Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2008
Продолжим мой квест по починке блока питания монитора.

Сентябрь: Монитор с внешним БП перестал включаться. По статьям тут и тут были заменены 2 конденсаторам во внешнем блоке питания. Монитор не включается.

Октябрь: В связи с отсутствием инструмента не получилось проверить напряжение на выходе блока, как советовал BlueScreenViewer. Но удалось взять такой же блок питания у знакомого - монитор заработал. Поэтому проблема точно в блоке питания (и точно не в шнуре питания от блока).

Ноябрь: Куда подскажете дальше копать? Пробовать заменить большой конденсатор, который виден на фотографиях в статьях? Выкинуть старый блок питания и купить аналог? (Буду благодарен, если кто-то поможет найти аналог в магазине или б/у дешевле 3000р. Текущий БП SAD03612A-UV выдает 12V 3A и имеет такой штекер)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Cпб
Фото: 12
GlukoO покажите фото внутренностей именно Вашего блока со стороны деталей и со стороны пайки.
Обычно человек, который перепаивает кондеры, должен был проверить, заработает ли блок. Странно, что он этого не сделал.

_________________
Пожалуйста, убедитесь, что контакт и вентилятор процессора хорошо,
Не вызовет CPU температура слишком высокая.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2010
Откуда: иваново-москва
GlukoO писал(а):
(Буду благодарен, если кто-то поможет найти аналог в магазине или б/у дешевле 3000р


экономически смысла нет в ремонте этогоблока если сам не шаришь,просто едешь в митино(радиорынок) покупаешь любой блок на 12v-3A навалом разных блоков на разные токи
я покупал себе на 12v-2A за 500 руб,а этот думаю за рубчик найдешь там,только провод сам припаяешь к нему потом,конечно соблюдая полярность.все просто


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
BlueScreenViewer писал(а):
должен был проверить, заработает ли блок. Странно, что он этого не сделал.

На дню по "сто раз" приходили такие припаять там-то и подпаять там-то.., и мастер обязан за сущие копейки делать работу включающую в себя ремонт всего блока (устройства), странная логика для мастера. Скупой платит дважды, а особо жадный (жадные) так и.. :-) И ведь не пробиваемые все - халява она неистребима видно. :D

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
я знаю моник можно через вга прошивать. и вот такой расклад : есть матрица от одного и внутренности от другого. нужно короче разрешение поменять. есть идеи ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
ZZ_0, почитайте тут: http://monitor.net.ru/forum/topic378423-0.html

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2014
Монитор Samsung BX2331, попала вода. Вот такая картина при включении. Разобрал, внутри сухо, чёрные пятна «гуляют», если надавить. Можно ли исправить?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
Flett, на сколько мне известно нет. Влага попадает между стекол, туда где жидкие кристаллы, и устранить ее хрен знает как. Возможно Вам удастся как то локально греть с периметра стекло чтобы влага испарилась, но затея по-моему пустая.

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2012
Откуда: Vladivostok
Приветствую. Asus PA246Q на LM240WU4-SLB3
При легком надавливании в нижнюю область панели (ближе к рамке, в районе логотипа) поверхность экрана прогибается вовнутрь, так что между видимой частью металлической рамки матрицы и самой поверхностью экрана образуется просвет этак миллиметров 4 (сильнее не давил).
Это нормально для ССFL или у меня матрица от нагрева расклеилась? Раньше такого не припомню. Мои деллы 2408 так матрицей не играют.

Явных проблем пока нет, кроме подозрительного темного пятна размером 2x2 пикселя, которое выглядит как-бы проецируется изнутри, и если смотреть под углом раздваивается.
Появилось оно летом во время нашествия гнуса, вот думаю, может таки пролез гад и сдох там, а его труп тень отбрасывает. Есть навязчивые идеи разобрать и поглядеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Всем добрый вечер!
Помогите определить диагноз, что с монитором проявились непонятные пятна, похожие на грязь.
1) Есть подозрение, что отходит светоотражающая плёнка от матрицы монитора.
2) также есть есть вариант очень "хорошо" протер монитор, но пятна появились сегодня, а монитор протирался 3 недели назад.
3) это вообще ремонтируется и во что может встать?
Вложение:
DSC098161 (1).jpg
Вложение:
DSC09816 (1).JPG
Вложение:
DSC09811 (1).JPG
Вложение:
DSC09810 (1).JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2008
Откуда: Москва
Flett
единственное лекарство (да и то не на 100%) - это полный разбор матрицы, просушка феном в щадящем режиме всей системы из акрила и плёнок, тикона и главного стекла матрицы (хз как оно называется, темное полупрозрачное)
GlukoO
Визуально проверить наличие выгоревших резисторов, кондюков, диодов, микросхем, потемневших участков текстолита, непропаев и т.д. Можно проверить напругу и на выходе, но по сути, на нерабочем БП это бесполезное занятие в 99% случаев) Проверить напряжение на входном кондюке (должно быть ~ 315В) , если его нет- проверять все первичные цепи, особенно диодный мост. Если 315в присутствует, замерить напряжения на выходных диодных сборках, если там по нулям, то прозвонить обмотки транса, посмотреть приходит ли питание на ШИМ контроллер, рабочий ли вообще ШИМ, замерить ESR у 50в кондюка, проверить не пробиты ли транзисторы, вобщем без осциллографа, мультиметра, ESR-метра и без начальных навыков лучше за ремонт не браться, особенно если ты посмотрел пару видео на ютубе о замене "беременных ёмкостей" и мнишь себя крутым спецом.
БП лучше не выкидывай, а отдай кому-нибудь на опыты/на разбор. Разъем на всякий случай откуси и сохрани, не забыв при этом записать на бумажке полярность (ее можно привязать скотчем к разъему)
БП на 12в подойдет любой , мощностью больше чем 3А (китайский на али лучше брать с запасом, на 4 или 4.5А). Хотя вполне возможно, сойдет и 2.5А но качественный. Если разъем там другой, припаяй родной.
ZZ_0
забей на идею с прошивкой, возьми универсальный скалер под любые разрешения и блок питания, и подключайся к исправной матрице.
Daryk
А спиртом пробовал протирать? обычно такое бывает после ремонта по замене подсветки. Матрицу разбирают в пыльном помещении, Какой-нибудь умник захочет сделать "доброе дело" - протереть стекло влажной салфеткой, ну и налетевшая пыль садится на эту влагу и засыхает) После сборки выглядит примерно также.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2017
Откуда: Москва
Всем здравствуйте!

Достаточно давно появилась такая беда и вот не знал как быть с ней (да и привык уже пользоваться таким монитором), да вот наткнулся на эту тему и может кто-нибудь подскажет если что-то можно сделать. Монитор Acer GD245HQ.
Суть проблемы в том что посередине экрана появилась полоса (от левой до правой стороны).
Иногда полностью отлючается экран на левой стороне (ровно 50%, видна подсветка, но картинки нет) - лечится отключением от питания на 1 минуту и подключением обратно.
фото
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: ЯНАО Лабытнанги
Фото: 10
Flett если вы еще сюда заглянете - влага между слоями пленок - их у экранов в районе 3-5 штук.
я разбирал экран, матрицу, так сказать тоже разбирал. все слои отлеплял, протирал, сдувал пыль и опять в таком же порядке
складывал. ноутбук с попавшим кофе - вылечил именно так.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Arengeta я не сталкивался. кроме разборки и проверки деталей "налицо" - идей нет

_________________
"В штате Айова все хорошо - а жаль, хорошая могла бы получиться рифма" (с)MC Вспышкин


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSNbot Media и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика