Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Gumanitariy777 писал(а):
Компьютер в столе? Какой наверно мобильный билд 😁
Правая часть фотки: явно обычная плата, память и 3-секционная водянка. А в левой части очень похоже на видюху с водянокй. Есть объяснение, зачем бы на мобильный билд ставить 360-ю воду на камень и воду на видеокарту? Или что подразумевалось под мобильным билдом? Комплектуха или мобильность финальной сборки?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 97
на этом форуме люди 8-16 ядерные камни с топовой ВКартой и водой умудряются пихать в объём половины типового АТХ системника... по сравнению же с сабжем даже обычный системник - без проблем может быть перенесён куда угодно, а тартанись сией стол - мягко говоря неудобно даже по квартире... а уж если в частном доме да на 2й этаж...
Так то оно красиво но очень дорого (заявлено 100тыр) и не слишком удобно в длительной эксплуатации, стекло пусть даже калёноё со временем затрётся и зацарапается тем самым потеряя вид, низкая толщина = проблемы при апрэйде
ИХМО сделать поширше, потолще (в габаритах столов ЛианЛи и без выпендрежных ног и с каркасом покрашенным порошком (без нафиг ненужно отделки кожей) уже было-бы интереснее т.к. реальная себестоимость выйдет около 30-40 тыр (без электрики и комплектующих)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
arduum Посмотрите на цены на металл, посмотрите на цены на услуги сварщика, стоимость покраски, закупки и доставки материалов. Если у вас есть все необходимые инструменты и умения, то да, себестоимость по материалам будет ниже без учёта затраченного времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 97
arduum Если делать всё самому при наличии инструмента можно и менее чем в 20 тыр уложится... но на врятли много у кого найдётся в гараже сварочник с набором шаблонов, наладок и распорок под сварку с погрешностью хотя-бы 0,5мм... а еще линии порошковой окраски, стекольная/деревянная мастерская и еще гора всего (и умение всем этим пользоваться) , да можно варить на коленке или собрать из конструкционных профилей (такие столы кстати бывают в продаже) но первое будет не красиво, а второе дорого...
ну а нарисовать в автокаде - нужен только комп и время... детали заказывать на стороне и только окончательно собирать самому, там да... 30-40 тыр. я частенько для себя или по комерческим надобностям заказываю разные вещи в разных конторах, ну и цены примерные знаю калёное стекло с предварительной обработкой и сверловкой - около 5тыр столешница из клееной лиственницы по цене будет сопоставимо, если с фактурной обработкой, чуть дороже, если делать окно из того-же калёного стекла + 1500р каркас из профильной трубы сваренный в оснастке в зависимости от сложности и кол-ва заложенного металла от 10 до 25тыр с порошковой окраской плоские детали нарезанные лазером, зачищенные и покрашенные порошком, еще около 10 тыр (5-6 если по минимуму) крепёж, кнопки, провода еще около 5тыр (или бесплатно если есть или снято с корпуса-донора)
да надо будет сделать приличное кол-го чертежей для всех этапов, но при желании за недельку - вполне реально, ну или за 2-3 если на расслабоне... основная проблема что разные конторы работают с разными допусками и с большой долей вероятности что-то с чем-то не будет стыковаться, поэтому на этапе чертежей надо учитывать допуски, крепёжные отверстия делать не круглые а овальные, гнутые детали располагать так, чтобы погрешность гиба взаимно исключалась и т.д. и т.п.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2