Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2005
в самодельный корпус аля http://www.computerra.ru/112315/lian-li-pc-o5-5s-6s-7s-slim-cases/ планирую установить видеокарту GTX 970 на ребро для этого необходим удлинитель PCI-E но столкнулся в разнообразием выбора.
есть модель без доп питания - https://ru.aliexpress.com/item/PCI-E-16X-to-16X-riser-card-adapter-extender-cable-PCI-E-16-X-Pci-Express/32408909482.html
а есть модель с дополнительным питанием - https://ru.aliexpress.com/item/Riser-PCI-E-pcie-pci-Express-16X-to-16x-Riser-Extender-Card-with-Molex-IDE-Power/32652843886.html

видеокарта будет использоваться исключительно по прямому назначению без всякого там майнинга отсюда необходимсть исключить (минимизировать) потери в пропускной способности и тп.

_________________
АMD FX 8300,/2х4GB/ MSI GTX970 gaming 4gb / ASROCK 970M PRO3/win10 64/



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
Если есть опыт в пайке и желание сэкономить, то можно взять без доп.питания.
Но мне в свое время пришлось-таки "умощнять" плюсовую шину райзера, поскольку без него карта (HD7950) заводилась через раз.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2005
ALS писал(а):
Если есть опыт в пайке и желание сэкономить, то можно взять без доп.питания.
Но мне в свое время пришлось-таки "умощнять" плюсовую шину райзера, поскольку без него карта (HD7950) заводилась через раз.

у Thermaltake Core P5 доп питания на удлинителе нет =)

Добавлено спустя 43 минуты 9 секунд:
кажись понял причину дополнительного питания.
оно подается чтобы разгрузить основную линию питания слотов PCI-E 1х - 16х на самой материнке.

_________________
АMD FX 8300,/2х4GB/ MSI GTX970 gaming 4gb / ASROCK 970M PRO3/win10 64/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2014
Откуда: Крым/Евпатория
сам прикидываю на эту тему. на мой взляд эти райзеры будут не особо с картой под пси-е3.0. может ошибаюсь, но скорее всего будут помехи и потеря пропускной способности.
по питанию главный косяк в площади провода. если по линии питания пси-е 12в. рекомендованная нагрузка 75ватт. итог - 6 ампер...
ух не уверен в этом шнурке емним там 3 провода по +... 2а на провод... хз если честно.
у меня есть пачка таких райзеров, рекомендую снимать синюю изоляцию и проверять контакты, ибо чайна, на 2 из 5 была жуткая распайка, залито хз каким флюсом. не знаю как поведет себя если на хавает пыли, может и коротнет.
планирую распустит кучу сата шнурков и спаять из них. пока думаю из чего делать изоляцию, пока первое что идет на ум - металлизированная герметизирующая лента которую используют в дымвентканалах на стыках.

DeMadje писал(а):
у Thermaltake Core P5 доп питания на удлинителе нет =)

хотел взять себе с ку такой корпус. но в итоге пришлось сваливать с балкона в комнату^^ так что начал стол делать, и решил комп запилить туда же. начал купаться сво, ибо нокта 14 в стол жирновато =\


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
А может кто под скажет где бы купить зеркальный райзер типа такого
#77

_________________
Observer Slim/Asus Z270i/i7 7700k/G.Skill GTZR 3866/Phoenix GTX 1080 Ti/Corsair SF600/ iIIiyama 40" ProLite


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 52
Кто нибудь покупал такой TT Premium PCI-E Riser Cables?

_________________
i7-3930К 4.5 Ггц | Asus RIVE | 32Gb Kingston HyperX Beast 2400Mhz | NVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD Plextor M5P 256Gb + HDD WD1Tb + 2xWD3Tb | СВО / PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2014
Откуда: Крым/Евпатория
ParKur писал(а):
Кто нибудь покупал такой TT Premium PCI-E Riser Cables?

эм... кажись, это стандартный ттшный райзер. если так, то честно полная хрень. с трудом вернул тт п3 по причине постоянных косяков этого райзера. с 980ти он не подружился.
премиум у тт есть, но его цена около 70 уе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Москва
тоже не заводится gtx1080 с родным райзером термалтейк от кор п3, на удивление старая gtx280 работает без проблем. думаю дело все в pci-e 3.0 так как gtx280 2.0. заказал райзер термалтейк премиум за 70 евро, в его спеках написано что поддерживает pci-e 3.0, посмотрим что из этого выдет


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Отличие премиумных райзеров от дешевых в чем? Если обычный обернуть фольгой, потянет ли он pci-e 3.0 x4?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Севастополь
я оборачивал, на 3.0 не работает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Москва
приехал тт райзер премиум pci-e x16 3.0, завелся сразу, второй день пока полет нормальный. так что комплектный райзер из коре п3 не работает с картами 3.0 имейте ввиду.
з.ы. по тестам потерь ни каких вроде нет, работает все так же.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Купил райзер вот тут, 150 mm, Type A. Самостоятельно припаял доп. питание. 12 часов тестирования в folding@home, шина 3.0 x4 - полет нормальный.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2010
Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте всем.
Скажите пожалуйста, если я куплю вот такой удлинитель http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 47626.html
и подключу свою 1060 Джифорсу ( втыкать буду в PCI Express 3.0 x16 ), то будет ли работать ? Или обязательно нужно, чтобы было доп. питание на райзере этом ? И еще вопросик, есть ли вероятность запороть или навредить как то видяхе, подключая вот таким макаром. Хочу подключить через райзер не для майнинга, а для установки вертикально видяхи в корпусе.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
ovc писал(а):
вот такой удлинитель http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 47626.html


третью версию pci-e такой райзер не тянет. хочешь в этом убедиться - я готов такой тебе продать за 300 р.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2010
Откуда: Екатеринбург
googayo писал(а):
третью версию pci-e такой райзер не тянет. хочешь в этом убедиться

Точно ( Не потянул.
googayo подскажи тогда, вот я видел ты советовал 150 mm, Type A райзер. Но к нему тоже необходимо делать доп. питалово или нет ? Просто я видел, что термалтейвский райзер без доп. питания. Еще вот такой говорят норм https://www.amazon.com/dp/B01NH0GW7Z/re ... nzbPS9GYY1
Но я хз, доп. питание это обязательно или как ?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
ovc писал(а):
googayo подскажи тогда, вот я видел ты советовал 150 mm, Type A райзер. Но к нему тоже необходимо делать доп. питалово или нет ?

Если видюха одна на материнке, то, думаю, не обязательно. У меня три видюхи в материнку поставлено, поэтому добавил к своему экземпляру райзера доп. питание. 150 TypeA я не советовал, а просто именно такой заказал и опробовал. Какой лучше для тебя - смотри по картинкам, замеряй длину.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2010
Откуда: Екатеринбург
googayo писал(а):
Если видюха одна на материнке, то, думаю, не обязательно. У меня три видюхи в материнку поставлено, поэтому добавил к своему экземпляру райзера доп. питание. 150 TypeA я не советовал, а просто именно такой заказал и опробовал. Какой лучше для тебя - смотри по картинкам, замеряй длину.

Большое тебе спасибо за ответы. А можно узнать пользуясь случаем так сказать ) Почему тот райзер, на который я давал ссылку и про который ты сразу сказал, что он не потянет. Почему такой не тянет, что в нем не так ? Внешне то вроде один в один с 150 TypeA, или там внутри охренеть различие ?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
ovc писал(а):
Почему такой не тянет, что в нем не так ? Внешне то вроде один в один с 150 TypeA, или там внутри охренеть различие ?


Внешне они очень разные, даже к офтальмологу ходить не надо.
Внутри (точнее, снаружи) у дорогого райзера экранирование, взаимное влияние токов соседних проводников меньше, влияние внешних полей тоже меньше.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Народ есть комментарии по райзеру из :writer: Node 202, там он двухсоставной на тектолите... ?

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

»Викторина GOODRAM: без вопросов и творческих заданий
»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»17 000р за 28 дюйм 3840×2160 Samsung R
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
Откуда: Днепропетровск
Кстате тоже заинтерисовал такой вопрос - карта 980ти - хотел ее подключить по другому (не для майнинга) - какой райзер купить для этого чтобы не колхозить - бо это я не умею паять и все подобное, ну и не испортить видик и материнку.

_________________
Сталкер по жизни...
Xeon X5650, ASUS P6T Deluxe, PLEXTOR PX-512M5Pro 512GB, 24GB Samsung DDR3-1700, MSI GTX 980TI GAMING 6G, X-Fi Fatality64MB


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика