Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2007
grreed писал(а):
Приветствую, большое спасибо автору, друг подарил на ДР соньку классик, поиграв день понял что надо шить, AB почему то не зашел, решил установить BS 1.2 по инструкции комрада, также установил ядра от маньяка из ссылок автора, и пак с 32гб играми. поигрался с оверлеями фильтрами и т.п. все устраивает любимая грантуризмо 1,2 заработала как надо после AB (ставил BS через флешку 2.0 16 гб, но работаю уже на 3.0 128 гб через OTG в заднем порту.)
Вопрос:
1. у меня было создано 2 папки нинтендо и нинтендо рус, я удалил одну вместе с играми но она в плей листе все равно отображаеться на главном экране, на флешке ее нет, пересканил всю папку гэймс заново и ничего не происходит, подскажите как ее убрать?
2. BS я установил с нуля версию 1.2, ретроарч должен быть я так понимаю версия 1.7.8? а у меня 1.7.7 как исправить?



апдейты не поставил скорее всего (до конца инструкции не дошёл)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2019
grreed писал(а):
Приветствую, большое спасибо автору, друг подарил на ДР соньку классик, поиграв день понял что надо шить, AB почему то не зашел, решил установить BS 1.2 по инструкции комрада, также установил ядра от маньяка из ссылок автора, и пак с 32гб играми. поигрался с оверлеями фильтрами и т.п. все устраивает любимая грантуризмо 1,2 заработала как надо после AB (ставил BS через флешку 2.0 16 гб, но работаю уже на 3.0 128 гб через OTG в заднем порту.)
Вопрос:
1. у меня было создано 2 папки нинтендо и нинтендо рус, я удалил одну вместе с играми но она в плей листе все равно отображаеться на главном экране, на флешке ее нет, пересканил всю папку гэймс заново и ничего не происходит, подскажите как ее убрать?
2. BS я установил с нуля версию 1.2, ретроарч должен быть я так понимаю версия 1.7.8? а у меня 1.7.7 как исправить?


Приветствую,

1. Любой playlist можно удалить лично, так как это обычный файл и находится он:
bleemsync\opt\retroarch\.config\retroarch\playlists\*.lpl

2. Сегодня обновил сборку там от KMFDManic ядра от 11-27-19 и сам RA 1.8.1.
https://yadi.sk/d/EgSeiKIz4qZVBw
Пароль: КиберГлаз

Описание сборки
Замена всех ядер эмуляторов от BS1.2 на ядра KMFDManic от 27.11.19.
Местами может давать небольшую производительность до 10-15% FPS.

Присутствуют все биосы включая DC/N64, чит коды, обновлена база шейдеров.

Установка:
Распаковать и перезаписать все содержание папки из архива на ваш USB-накопитель с BS1.2 или выше

Не забудьте сохранить ваши настройки и bleemsync\backup системы!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
akulaKGTS писал(а):
кодировка ssid.cfg должна быть UTF-8, иначе не взлетает


Странно но возможно вы правы, если у вас SSID на русском задана на роутере.
А так ssid.cfg как plain english работает и без UTF-8, те в ASCII кодировке.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
RetroArch PC/PSC настройка сетевой игры + открытие портов на роутере.


Тайм коды:
5:31 NES: Battle City игра по сети на двоих
10:40 SNES: Mortal Kombat 3 игра по сети на двоих
13:40 Sega MD: Mortal Kombat 3 игра по сети на двоих
17:20 RetroArch основные требования для сетевой игры
20:45 RetroArch используемая модель rollback netplay и ее настройка
25:27 RetroArch Run Ahead уменьшение input lag
30:10 RetroArch выбор эмулятора для сетевой игры
34:22 RetroArch PC/PSC настройки для сетевой игры
45:55 Как узнать свой IP адрес в Интернете
46:40 Windows 10 командная строка: ping XX.XX.XX.XX
узнать сетевую задержку до host'a
50:00 Windows 10 проверка доступа через firewall
53:00 Проверка открытия RetroArch сетевого порта 55435 на host'е portchecker.co или yougetsignal.com/tools/open-ports/
56:50 Windows 10 командная строка: netstat -aon список всех открытых портов в домашней сети host'a
58:24 Windows 10 командная строка: tracert XX.XX.XX.XX
узнать полный сетевой путь до host'a
59:10 Открытие RetroArch сетевого порта 55435 на роутере ASUS RT-N12
1:03:00 Открытие RetroArch сетевого порта 55435 на роутере Ростелекома SERCOMM RV6699
1:07:30 Открытие RetroArch сетевого порта 55435 на роутере KEENETIC ULTRA
1:09:40 Windows 10 командная строка: ipconfig /all
узнать MAC адрес своего сетевого адаптера
1:11:10 Windows 10 узнать MAC адрес своего сетевого адаптера
1:12:05 Информация по открытию портов на всех роутерах portforward.com/router.htm

Для сетевой игры необходимо всем игрокам иметь:
1. Один и тот же образ игры.
2. Один и тот же эмулятор и одинаковую версию ядра эмулятора.
3. Желательно одну и туже версию самого RetroArch.

Игрок выступающий в роли host(хозяин игры) должен у себя иметь отрытым сетевой порт 55435 для всего интернета.

Рекомендую выключить остановку RetroArch при потери фокуса:
Settings - User Interface : Don't run in background - OFF

Задать ваше сетевое имя для уведомлений по сети
Settings - User : Username

Настройки сетевой игры Settings - Network :

Отключить
Publicly Announce Netplay - OFF
Use Relay Server - OFF

Server Address - указать IP адрес хозяина игры, только для игроков подключающихся к host'у

Retroarch TCP Port - 55435 (дефолтный порт RA не рекомендую менять!)

Server Password - установите если хотите ограничить доступ игроков по паролю, тогда при подключении к вашему серверу им придется вводить этот пароль, либо также ввести его сразу у себя в настройках тут.

Allow Slave Mode Clients - On (требует минимальной нагрузки на стороне сервера и на всех клиентах, но чувствительны к сетевой latency)
Disallow Slave Mode Clients - Off (отключить обязательное требование подключения клиентов как slave)
Netplay Stateless Mode - Off (On только на быстром и толстом интернете, но не будет поддержки перемотки игры)

Netplay Check Frames - 600(по сути каждый 600 кадр будет происходить сверка стейтов игры и синхронизация если есть различие)

Со слов разработчика RetroArch Netplay на Discord, следует всегда ставить
Input Latency Frames на 0, и Input Latency Frames Range на 0 для всех игр по умолчанию.

Если все таки есть проблемы с синхронизацией то:
Input Latency Frames - пробуем 1, 2, 3
для игры, которая требует точных входных данных (например, NHL'94), так называемый timing критичен.
или
Input Latency Frames Range - пробуем 1, 2, 3
для игр, в которых timing не критично, например пошаговые игры и тп.

Netplay NAT Traversal - On (При игре как host RA пытается слушать все соединения приходящие из Internet'a используя UPnP стандарт или подобный)

Далее идем Netplay Rooms:
Start netplay host - если мы host и хотим создать свой сервер с игрой, далее идем и запускаем игру, сетевая игра поднимется вместе с игрой!

Connect to netplay host - если мы хотим подключиться к серверу по указному IP серверу в Settings - Network - Server Address. При этом опять может потребоваться запустить игру и только тогда RA пойдет по сети на сервер с игрой!

#RetroArch #Настройка #ОткрытиеПортов

Так же поздравляю всех уже с наступившим НГ 2020 Стальной Крысы)! 

_________________
Технологический блог по Windows и Ubuntu - https://d00m4ace.com


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2019
Блин, ну ты вообще красавчик ! Кучу времени людям сэкономил.
Спасибо тебе большое. Тебя тоже с новым годом !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2019
mrovernet писал(а):
Блин, ну ты вообще красавчик ! Кучу времени людям сэкономил.
Спасибо тебе большое. Тебя тоже с новым годом !

Спасибо и тебя с НГ)
Вот выложил отдельно еще ролик 11 минутный только с самим обзором настроек для сетевой игры RetroArch PC/PSC:

_________________
Технологический блог по Windows и Ubuntu - https://d00m4ace.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2006
Откуда: Севастополь
d00m4ace
Привет и подскажи,как в твоей сборке обновить РА на новую версию? Вопрос даже скорее такой,какую версию РА на их сайте нужно качать,что PS Classic,как это правильно сделать?Спасибо за ответ.

_________________
R7 3700X|CORSAIR H115|X470 ROG HERO VII|32GB 3600Mhz|2070RTX|SSD SAMSUNG 970EVO+ 1TB|HDD 4Tb WD|БП EVGA1600W|CASE CORSAIR 680X|MARANTZ 7012


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2019
chicago писал(а):
d00m4ace
Привет и подскажи,как в твоей сборке обновить РА на новую версию? Вопрос даже скорее такой,какую версию РА на их сайте нужно качать,что PS Classic,как это правильно сделать?Спасибо за ответ.


привет!
сам RA лежит всегда тут:
\bleemsync\opt\retroarch\
см. файл "retroarch" его просто заменить на новую версию что у тебя есть и все.

у MMC я так понял только в самой сборке лежит RA, ночные билды у них не пересобираются больше(
я взял у KMFDManic RA1.8.1 он как раз в сборке лежит что выше я писал.

_________________
Технологический блог по Windows и Ubuntu - https://d00m4ace.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2006
Откуда: Севастополь
d00m4ace
спасибо огромное что подсказал.

_________________
R7 3700X|CORSAIR H115|X470 ROG HERO VII|32GB 3600Mhz|2070RTX|SSD SAMSUNG 970EVO+ 1TB|HDD 4Tb WD|БП EVGA1600W|CASE CORSAIR 680X|MARANTZ 7012


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2020
d00m4ace
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как на вашей последней сборке RetroArch для PS Classic включить опцию (или отдельно настроить) CRT SwitchRes для игры на CRT телевизоре в разрешении 240p?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2020
Подскажите кто в курсе у кого установлен autobleem. Дело в том что я установил автоблим последней версии 0.8.5 и хотел запустить игру для дримкаст, для этого по инструкции загрузил биосы в папку system в retroarch, но вместо старта игры получается что флешка с автоблимом перестает определяться приставкой и помогает только сброс до заводских настроек и даже форматирование флешки с повторной установкой автоблима и это происходит при добавлении любых биосов, еще интересно то что приставка создает в корне флешки папку System, там есть папки bios, database и другие. Да и от амиги игры не стартуют, хотя кикстарты я положил куда надо и как надо переименовал. Вот и не ясно что делать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2020
Здравствуйте, подскажите как можно решить проблему.
На Ps1 Classic, в некоторых играх тормозят заставки и зацикливается музыка. Это не связанно с образом какой либо игры, пробовал все существующие. Знаю что на эмуляторе пк проблема решается, но хотелось бы поиграть именно через Ps1 Classic.
Напишу сразу, она у меня взломана так как нужно на версии 1.2 Bleemsync.
Может кто знает как нужно правильно выставить настройки в Retroarch чтобы эта проблема исчезла.
Перепробовал практически всё, ничего не помогает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2007
d00m4ace писал(а):
d00m4ace

Привет. А ты видел, что блимсинк перерос в некий проект Эрис ?
What is Project Eris?
Project Eris is the spiritual successor to BleemSync

не смотрел/не пробовал ?


 

Мемbеr
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 69
Распаковал свою Классик, поставил Eris, игры работают как-то не очень. Присутствуют фризы, фпс далек от идеального. Vigilante 8 по-умолчанию дает порядка 30-40 кадров, но если включить повышенное разрешение, то падает почти в два раза. А во Front Mission 3 в бою при разделении экрана картинка мерцает, это старая проблема, которую я встречал еще на ПК на epsxe. Надеялся, что на Eris этой проблемы не будет.

Запустил Vigilante 8 на epsxe на ПК и там она вообще постоянно дропает ФПС. Опытным путем выяснил, что на это влияет настройка потоков, если выбрать 1 поток, то все становится ровно и стабильно.

#77


Интересно, есть ли что-то похожее на bleemsync/eris/retroarch.

_________________
Я дрочистый изумруд


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2008
Привет всем, являюсь счастливым обладателем классики, по данным инструкциям давно модифицировал до BS 1,1 retroarch 1.7.7 сейчас хотел обновиться до повледней версии, но как то все замудрено и разбросано.
Может кто то уже проходил этот путь, и может собрать инструкцию как откатиться на сток и установить последнюю версию, думаю многом было бы полезно.

_________________
Authlon x64 4200+ , AMD HD6850, 3 гб ОЗУ, Asus A8N-SLI SE, HDD Seagate Baracuda 500GB (7200.11)+2000 Baracuda Green, FSP Epsilon 800W. Dell U2311H.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2007
никуда откатываться не надо, всё проходит нормально по инструкции
https://modmyclassic.com/project-eris-h ... r-upgrade/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2021
Спасибо! Как раз думал заняться ей. Лежит без дела.

Насколько актуальна информация?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2019
В связи с прекращением своей ютуберской деятельностью пока залил все свое видео на яндекс оплатил на один год до октября 2022.Также если нужны образы архивов под PSC пишите в личку скину.

playstation_retroarch
https://disk.yandex.ru/d/5_lKaWgNOg4dng

_________________
Технологический блог по Windows и Ubuntu - https://d00m4ace.com


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2021
d00m4ace писал(а):
В связи с прекращением своей ютуберской деятельностью пока залил все свое видео на яндекс оплатил на один год до октября 2022.Также если нужны образы архивов под PSC пишите в личку скину.

playstation_retroarch
https://disk.yandex.ru/d/5_lKaWgNOg4dng


Спасибо. Мне нужны.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2019
Добрый день,

Починил на год свой почтовый сервис и через него можно получить образы архивов для PSC.

Отправьте письмо на адрес cyberglazcom@gmail.com
В теме письма укажите опцию [HELP] для получения всех возможных команд.

Пример письма для получения всех возможных команд:
To/Кому: cyberglazcom@gmail.com
Subj/Тема: [HELP]
Body/Тело: пусто

_________________
Технологический блог по Windows и Ubuntu - https://d00m4ace.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2019
обновил ссылку
playstation_retroarch
https://disk.yandex.ru/d/Ec_67Gis5TjTWg

_________________
Технологический блог по Windows и Ubuntu - https://d00m4ace.com


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan