Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Итак, со всеми этими платами повышайками есть косяк, не работает сон. Причина, во время сна, перегревается преобразователь, и снижает напряжение, и после того как оно снизится ниже 9 вольт, происходит сброс сна, т.е. комп выключается. У меня при 8 плашках памяти потребление при сне 1 ампер.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Всё, до экспериментировался, бобик сдох (


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Фото: 1
holopovvv писал(а):
Всё, до экспериментировался, бобик сдох (

Если, что у меня после ремонта остались несколько новых мультиконтроллеров и шимок (по одной китайцы не отдавали). Отправлю если надо))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
У кого есть доступ к плате, нужно кое что померить мультиметром?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2019
кто может помочь с материнкой. не могу разобраться. заказал переходник который в теме указан подключил к бп все нормально. вставил оперативку спу 1 в 1 слот, спу 0 в 1 слот. перемыкаю контакты для включения. мамка загорается синим цветом и вырубается через какое то время. Грешу на то что не подключены вентиряторы охлаждения. но их пока нету. может кто то проверить заводится ли мамка без вентиляторов охлажнеия. Заранее спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
heks писал(а):
кто может помочь с материнкой. не могу разобраться. заказал переходник который в теме указан подключил к бп все нормально. вставил оперативку спу 1 в 1 слот, спу 0 в 1 слот. перемыкаю контакты для включения. мамка загорается синим цветом и вырубается через какое то время. Грешу на то что не подключены вентиряторы охлаждения. но их пока нету. может кто то проверить заводится ли мамка без вентиляторов охлажнеия. Заранее спасибо

Всё должно включаться и без вентиляторов. Вопрос в другом, правильно ли установлена память. Пробуй сначала с одним процом, CPU0 и двумя плашками если больше нету. Можно качнуть мануал и там посмотреть более точно в какие слоты ставить память.

Какие процы, какая ревизия платы?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2019
привет а есть телега или скай п для более быстрой связи?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
heks писал(а):
привет а есть телега или скай п для более быстрой связи?

Сейчас мало чем помогу, плата моя сломана.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2019
процессор
E5-2650V2 оригинальный процессор Intel Xeon E5-2650 V2 8 ядер 2,6 ГГц 20 МБ 8GT/S QPI SPEED LGA-2011 22 нм 95 Вт
вот по ревизии платы не могу посмотреть даже. и насчет оперативной памяти не знаю где взять мануал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Если на плате бутблок до 2013, вроде так, то метеринка не поддерживает процессоры v2.

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
Мануал в интернете)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Всё, до экспериментировался, бобик сдох (

Мамка сдохла? Это связанно с эксперентами по подключению к блоку питания АТХ?
holopovvv писал(а):
Если на плате бутблок до 2013, вроде так, то метеринка не поддерживает процессоры v2.

Поясни, если не сложно, о чем речь? С ходу не нашел ....

Планирую приобрести плату от Z820 rev. 1.03, собираю информацию как запусать ее буду и какие процы брать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Да, мать сдохла, по какой причине сказать не могу, не знаю. Эксперименты были только с преобразователями для дежурки, может быть и из за этого.
Если в биосе boot block date 2011 года, то процессоры поддерживаются первой версии, если он 2013 года, то v1 и v2. Вроде последняя прошивка этих проблем не имеет. У меня плата rev. 1.02 была с 2013 бутблоком. Как определить по внешнему виду какой он стоит, не знаю. По подключению всё на первой странице. Повышайку лучше использовать ту которая в переходнике под термоусадкой, с ней у меня не было проблем почти два года (кроме сна, об этом писал выше).

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Кто знает как сюда добавить pdf файл, мануал выложил бы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
holopovvv писал(а):
Кто знает как сюда добавить pdf файл, мануал выложил бы.
Сожмите в zip и приложите, используя кнопку "Стандартный ответ".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
holopovvv писал(а):
Да, мать сдохла, по какой причине сказать не могу, не знаю. Эксперименты были только с преобразователями для дежурки, может быть и из за этого.
Если в биосе boot block date 2011 года, то процессоры поддерживаются первой версии, если он 2013 года, то v1 и v2. Вроде последняя прошивка этих проблем не имеет. У меня плата rev. 1.02 была с 2013 бутблоком. Как определить по внешнему виду какой он стоит, не знаю. По подключению всё на первой странице. Повышайку лучше использовать ту которая в переходнике под термоусадкой, с ней у меня не было проблем почти два года (кроме сна, об этом писал выше).

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Кто знает как сюда добавить pdf файл, мануал выложил бы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
Спасибо за мануал.

Мамку купил, жду с али процессоры и память. Также заказал кабель для Z620, буду его адаптировать.
Пока готовлю кабели для CPU0 CPU1 и MEM.

holopovvv, подскажи, на твоих схемах на контакте 8 разъемов CPU0 и MEM указано +5В. Откуда такая информация? Оригинальный блок питания Z820 не выдает +5, а оригинальный кабель от разъема С3 имеет только разъемы CPU0 CPU1 MEM, т.е. не связан с P1 MAIN POWER (если только через кабель С1 в обратку через БП, но это стремно как-то).

Планирую P1 MAIN POWER подключить через адаптированный кабель от Z620. CPU0 CPU1 MEM сделать от дополнительных разъемов блока питания.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
holopovvv, подскажи, на твоих схемах на контакте 8 разъемов CPU0 и MEM указано +5В. Откуда такая информация?

По фоткам оригинального кабеля z820.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
По фоткам оригинального кабеля z820.


Это который 647111-001 (684584-001)? Или который с али?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Это который 647111-001 (684584-001)? Или который с али?

Я не помню какой у него номер. На али не видел оригинальных кабелей.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Я не помню какой у него номер


У оригинального кабеля такой номер, его и DeathBringer давал на первой странице. Я просто хочу понять, если оригинальный БП не выдает +5В, откуда в кабеле подключаемому к разъему С3 блока питания и имеющего только три разъема CPU0-CPU1-MEM взялось +5В?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
У оригинального кабеля такой номер, его и DeathBringer давал на первой странице. Я просто хочу понять, если оригинальный БП не выдает +5В, откуда в кабеле подключаемому к разъему С3 блока питания и имеющего только три разъема CPU0-CPU1-MEM взялось +5В?


Может быть и такой, не помню, два года назад это было, много чего тогда рыл. Но суть вашего вопроса я понял, возможно эти 5 вольт идут с платы в блок питания на свободные контакты, типа транзит, и оттуда уже в нужные разъёмы, но это лишь моё предположение.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan