Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Но не все так просто. Началось все с того, что я подрубил вентилятор к обычному USB и получил еле дующее нечто. Виной всему вольтаж классического USB как 2.0 так и 3.0 - там подается всего 5V. А мне хотелось бы запитать обычный вентилятор на его "родные" 12V, чтобы дул нормально, но только от USB! И тут я прочитал, что USB-C может выдавать больше напряжения. Это его фишка, чтобы быстрее заряжать девайсы и т.п. Только возник вопрос, если я куплю переходник (кабель) USB-С на обычный USB и подключу вентилятор через эту конструкцию, то какое на самом деле я получу в итоге напряжение? Может там 24 Вольта выдаст или еще больше, боюсь что сгорит вентилятор. В общем стоит мне переходник покупать или есть вариант получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Если разъём на передней морде корпуса, то не вижу причин, почему бы не отключить его от материнской платы и не подать туда 12 вольт с одного из свободных разъёмов блока питания.. Если уж так сильно хочется заниматься этой ерундой.
Ну только нужно будет его как-то пометить, чтобы кто-нибудь спьяну не подключил в этот разъём что-нибудь дорогостоящее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2