь есть штатная разводка питания от HP Z820 в том виде которая в самой станции идет или может кабеля ненужные лежат?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Евгений1989 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у кого-нибудь есть штатная разводка питания от HP Z820 в том виде которая в самой станции идет или может кабеля ненужные лежат?

Вряд ли вы найдёте штатные кабеля, если только где нибудь на ибее за бешенную цену.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan