Проверял, с PIN1 и PIN10 разъема MAIN POWER уходит +5В на CPU0 и MEM. Вчера еще втыкал тестер в USB порты на задней панели, везде есть +5В. Может еще чего проверить, на самой плате?
Там же шестифазное питание? Померил, на всех шести 0.85 В. Там еще седьмой дроссель есть, на обычных платах вроде для встроенного видеоядра, на нем 0.96 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Откуда: Россия, RUS 124
Usco писал(а):
Там же шестифазное питание? Померил, на всех шести 0.85 В. Там еще седьмой дроссель есть, на обычных платах вроде для встроенного видеоядра, на нем 0.96 В.
Я тут подумал, если плата включается, всё ж с напряжениями должно быть вроде как нормально. Тут чё то другое. Биос сбрасывал? Прошить бы его.
Сбрасывал. Вот только и склоняюсь к перепрошить. У самого программатора нет, думаю как быть, или заказывать-ждать-паять-шить-паять, или в мастерскую отдать )
Member
Usco писал(а):
Сбрасывал. Вот только и склоняюсь к перепрошить. У самого программатора нет, думаю как быть, или заказывать-ждать-паять-шить-паять, или в мастерскую отдать )
Ну микросхему выпаивать однозначно, если надо, дам боис который стоит сейчас у меня, с поддержкой nvme, и с пролётом F1.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Смотря сколько запросят в сервисе за прошивку, можно и по месту сделать.
дам боис который стоит сейчас у меня, с поддержкой nvme, и с пролётом F1
Думаю надо, собираю информацию. По разным источникам можно прошивать не выпаивая, только с подключенной дежуркой. Какая у тебя версия платы, какой бутлок, какая версия прошивки? И, я так понимаю, желательно со старого биоса попытаться считать мак-адреса и серийники, так?
Member
Провел эксперименты, BIOS можно прошить SPI не выпаивая микросхему. На плате рядом с микросхемой есть не распаянный разъём на 7 контактов и перемычка на два контакта, нужно предварительно впаять туда штырьки. У меня TL866, прошивать с включенной дежуркой, и подачей питания с программатора, с установленной перемычкой. #77 #77 #77 #77
Провел эксперименты, BIOS можно прошить SPI не выпаивая микросхему.
Хорошая информация, спасибо. Прозонил ноги флешки на эти штырьки, схема верная ) Пришел программатор CH341A, подпоял штырьки, флешка читается. Пришли, пожалуйста, свой BIOS, попробую прошить. Правда есть одно опасение, у тебя, судя по фоткам, флешка W25Q128BVFG, у меня W25Q128FVFG, судя по даташиту у моей есть какой-то механизм защиты от записи. Как бы не было проблем )
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 46 секунд: Прошил последний BIOS с сайта, ничего не изменилось, флешка вроде рабочая, стиралась, записывалась, при считывании различий нет. Также рестарт через 15 секунд, изображения нет.
Member
Usco писал(а):
Прошил последний BIOS с сайта, ничего не изменилось, флешка вроде рабочая, стиралась, записывалась, при считывании различий нет. Также рестарт через 15 секунд, изображения нет.
Всё же надо найти пост карту, посмотреть есть ли вообще посты, если есть то на каком тормозится, чтоб хотя бы понять в какую сторону копать.
посмотреть есть ли вообще посты, если есть то на каком тормозится, чтоб хотя бы понять в какую сторону копать.
пост коды идут, останавливается на b1. Кода отличаются у разных производителей BIOS, подскажи, чей BIOS на Z820?
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: При покадровом просмотре последовательность такая 00-08-18-19-88-b0-b1 , может там какие еще проскакивали, но на видео только такие увидел.
Member
А остальные 6 штук которые на память идут мерил? Странно это, вроде как с обоих сторон дросселя напряжения должны быть одинаковые, к сожалению на своей не могу измерить с обратной стороны, плата стоит в корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2