Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ALS   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
ALS писал(а):
корпус для какого-то носимого девайса.


Ух!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :beer:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: СПб
Фото: 0
ALS
рассказывай про станок! :hitrost: :hitrost:

_________________
"День, когда протестируют Zen - разорвет форум)"(с)Unwelcom


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Про него особо нечего рассказывать.
Рабочее поле 270х170х90, ШВП, рельсы, "заточен" именно под мелочевку.
"Голую железку" собирали на заказ. Электронику/движки/шпиндель и проч. навешивал уже сам.
Это распаковка :

#77

Потом собирал для него компьютер, это было в соседней теме : Компьютер для фрезера с ЧПУ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
ALS писал(а):
Про него особо нечего рассказывать.


а фотки в готовом виде есть?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Места на балконе маловато, поэтому более общим планом не брал, там завалы...

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
ALS писал(а):
на балконе там завалы...


Просто нет слов: вот это я понимаю прогресс, причем прямо по месту жительства! :shock:

зы: нас завалы не пугают, а рассмотреть в деталях хотцца! :oops: где еще тако чудо увидишь? :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: СПб
Фото: 0
ALS
Что за шпиндель и насколько хорошо точно режет люминий?

А то очень много информации о чпу, которая в итоге выливается в ненужные знания от профессионалов делающих космические корабли для которых погрешность 0.00000000000.......1 преступление и такая деталь на выброс :crazy:
Может слишком круто, но форумы пестрят такими тов-ми.

_________________
"День, когда протестируют Zen - разорвет форум)"(с)Unwelcom


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2008
Откуда: Москва
Фото: 12
Флешка с мотором это нечто. Просто, эффектно, гениально.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Шпиндель - GDZ-80-1.5 на китайских полтора киловатта. Реальных там ватт 800, наверное.
Биения на валу - ок. 0,02 мм.
Точность позиционирования софтовая - 0,001 мм, "железная" - примерно 0,025 мм.
Но, думаю, для хоббийных работ важна не абсолютная точность, а повторяемость деталей.
Напр., если надо сделать две детали, чтоб одна входила в другую с минимальным зазором и я выставляю их размер, напр., 60 мм и 60,025 мм - он и делает их такими, что они стыкуются без люфта и с характерным звуком щелчка в конце хода.

Поскольку обрабатываю небольшие детали, основная рабочая фреза - 3 мм.
Алюминий можно резать с заглублением до 3 мм, но я обычно заглубляюсь не более, чем на 1мм. Это мало, но в этом случае с закрытой лоджии его почти не слышно. Часто работаю именно по ночам, но за год еще никто из соседей у подъезда не встречал.

sgs, спасибо :)

---
Штука, что висит на шпинделе - это лазерный указатель.
Сделан из светодиода от DVD-ROMа и объектива от бескорпусной видеокамеры. На выходе получается точка диаметром 0,3мм и еще более тонкая горизонтальная линия.
В интерфейсе Mach3 есть кнопка "В позицию лазера", при нажатии на которую шпиндель передвигается в ту самую точку, где до этого был указатель.

#77 #77 #77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2014
Откуда: Крым/Евпатория
круть.
если нужно больше точности. то видел контроллер который со стандартных шаговых двигателей на 16(емнип) позиций модулирует до 256. но придется переезжать платформу ибо там опенсорс под ардвину и изначально заточено под 3д принтер.
ну и работает медленнее стандартных драйверов на 15-20%


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Не-не, спасибо, конечно.
Но я довольно часто общаюсь с ардуинщиками, чтоб понять, что здесь их любимочка ни разу не вперлась.
Во-первых, те драйверы (TMC2100) не потянут эти движки (36 вольт, до 5 ампер в импульсе), во-вторых, я лишусь огромного количества наработок, что были сделаны пользователями Mach3 за 10 последних лет.
Зато буду прошивать, перепрошивать, что-то там постоянно настраивать, подкручивать, менять разъемы, укладывать сопли, бороться с глюками и зависаниями и т.д., и т.п...
Основная причина - это не принтер, а фрезер и у него есть здоровая такая колобаха в 800 ватт мощности, помехи от которой просто снесут крышу любой ардуине.

Сейчас здесь 32 микро-шага, которые в теории обеспечивают точность позиционирования в 1 микрон.
Но "железная" точность, которая зависит только от жесткости станка и качества шпинделя - 25 микрон. Этого хватает для того, чтоб не забивать себе голову всякими глупостями :)

Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:
#77

Это не папа-робот с мамой-роботом, а всего-то термопрокладки.
Левая - просто неудачная попытка : хотел пустить в дело вырезанную внутреннюю часть от половинки корпуса, но она оказалась маловата.
Правая сделана из остатков плиты, имеет именно тот вид, который и хотелось изначально.
Пропишется здесь :

#77 #77

Это довольно старая материнка от неттопа на основе Атома и NVidia ION. Покупал ее лет 5 назад, но она оказалась не востребована, пролежала все это время на балконе. Большой нужды в ней и сейчас-то нет, но хотелось допилить до конца весь алюминий, чтоб не валялся по углам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: СПб
Фото: 0
ALS писал(а):
25 микрон

Это как чайная ложка мёда в бочку с мёдом. :dance: :crazy:
Короче все эти неточности, в итоге, ни о чём, если конечно не строить космический корабль...

_________________
"День, когда протестируют Zen - разорвет форум)"(с)Unwelcom


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
А вот и "космический корабль" :)
Сотрудничество с квеструмом продолжается.
Это будет некое подобие "ядерного чемоданчика", который, по сюжету, легко запускается (поворотом ключа), но тяжело останавливается. С кораблем его объединяет не точность изготовления, а количество рюшечек.
Классики в виде "какой резать - синий или красный ?" тут уже маловато, вот заготовка для будущего корпуса :

#77

Боковые стенки собраны из обычных профилей и уголков.

#77 #77


Последний раз редактировалось ALS 21.04.2017 0:13, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Решетки для динамиков и накладка на дисплей.
Функциональной нагрузки они не несут, но немного добавляют рельефа всей коробке.

#77 #77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
ALS писал(а):
Решетки для динамиков и накладка на дисплей.


как всегда шедевр! :beer:


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Не-не, коробка брутальна, конечно, но шедевром ее сложно назвать :)
Частично разобрал ее, установил запрессовочные втулки и монтажные стойки

#77 #77

Электроника размещена на двух платах : на одной - МК с обвязкой, зарядка для лития и mp3-модуль, на второй - индикаторы и светодиоды.

#77 #77

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
ALS писал(а):
Не-не, коробка брутальна, конечно, но шедевром ее сложно назвать :)


я про качество исполнение и проработку деталей! :-)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Все "загадки" таки в корпус не влезли, поэтому для еще одной собрал внешний обвес в виде цилиндра с окошком.
Отдал в покраску (красит мой знакомый), через час было готово :

#77


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Эти две платы фрезеровал. На одной будут кнопки, на второй - коннекторы с небольшой обвязкой.

#77

И примерный набор того, что будет установлено.

#77


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Предварительная сборка.

#77 #77

Питание всего девайса будет от одной банки 18650, потом - DCDC-преобразователь, повышающий напряжение до 5 вольт.
MP3-модуль имеет на борту свой усилитель D-класса, но при питании 3,5в его громкости маловато, а больше ему нельзя. Пока думаю, что с ним делать, временно повесил на проводах. Скорее всего, буду ставить внешний УНЧ с питанием от 5в.

#77 #77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика