Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   AlexT..   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: DE
Сегодня вставил видеокарту - шим снова заработал (может в тот раз что-то замкнул случайно..), сейчас другой подкину
...
После замены шима на его одном выходе так ничего и нету. если драйвер найду, тоже заменю, чтобы уже быть увереным, что не в нем дело



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: DE
После всех манипуляций добился исходного состояния, измерил сигналы на выводах драйвера.
http://s11.directupload.net/images/090223/3zjka66b.jpg (17KB)
(Мосфет верхнего плеча выпаян, затворы мосфетов отцеплены)
может вовсе с самого начала все было в порядке?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Bad Fox писал(а):
Мосфет верхнего плеча выпаян, затворы мосфетов отцеплены
А смысл? Bootstrap работать не будет.

И еще вопрос - что с PVcc? Откуда такое странное напряжение?
По импульсам не совсем понял значений амплитуды и нижнего уровня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: DE
maco писал(а):
А смысл? Bootstrap работать не будет.

теперь знаю, что не будет работать :) выпаял, потомучто видеокарта при включении коротила и БП уходил в защиту. Простая замена полевика ничего не принесла, поэтому убрал его совсем. (с мыслью, что драйвер что-то не так включает). БП перестал уходить в защиту, видеокарта стала запускаться.

maco писал(а):
И еще вопрос - что с PVcc? Откуда такое странное напряжение?

на всех 3 фазах такое вот напряжение, постоянное.
maco писал(а):
По импульсам не совсем понял значений амплитуды и нижнего уровня.

если рядом с изображением импульса стоит 2 V, то значит от нижней точки до верхней 2 V. На нижний уровень как-то не пбратил внимания, вроде бы он всегда был 0в.

добавлено
сейчас полевик обратно запаяю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Bad Fox писал(а):
На нижний уровень как-то не пбратил внимания, вроде бы он всегда был 0в.
Было бы неплохо обратить внимание :). Может этот уровень и не равен нулю.
Может собрать этот кусок схемы (проблемный драйвер и транзисторы) на отдельной платке, повесить токоограничитель в силовую цепь и снимать осциллограммы спокойно. А сигналы управления можно подать от отдельного генератора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: DE
maco это конечно самый правильный вариант, но оч сложный)

Перепаял всю мелочевку вокруг драйвера и мосфетов и - ура! - все нормально заработало. Благодарю за помощь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: MINSK Republic
В общем притащили мне сей сабжhttp://www.palit.biz/main/vgapro_discontiuned.php?id=407#spec (по псб точь в точь)нет Vgpu и Vmem.
Поменял q14ну вроде напряжение появилось-до 26 поста доходит напруга опять в ноль,что за глюк?

_________________
80447759567
Китайцы жжут :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
GoD1982
Нескромный вопрос - отследить управление интересующим преобразователем лень :)? Или детально описать схему :)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: MINSK Republic
maco писал(а):
Нескромный вопрос - отследить управление интересующим преобразователем лень ? Или детально описать схему ?
-можно конечно,но помойму это что-то померло в обвязке шимма apw7068(вроде его аналог RT9259) перепаятьвсю обвязку.
Одного непойму ведь 8600 это не 6800 здесь биосом питание не управляется.
Интересно почему при инициальзации вк отрубается питание?

_________________
80447759567
Китайцы жжут :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
GoD1982 писал(а):
Одного непойму ведь 8600 это не 6800 здесь биосом питание не управляется.
Разрешение/запрещение работы стабилизаторов не программное, а аппаратное :). Это не регулировка.
GoD1982 писал(а):
Интересно почему при инициальзации вк отрубается питание?
Таки лень отслеживать :).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: MINSK Republic
maco писал(а):
Таки лень отслеживать .
-таки не лень просто 50 матерей на мосх давят а 5ку с таким геиором просто западло зарабатывать,тем более что хозяева уже обратно требуют.
Перепаяю гпу и отдам народу хай я..... ая просто получу рабочуу вк.

_________________
80447759567
Китайцы жжут :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2009
Откуда: Украина
Приветствую! Нужен совет.

Хочу замерить напряжения на материнке (Gigabyte GA-MA78G-DS3H) - как это правильно сделать? Там же постоянный ток, верно? Куда необходимо тыкать щупы, где взять схемы 24 и 4-пин питаний МП и процессора? Можно ли замерить таким вот "китайцем"?
http://piccy.info/view/99d10694f8af27fc5006d78a04e4510c/

Может где-то есть статья где это всё обьясняется, в электронике я не силён. :-)
Заранее Спасибо!)))


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Иваныч07
Цитата:
Там же постоянный ток, верно?

смотря, что называть постоянным :-)
Цитата:
Куда необходимо тыкать щупы

в контрольные точки. В качестве кандидатов могу предложить контакты силовых элементов (транзисторы, дроссели, конденсаторы - в порядке убывания приоритета).
Надеюсь, мультиметром пользоваться умеете?
Цитата:
де взять схемы 24 и 4-пин питаний

pinouts.ru
Цитата:
Можно ли замерить таким вот "китайцем"?

да

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2008
мама Gigabyte GA-P31-DS3L, корпусный вентель (120 китайский :weep: ) был подключен к 3 пиновому разъему на матери, сначало вентель начал сбавлять скорость, а потом совсем остановился, еще через пару секунд комп вырубился. полез в корпус, думая что штекер выпал, но рядом с разьемом увидел это :fingal:
#77 #77
выгорела вся дорога идущая от питания 24 пинового в сторону 3 пинового кулера, ну и дальше на остальную мать :weep: . поскольку запаять такую дорогу я не решился, сделал переходик, из 4 пинового молекса взял +12 в и провел их на центральный пин от кулера, мать завелась, работает, прогнал пару тестов с нагрузкой, вроде нормально, не пахнет :-|
насколько опасна такая конструкция, и сколько она еще сможет проработать так?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
}{UNTE®
я бы с пристрастием изучил кулер. Потому что дорожка явно сработала как предохранитель. А это получается не просто так.
С другой стороны - замена дорожки на проводок вполне допустима. Все равно других вариантов и нет.

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2008
Root
сейчас кулер при подключении к блоку питания (обычний маленький с набором разьемом и вольтажом от 3 до 12 в) бьется в конвульсиях :insane:
те если предположить что кулер это циферблат часов, то лопасть колеблется от 12ч до 3ч. при этом сама сердцевина кулера греется градусов до 40(это тока на пластике), хотя сама внутрянка кулера видимых повреждений не имеет.
на форуме гигабайтся посоветовали использовать токопроводящий клей, или это не вариант?
может лучше поискать прямые руки с паяльником и соеденить проводом прогоревший участок? возле 24пин есть широкий участок, а второй конец впаять в средний пин кулера? как такая идея :?:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
}{UNTE®
ИМХО, еще раз - сдох кулер. Рукой он нормально проворачивается?
Цитата:
на форуме гигабайтся посоветовали использовать токопроводящий клей, или это не вариант?

токопроводящий клей отставить!
Цитата:
может лучше поискать прямые руки с паяльником и соеденить проводом прогоревший участок?
возле 24пин есть широкий участок, а второй конец впаять в средний пин кулера?

вариант! Очень неплохой!

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2008
Root
Цитата:
Рукой он нормально проворачивается?

крутится нормально, его не заклинило с точки зрения механики.
я вот подумал может его не коратнуло, а почти коратнуло, те какое сопротивление было между 12в и землей, и поэтому бп не сразу среагировал?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2006
Подскажите пожалуйста.
Можно ли заменить дохлую AO4420 http://www.allcomponents.ru/html/etc/ao4420.html
на IRF7413 http://www.allcomponents.ru/html/irf/7413.html
Напряжение и ампераж вроде бы подходит, а вот сопротивление?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2008
belarto писал(а):
Подскажите пожалуйста.
Можно ли заменить дохлую AO4420 http://www.allcomponents.ru/html/etc/ao4420.html
на IRF7413 http://www.allcomponents.ru/html/irf/7413.html
Напряжение и ампераж вроде бы подходит, а вот сопротивление?


смотря в какой цепи. AO4420 посильнее будет.

_________________
Здесь вы можете видеть мою подпись.
а можете и не увидеть...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: io8az0r, vit7712 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan