Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Шотахупипу писал(а):
Мне как то положить на моду.
Мне тоже, но не отвратную хрень то делать, лучше уж вырезать тонкие типа рёбра, это хоть нормально выглядело, ну нравится, с чего то спорить и переходить на личности, в колхозе так все делают?
Шотахупипу писал(а):
100% безвкусное уродство. Хотя примеры от вас я бы посмотрел.
У вас гораздо хуже. Вон, яблоко так вообще ведро мусорное сделала, и то лучше выглядит.
Это лютая безвкусица. В общем мне всё понятно, у вас напрочь отсутствует вкус, но при этом непреодолимое желание высказать своё потешное мнение. Не смею препятствовать, развлекайте дальше.
Топик стартер был не слишком усерден. Или просто забил на этот форум, видя сколько тут матеряться. По этому попробую за него дописать необходимые изменения у подобных корпусов, а может и отдельную тему потом сооружу, посмотрим. У меня получилось модифицировать похожий корпус (900, смотри профиль), под 5950X. Ничего не портя и не меняя внешнего вида, почти. Суть конкретно вот в чём. Если ставить по умолчанию двух секционный водяной радиатор на вдув, на морде, то он будет поджаривать видеокарту. Так как процессор очень горячий. И двух секционного, даже 280мм, может не хватить. Особенно учитывая плохую вентиляцию передней панели. Если ставить двух или трёх секционный радиатор на "крышу", то он будет справляться с большим трудом и при полностью нагруженной видеокарте будет уменьшать производительность CPU или приводить его к не очень комфортным температурам. (При условии что ваше железо будет как и моё 500+ ватт в сумме) Потому что горячий воздух с видеокарты, по умолчанию, выходит сверху. Я долго думал и после большого количества экспериментов нашёл правильное решение. Имеющее только один не очень значительный недостаток, о котором будет сказано в конце. Морда этого корпуса, с не очень значительными модификациями всё-же позволяет поставить 360мм воду. Для этого надо выпилить снизу отверстие в корзине для двух DVD приводов и занять её нижний слот торчащим туда радиатором. Два вентилятора по 140мм на морде можно оставить, но перевернуть их на выдув. А сзади на радиатор СЖО можно прикрутить ещё три вентилятора, по 120мм. И в сумме это имело бы хороший продув (3x120+2x140 на только один CPU), но ему мешает плохая вентиляция передней панели. Что-бы её улучшить, сняв переднюю панель, можно сделать в ней 8 аккуратных крупных отверстий, в пластике находящемся позади боковых решёток и создающем дополнительную преграду, для вентиляции. Примерно 20x70мм каждое прямоугольное отверстие (в среднем). Отверстия можно сделать дремелем и пильным диском по дереву, например. Если вы умеете хорошо пользоваться этими инструментами и не боитесь поцарапать не дешёвый корпус. Такое количество и размер отверстий потому что они расположенны точно между крепёжными элементами передней панели, которые нежелательно повреждать, что-бы не повреждать прочность корпуса. Так-же желательно добавить боковые вертикальные отверстия в области предназначенной для установки второго DVD привода и ниже него. У меня они имеют размер примерно 7x80мм. Общая площадь получившихся отверстий является достаточной, что-бы поддерживать температуру 5950X ниже 74 градусов, при небольшом разгоне PBO2, на пониженном напряжении и вентиляторах работающих на 800-900rpm. При условии что прочая часть вентиляции так-же будет оптимальной. По этому тут имеет смысл написать о других, возможных модификациях. Мною так-же были установлено два вдувающих вентилятора со дна 140 и 120мм. 120 потому что средний упирается в блок питания и больше там не поставить. Хотя само место там под 140. Под этими вентиляторами спилены решётки, но так как они находятся в коробе (видимо это небольшое отличие для 600 900 моделей), этого не видно и это влияет только на продув. В дне так-же расширены отверстия в пластике, для вдува. В сумме там аккуратно убрано 10 небольших перегородок, что никак не влияет на внешний вид и функционал, но улучшает вентиляцию. Спиливать больше отверстий в боковых и других стенках дна не желательно, потому что это очень тяжёлый корпус и в сборе ПК может иметь массу более 30кг. Дно должно оставаться прочным. Дно допускает установку жёстких дисков на пароллоновых матах, но их надо довольно сложно приклеивать, по этому процесс я описывать не буду, скажу только что для их шумоизоляции это отличный мод, но трудоёмкий и немного снижающий удобство использовния корпусом. Кроме описанного у меня стоят 2x140мм на крыше на выдув, 1x140мм на задней стенке тоже на выдув и 1x120мм дует с короба на видеокарту, имея цель как обдув видеокарты, так и небольшой продув пассивного блока питания. Установленный блок питания EVGA 1000W имеет сертификат Titanium и при температурах внутреннего датчика <50C никогда не использует активную вентиляцию. В моей системе он всегда пассивен. Отдельно стоит написать о том что в корпусе 900 модели (как у 600 не знаю) приоткрыто окошко для пассивной вентиляции, на стенке, позади материнской платы. И оно реально нужно тут. Таким образом, в этом варианте, воздушные потоки GPU и CPU как-бы разделены на 2 части и почти не пересекаются. Что хорошо для них обоих. CPU получает воздух со дна и с боковой стенки (за материнкой и решёткой для установки HDD), и выдувает его в лицевую стенку корпуса, GPU затягивает воздух через блок питания, из под видеокарты и с решёток в задней стенке корпуса. И выдувает через крышу. Что-бы сохранить пылеизоляцию, так как воздух теперь вдувается в том числе с задней стенки, что не предусматривалось в этом корпусе, я аккуратно нарезал очень мелкую москитную сетку, покрасил её в чёрный цвет и приклеил тонкими полосками чёрной изоленты, на те отверстия в задней стенке, где теперь происходит забор воздуха. Итого, корпус никак не поменял свой довольно привлекательный RGB "аквариумный" вид, но стал намного эффективнее, под горячее железо. И в принципе готов к предполагаемому апгрейду на RTX 4090 или что-то подобное. Видеокарте необходимо будет иметь СЖО радиатор который можно будет установить на "крышу" корпуса. Т.е. он может иметь до 360мм и встанет любая видокарта. До 500 ватт точно. Больше надеюсь не понадобится. А то на корпусе реально выпекать еду можно будет тогда. Так как даже крышка сверху металлическая, алюминиевая. При многочасовой 100% нагрузке одновременно видеокарты и процессора температура видеокарты 70C (вентиляторы ~1550rpm, и в шумоизолированном корпусе это довольно тихое значение), процессора 74C tdie и 70C средняя по ядрам, по показаниям hwinfo, корпусные на 800-900rpm. При разгоне корпусных вентиляторов в full speed (100%, 1500+rpm), процессор спокойно разгоняется до +20% от номинала (~29500 Cine Bench 23), что около воздушно-водяного максимума, для этой модели. При видеокарте в малой нагрузке и процессоре в большой или полной (без максимального разгона, но с небольшим) шум ПК настолько мал, что его можно не услышать даже находясь рядом, в кресле у стола, в тихой квартире.
Вложение:
20211205_220723.jpg
Вложение:
20211206_013927.jpg
Вложение:
20211221_120837.jpg
Вложение:
20211221_120221.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 60
nextgen24 писал(а):
Установленный блок питания EVGA 1000W имеет сертификат Titanium и при температурах внутреннего датчика <50C никогда не использует активную вентиляцию. В моей системе он всегда пассивен.
В любом случае установленный поверх блока питания вентилятор, дующий в противоположном направлении вызывает недоумение. Если когда-нибудь БП потребуется активное охлаждение, то решение перестанет работать в принципе, и получится полная шляпа
В любом случае установленный поверх блока питания вентилятор, дующий в противоположном направлении вызывает недоумение. Если когда-нибудь БП потребуется активное охлаждение, то решение перестанет работать в принципе, и получится полная шляпа
Суть в том что это в принципе невозможно. Блок работал пассивно даже при +40 в квартире, в летнюю жару. По этому как он там стоит не имеет значения.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
diaaablo писал(а):
то решение перестанет работать в принципе
Можно обратить внимание что короб частично открыт, в том месте где вы и рассмотрели направление лопастей. И прижат он к блоку тоже не плотно, там около сантиметра. По этому ничего страшного не случилось бы в любом случае.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды: И при водяном охлаждении видеокарты, когда там появится более прожорливая карта, появится и возможность развернуть два вентилятора. Тот что над блоком и тот что сверху на задней стенке. Для водяной так будет лучше. В крайнем случае можно развернуть и в блоке, с потерей гарантии, но я полагаю что это не понадобится. Да и блок может уйти в апгрейд, если начнёт крутится и издавать лишние звуки. Как-то так.
Привествую всех. Решился в НГ каникулы заняться небольшой модернизацией своего корпуса. be quiet! Pure Base 600 страдает от недостатка вентиляции, посему есть мысль в пердней панеле прсверлить пару отверстий, набор коронок по пластику как раз остался после ремонта квартиры. Но вот не могу придумать как эти отверстия задекоррировать. В любом случае после сверловки будут некрасивые кромки. Так же хочу сделать в корпус PSU Cover из акрила, дабы спрятать под ним БП, провода, да и хард можно ближе к БП перенести, дабы освободить место для помпы ( в корпусе стоит кастом вода). Тут тоже возник вопрос, в cover будет одно отверстие для протягивания кабеля питания видеокарты, хотелось бы это отверстие закрыть резиновой заглушкой с прорезями,но вот где найти что то подобное?! Вообщем прошу совета у опытных модеров, по своим вопросам.
Приветствую, нашёл проблему, ничего сверлить и пилить ненужно в данном корпусе, это топовый корпус в своём размере и возможности в себя вместить, вся проблема Pure Base 600 оказалась в лицевой части а именно в угловых пылевых фильтрах (которые можно снять и подуть в них и понятно что это катастрофа), после демонтажа нагрев упал более чем на 10 градусов, шум не увеличился, визуал корпуса не изменился. Мучался до этого с этим корпусом 4 года, всё железо грелось и тротлило, теперь R9 3900 греется под водой 61 градус + видюха в бублике 60 мин стресс теста, температуры в норме! Всем удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1