Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
Это единственное объяснение, через кабель от P1 MAIN POWER в разъем С1 БП, от туда через разъем С3 БП в контакты 8 разъемов CPU0 и MEM. Я потому и спрашивал, Вы совершенно уверены, что должно быть именно +5В с контактов 1 и 10 разъема P1 MAIN POWER? Если да, как думаете, можно их брать не от туда, а напрямую от БП ATX? Как было у Вас?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Вы совершенно уверены, что должно быть именно +5В с контактов 1 и 10 разъема P1 MAIN POWER? Если да, как думаете, можно их брать не от туда, а напрямую от БП ATX? Как было у Вас?

Абсолютно уверен, контакты 1 и 10 замкнуты на самой плате, они звонятся друг с другом. Отдельно подать 5 вольт думаю не очень затея, думаю питанием памяти управляет сама плата, например во время сна, на этих контактах питание присутствует. Я запитывал именно с самой платы.

Добавлено спустя 8 минут:
Хотя, если сон не использовать, то почему бы и не использовать 5 вольт с блока питания, думаю вполне прокатит!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Как это ни странно, но с платой получилось разобраться и запустить её, чему я очень рад! Предположительно сдох SAS контроллер, заниженное сопротивление в цепи его питания.
Нифига, целый он. Плата работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
heks писал(а):
мамка загорается синим цветом и вырубается через какое то время.


Аналогичная проблема. Пришел переходник питания для Z620, забрал +5В с контактов 1 и 10 на CPU0 и MEM. CPU0 запитал от разъемов CPU блока питания, MEM от PCI-E.
Видеокарта в Slot2, один процессор E5-2620v2, пробовал от одной до 4 планок 8GB, с DIMM 1, 8, 3, 6.
При включении загорается синий LED, вентиляторы на проце и видеоакарте запускаются, изображения нет. Через 15 секунд выключается, пауза 5 секунд, и опять попытка старта.
Буду искать проц E-26xx первого поколения, хотя судя по партнабмеру, моя плата должна быть с BooBlock 2013.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Буду искать проц E-26xx первого поколения, хотя судя по партнабмеру, моя плата должна быть с BooBlock 2013.

Программатор есть? Может биос шивануть?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Программатор есть? Может биос шивануть?


Нету, оставлю этот вариант на крайний случай. Да и по индикатору судя по Maintanance and Service Guide страница 149 Diagnostic codes and errors - это нет ошибок. Думаю еще подкинуть бипер, пока не нашел как его подключить. Может есть информация?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Есть, но он будет пикать так же как и моргает светодиод.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Надо пост карту вставить и посмотреть на каком коде останавливается.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Надо пост карту вставить и посмотреть на каком коде останавливается.

Как вариант, попробую найти у себя в городе, ждать с али не хочется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Можно так же, попробовать с процами Е5 16хх.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
heks писал(а):
перемыкаю контакты для включения. мамка загорается синим цветом и вырубается через какое то время.

Такое же поведение, после 15 секунд перезапуск.

Установил один процессор Е5-2620v1 и одну планку в CPU0-MEM1 – не запускается.
Купил другую планку памяти – не запускается.

Будут какие либо предложения, что еще попробовать?
holopovvv, я правильно понимаю, что разъем P3 CPU0 PWR находится рядом (чуть выше) P1 MAIN POWER, между ними вентиляторы P93 и P94?
Разъем P2 MEM PWR находится в верхней части платы справа от P70 CPU+MEM FANS?
Они конечны подписаны, но я уже на воду дую, это же ошибка в Maintanance and Service Guide (перепутано описание позиций 32 и 36)?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
это же ошибка в Maintanance and Service Guide (перепутано описание позиций 32 и 36)?

Ну получается что ошибка.

Добавлено спустя 59 секунд:
Usco писал(а):
Установил один процессор Е5-2620v1 и одну планку в CPU0-MEM1 – не запускается.
Купил другую планку памяти – не запускается.

Вот даже и не знаю. Память точно ECC REG?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Память точно ECC REG?


приложил фотки памяти с коментом.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Может у меня с перемычками не то что-то?
Стоят так:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Верхних у меня 4 планки, с али, пробовал все. Нижняя одна, брал для теста с авито

У меня перемычки стоят точно так же. По поводу китайской памяти даже и не знаю, у меня Samsung 1866 сейчас работает, до них были Hynix 1333, тоже работали без проблем.

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Usco писал(а):
Переходник с али для Z620, с пинов 1 и 10 забрал +5В, с одного на MEM с другого на CPU0.

Всё правильно, так и должно быть. Вентилятор переткни в разъём который чуть выше, иначе будет молотить на всю катушку.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Вентилятор переткни в разъём который чуть выше, иначе будет молотить на всю катушку.


Если бы завелась... переткнуть не долго. А что, он сильно отличается от соседнего? оба FRONT, только один FAN2 другой FAN1.

Там точно не надо на pin1 разъема CPU0 подавать +12V? По фоткам оригинального кабеля там действительно пусто. А вот на фотках переходника питания с али, который больше 3 тыс. стоит, виден желтый провод в PIN1.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
А что, он сильно отличается от соседнего? оба FRONT, только один FAN2 другой FAN1.

Ну как сказать, если стоит оба вентилятора, то оба крутят согласно профиля в биосе, если в один верхний тоже так крутит, если в нижний то на всю катушку, не знаю почему именно так.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Usco писал(а):
Там точно не надо на pin1 разъема CPU0 подавать +12V? По фоткам оригинального кабеля там действительно пусто. А вот на фотках переходника питания с али, который больше 3 тыс. стоит, виден желтый провод в PIN1.

Я подключал и так, и так, работает что с ним , что без него. Этот пин никуда в плату не звонится, по крайней мере я не нашёл. Попробуй подключи.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Попробуй подключи.


Попробовал, все тоже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Попробовал, все тоже.

Я же говорил)). Попробуй найти нормальную память, это же HP, мож выпендривается. Если плата запускается, значит по питаниям должно быть всё норм.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Попробуй найти нормальную память, это же HP, мож выпендривается.


Может и так, но мне кажется в этом случае он ругался бы 5ю сигналами красного цвета, как когда вообще памяти нет.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
У меня к сожалению нет такой памяти, так бы на своём проверил.

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 38 секунд:
Есть мультиметр? Надо реально проверить наличие всех напряжений, в частности дежурки, не проседает ли оно во время этой короткой работы платы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2019
holopovvv писал(а):
Есть мультиметр?


Есть, проверял все напряжения, правда на 12V: 11,87B, на +11Vsb нормально, где-то 11,08В.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan