Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2017
Фото: 2
Приветствую! Поставил видео через райзер из комплекта ТТ кор п5, все вроде заработало, но при какой либо нагрузке, грузящая программа будь то игруха, тест, виснет и вылетает секунд через 10. Под шлейфом райзера, в миллиметре от него, стояла вайфай карта, тоже через райзер pci-e x1. Сегодня с утра подумалось что если вайфай какието наводки дает, всвязи с чем попробовал отключить вайфай. После чего погонял fumark сколько было времени, с полчаса примерно, никаких вылетов не произошло. До этого стабильно не более 10 сек.
Вот вопрос, правда ли что вайфай может влиять на передачу данных через райзер? И как в этом случае быть с вайфай(свисток?).
Да, и еще вопрос. Так как водоблок покрывает только чип и память, пришлось заколхозить из алюминиевого радиатора охлаждение на термоклее на транзисторы питания(фото). Очень уж греются они сильно. Подскажите достаточно ли их будет, либо их как проапгрейдить либо обдува добавить? Ибо оторвать уже не выйдет, я думаю...
Спасибо.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Gygabyte GA x79-UP4 (RIP)
Huananzhi 2,49pb | Core i7-4820k | 2x4 ddr3 Corsair 1866Mhz | Gtx 780 | СЖО



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: Санкт Петербург
maxtar, мне кажется, сомнительно, что от вай-фая наводки какие-то. Вообще эти райзеры комплектные от ТТ глючные очень. Если уж думаешь на наводки попробуй в качестве эксперимента ему сделать экранирование фольгой.

_________________
vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=563800 — mITX корпуса на заказ.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2017
Фото: 2
КВАЙКЕР писал(а):
мне кажется, сомнительно, что от вай-фая наводки какие-то.

Тем не менее, убрал из под шлейфа карточку - работает стабильно, и тесты и игрухи. Только так и включается через раз... Нужно, наверное райзер искать норм.
Кто может пробовал китайские дорогие, есть смысл заказать? У них там аж метровые есть... Или лучше по 600р троечку взять, авось какой и норм будет? В принципе они один в один как термалтейковский.

_________________
Gygabyte GA x79-UP4 (RIP)
Huananzhi 2,49pb | Core i7-4820k | 2x4 ddr3 Corsair 1866Mhz | Gtx 780 | СЖО


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: Санкт Петербург
maxtar, я в своих корпусах ставлю китайские "дорогие" по 5см, проблем никаких не было.

_________________
vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=563800 — mITX корпуса на заказ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Откуда: Нижневартовск
Фото: 16
С китайскими белыми будет таже беда при перегреве

_________________
Куплю ПК в бутылке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2014
Откуда: СПб
Фото: 1
У ТТ есть программа бесплатной замены райзеров. Надо написать заявку на почту - они рассмотрят и бесплатно вышлют по почте новый райзер

_________________
[AMD FX8350][TUF SABERTOOTH 990FX R3.0][Crucial BLT4G3D1869DT1TX0 4x4GB][GIGABYTE MSI 1080Ti trio ][SSD Samsung 860 Pro 512GB][DELL U3417W]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
райзеры за 2к+ с алика стоят своих денег хоть? надо достаточно длинный, не меньше 30см, но 2к за шлейфик как-то жирно :shock:

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 60
Shinkirou, ага и учётом если он плохо экранирован и его работе будут мешать наводки.

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | 2xNVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СВО /PS4 Pro


 

Overhlopec
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2006
Откуда: Москва
Народ, а кто переворачивал видик и ставил его в упор к боковой стенке, расскажите хоть не спеклись они у вас там, какова потеря в охлаждении при подобном перевороте?

_________________
allssd.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва
Всем привет! подскажите Стоит TT premium riser своих денег?))) а то цена адовая аж 4500 )

Причина покупки: Комплектный к core p5 сдох.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2008
600р
данный разер подойдет для gt440?

_________________
Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2014
Откуда: СПб
Фото: 1
Dato писал(а):
Всем привет! подскажите Стоит TT premium riser своих денег?))) а то цена адовая аж 4500 )

Причина покупки: Комплектный к core p5 сдох.

https://community.thermaltake.com/index ... er-cables/

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
WhiteGhost85 писал(а):
600р
данный разер подойдет для gt440?

да

_________________
[AMD FX8350][TUF SABERTOOTH 990FX R3.0][Crucial BLT4G3D1869DT1TX0 4x4GB][GIGABYTE MSI 1080Ti trio ][SSD Samsung 860 Pro 512GB][DELL U3417W]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2008
Пришел, с али шлейф!
Все ок, работает без замечаний!

_________________
Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Череповец
Фото: 4
Подскажите бывают ли в природе разветвители PCI-E x16 3.0 на 2 штуки PCI-Ex16 2.0? Вот типа такого ризер шлейфа, на другом конце которого два PCI-E разъема http://www.liheat.com.tw/en/product_992602.html.
Задача такая, что при одном слоте PCI-E x16 3.0, в котором уже стоит видеокарта и больше слотов нет, нужно еще как то поставить intel optane. Вот если бы разделить ПС слота надвое было бы круто.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
ProActive Там не так)) Можно пассивно один х16 разделить на меньшее число линий, типа 2х8 или 4х4, или 16х1. Бывают и более экзотические варианты типа 1х16 в 1х8+2х4. Версия PCI-E при этом не меняется. Как пример. Либо активным мостом увеличить линии, как тут. Скорость, совместимость и целесообразность проверить можно только на практике, проще мать сменить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Череповец
Фото: 4
Хитрый John по вашей ссылке пример, это как раз то что нужно, только без ризер шлейфа. Но я выше немного неправильно выразился, вот на coffee lake при подключении видеокарты в x16 разъем, остальные разъемы переходят в режим x8 или ниже. В свою очередь x8@3.0 = x16 @2.0.
Мать менять не вариант, так как речь идет о Mini ITX формате. Они все с одним слотом.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
ProActive Ну тогда ищите сплиттеры, а не райзеры.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2019
Подскажите, где сейчас в Питере или в России можно взять качественный райзер? Хочу видяху поставить боком, нигде не могу найти. Только какой то самопал на авито за 500 рублей, который купили на али за 150.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
iceinmyeyes
На али есть ADT. Весьма качественные. Их использует DanCases сейчас для своего A4.
У меня на реализацию есть 3M Riser. Лучше него в принципе не делают. Без проблем вытянет PCI-E 4.0. https://www.3m.com/3M/en_US/company-us/ ... 481&rt=rud


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2014
Фото: 28
WhiteGhost85 писал(а):
600р
данный разер подойдет для gt440?

А я вообще всем советую этот райзер, зачем переплачивать за дорогие?
Этот не дает наводок, производительность не падает, через него подключена 1080ti и все работает без каких-либо потерь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan