Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 307 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2008
Откуда: Москва
Flett
единственное лекарство (да и то не на 100%) - это полный разбор матрицы, просушка феном в щадящем режиме всей системы из акрила и плёнок, тикона и главного стекла матрицы (хз как оно называется, темное полупрозрачное)
GlukoO
Визуально проверить наличие выгоревших резисторов, кондюков, диодов, микросхем, потемневших участков текстолита, непропаев и т.д. Можно проверить напругу и на выходе, но по сути, на нерабочем БП это бесполезное занятие в 99% случаев) Проверить напряжение на входном кондюке (должно быть ~ 315В) , если его нет- проверять все первичные цепи, особенно диодный мост. Если 315в присутствует, замерить напряжения на выходных диодных сборках, если там по нулям, то прозвонить обмотки транса, посмотреть приходит ли питание на ШИМ контроллер, рабочий ли вообще ШИМ, замерить ESR у 50в кондюка, проверить не пробиты ли транзисторы, вобщем без осциллографа, мультиметра, ESR-метра и без начальных навыков лучше за ремонт не браться, особенно если ты посмотрел пару видео на ютубе о замене "беременных ёмкостей" и мнишь себя крутым спецом.
БП лучше не выкидывай, а отдай кому-нибудь на опыты/на разбор. Разъем на всякий случай откуси и сохрани, не забыв при этом записать на бумажке полярность (ее можно привязать скотчем к разъему)
БП на 12в подойдет любой , мощностью больше чем 3А (китайский на али лучше брать с запасом, на 4 или 4.5А). Хотя вполне возможно, сойдет и 2.5А но качественный. Если разъем там другой, припаяй родной.
ZZ_0
забей на идею с прошивкой, возьми универсальный скалер под любые разрешения и блок питания, и подключайся к исправной матрице.
Daryk
А спиртом пробовал протирать? обычно такое бывает после ремонта по замене подсветки. Матрицу разбирают в пыльном помещении, Какой-нибудь умник захочет сделать "доброе дело" - протереть стекло влажной салфеткой, ну и налетевшая пыль садится на эту влагу и засыхает) После сборки выглядит примерно также.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2017
Откуда: Москва
Всем здравствуйте!

Достаточно давно появилась такая беда и вот не знал как быть с ней (да и привык уже пользоваться таким монитором), да вот наткнулся на эту тему и может кто-нибудь подскажет если что-то можно сделать. Монитор Acer GD245HQ.
Суть проблемы в том что посередине экрана появилась полоса (от левой до правой стороны).
Иногда полностью отлючается экран на левой стороне (ровно 50%, видна подсветка, но картинки нет) - лечится отключением от питания на 1 минуту и подключением обратно.
фото
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: ЯНАО Лабытнанги
Фото: 10
Flett если вы еще сюда заглянете - влага между слоями пленок - их у экранов в районе 3-5 штук.
я разбирал экран, матрицу, так сказать тоже разбирал. все слои отлеплял, протирал, сдувал пыль и опять в таком же порядке
складывал. ноутбук с попавшим кофе - вылечил именно так.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Arengeta я не сталкивался. кроме разборки и проверки деталей "налицо" - идей нет

_________________
"В штате Айова все хорошо - а жаль, хорошая могла бы получиться рифма" (с)MC Вспышкин


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2017
Всем привет.
У меня тоже есть давняя проблема.
Монитор подключенный по DVI автоматически не пробуждается после вкл. ПК. Приходится делать двукратное нажатие на кнопку вкл. монитора.
Если подключить через VGA, то данная проблема не проявляется.

Свою проблему подробно описал здесь - Монитор автоматически не пробуждается (9 фото)


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Dogger У монитора в меню есть выбор включения DDC/CI ?

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2017
iG0Lka писал(а):
Dogger У монитора в меню есть выбор включения DDC/CI ?

Настройки с таким названием в меню моего монитора нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Возможно в настройке авто выбора видео порта, надо настроить на ручной выбор порта и выбрать тот который подключен.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 307 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика