Весь пост взял под спойлер, чтобы не злить админов
Приветствую, без долгого вступления. Я фанат компьютеров в столе и делаю разные варианты сборок.
Свой прошлый ПК в столе я удачно продал и решил сделать новый, исправив многие нюансы, что мне не понравились в прошлом варианте.
Сейчас изготовил новую модель ПК в столе и предлагаю вам ее оценить. Возможно у вас есть интересные идеи и мысли поэтому поводу.
Это разобранный вариант, занимает минимум места. Тут сама столешница с комплектующими, две ножки, перекладина жесткости и кронштейн для монитора.
Стол помещается в багажник любого, обычного автомобиля.
Собрать и разобрать можно буквально за 10 минут.
#77 #77
Здесь видно, как подсветка из ножек подключается к столешнице, это обычный коннектор RGB и тут еще отлично видно сетевую евровилку с выключателем. В эту вилку подключается кабель питания от столешницы. Кабель питания от монитора и блока питания внутри соединяются, на выходе имеем всего один кабель. Дальше через кабель канал в ножке, сам кабель питания выходит в самом низу и вставляется в розетку. По итогу имеем систему всего с одним кабелем.
#77 #77
Габариты этого стола: 7 см толщина столешницы, 121 см длина, 65 см ширина. Идеальный вариант для монитора в 27 или 34 дюйма. Перекладина жесткости крепится к двум ножкам и банально прикручивается при помощи четырех гаечек. Следом, на это основание, мы уже устанавливаем саму столешницу.
Кронштейн для монитора соединяет перекладину жесткости и саму столешницу, соответственно стол становится еще жестче и устойчивее.
Столешница поднимается и удерживается в верхнем положении при помощи двух газлифтов. Всегда можно быстро залезть внутрь стола и поменять железо, либо банально полюбоваться своим эксклюзивным ПК. Сейчас внутри стоит лишь муляж комплектующих, для того, чтобы вы понимали компоновку железа.
Внутрь можно установить абсолютно любые комплектующие. Полноценные ATX матери, любые видеокарты, любые блоки питания. Есть два места под HDD и SSD, плюс установка еще двух M2 SSD на матери.
Охлаждается все это при помощи кастом СВО, можно собрать контур на жестких или гибких трубках, внутри помещается два радиатора по 360 мм, две помпы и два отстойника.
Я использую 6 мм закаленное стекло, оно максимально затонировано, поэтому когда выключена подсветка внутри столешницы, комплектующие ты не увидишь, это сделано, чтобы они тебя не отвлекали. Если включить подсветку, то все сразу станет видно и ты сможешь полюбоваться эксклюзивным ПК в столе.
В каждой ножке есть два подпятника, чтобы менять угол наклона столешницы.
На самой столешнице есть два USB 3.0 и кнопка включения ПК, на кронштейне для монитора, есть док-станция для телефона, две кнопки для управления подсветкой и еще два USB 3.0. Все остальные порты (3.5 mm jack, USB, HDMI) на задней части стола.
Кастомный кронштейн для монитора подходит под любой монитор. Он не занимает место на столе, но при этом монитор можно двигать во всех плоскостях, менять угол наклона и менять высоту.
Монитор можно двигать во всех плоскостях, изменять высоту и угол наклона.
Все вентиляционные отверстия закрыты пылевыми фильтрами, поэтому внутри стола всегда будет чистота, никакая пыль внутрь не попадет.
Сама столешница герметична, если разлить чай, внутрь жидкость никак не попадет.
Главная фишка такого сетапа, это конечно полное отсутствие кабелей (он всего один) и никаких больше системных блоков под ногами.
Сам стол только доделал, как установлю уже финальный вариант железа, сделаю еще фоточек. На этом пока все, спасибо за внимание.
Ну так и обсуждай в специально созданной для этого теме, куда их столько городить? стол-системник
Зачем мне чужая тема, если у меня свой проект, который координально отличается, хоть и концепция таже, но в мелочах и в исполение, абсолютно разные.
Да и в той теме я кроме обсуждения мыслей и каких-то чертежей ничего не вижу. Это знаешь, обсуждения с дивана, мне такое не по душе. Тут надо делать и уже во время процесса смотреть и понимать, что можно улучшить, а не чертить годами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Batareykin Так я против что ли? Вопрос в другом был, один раз достаточно показать а не лепить свои темы одну за другой. Здесь несколько штук, в блогах еще одну https://overclockers.ru/blog/Fosters/sh ... an-edition. Ну про другие ресурсы, ладно промолчу, хотя если порыскать, то они есть не только на Пикабу, как он утверждает.
Как статья, что я написал про мой прошлый стол, связана с этим проектом? К чему ты пытаешься все придраться. Я сделал новый проект, создал тему в нужном разделе, все адекватно оформил, в чем проблема то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
ofosters писал(а):
Это шутка такая?)
Шутят, на подружки.ру, а тут народ истосковался, за "Божественный косплей и неотразимая...", руки занять нечем, а вы свои тэйблы, с начинкой тулите, ну как дитё ей богу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1