Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   AlexT..   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Таганкаааа
Фото: 11
Есть пара вопросов:есть профильная мать,вчера по неосторожности коротнули контакты кулера вследствие чего мать вырубилась.После выключения/включения тумблера мать спокойно завелась и пашет как и раньше,но 2 конектора(которые управлялись из винды даже) не работаютmостальные 2 пашут(проц и chan) как обычно.Возможно ли починить это?В домашних условиях конечно.

Также есть мать на 754-м скоете Soltek sl-k8av-r - не включается,но если чуток изогнуть(изгиб причём надо делать около основного питальника) - включается сама.На ребут реагирует,спикер не пашет,выключается как и положено,но нету картинки на экране,то есть не моник не включется ни при каких условиях(будь то даже ПСИ карта),вентили крутятся,все чипсеты и мосты холодниые,следов горения нет,кондеры в норме.В чём косяк может быть?

_________________
Оставь надежду всяк сюда входящий...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
LiGhTMan
По Asus M2R32-MVP - искать силовые транзисторы, которые обеспечивают требуемое напряжение, проверять их, при необходимости заменить.
По sl-k8av-r - для начала сделать диагностику хотя бы по напряжениям, которые вырабатываются стабилизаторами на плате. Хотя мне не нравится слово "изгиб" в сочетании с самопроизвольным включением - возможны микротрещины.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Таганкаааа
Фото: 11
Спасибо,буду копать.По поводу солтека: я её ставлю,подключаю,но она не реагирует на замыкание повера,но стоит чуток изогнуть её в месте близком к 20пин конектору или сам конектор шевельнуть - запускается сама без замыкания повер.

_________________
Оставь надежду всяк сюда входящий...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Таганкаааа
Фото: 11
есть предположение насчёт солтека - не греется проц ни капли,вообще на него 0 реакции.За его питалово я так понял отвечает isl6559cb,возможно она по каким то причинам ине даёт питание на него.Даташит на неё тож нарыл

_________________
Оставь надежду всяк сюда входящий...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
LiGhTMan
ISL6559CB - это собственно ШИМ-контроллер, после него еще имеются драйверы транзисторов и сами силовые транзисторы :).
Да и никто не мешает измерить напряжение питания процессора, зачем гадать по косвенным признакам?
Если надумаете разбираться с ISL6559CB, то интересуют значения напряжений на VID0-4, FS/DIS, EN.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2008
Откуда: Сочи
Прошу прощения за такой вопрос:
Коллекционирую отстой. Попала в руки мать MS-6340. Мёртвая. В БП по ждущему режиму пробило до 18V. Кондёр вспух. Кондёр заменил, но реакция- кулеры крутятся и ничего более, даже не пищит.
Стоит возиться или просто на запчасти?

_________________
Отстой сегодня- антиквариат завтра.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Поручик
На запчасти :). Скорее всего ЮМ мертв.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2008
Откуда: Сочи
maco писал(а):
Поручик
На запчасти :). Скорее всего ЮМ мертв.
Спасибо.
Прозвонить там нереально?
И, перепаивать смысла нет? Комерческого интереса никакого, для меня это- время убить, не водку же пьянствовать?:D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Поручик
Если хочется поразвлекаться/потренироваться, то можете пересадить ЮМ. Ищите донора и пересаживайте. Насколько это поможет, сказать сложно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2008
Откуда: Сочи
maco писал(а):
Поручик
Если хочется поразвлекаться/потренироваться, то можете пересадить ЮМ. Ищите донора и пересаживайте. Насколько это поможет, сказать сложно.
Да пара-тройка доноров точно есть. Тот же Abit с накрытым контроллером памяти. Просто, кроме моста ничего не могло полететь?
Быть может стоит начать с чего попроще? VIAские чипсеты довольно живучие.:D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Поручик
Боюсь, что 18 В даже VIA не переживет :).
Хотите подробнее разобраться с проблемой - ищите стабилизатор дежурных +3,3 В, заодно поищите куда поступает дежурные +5 В напрямую. Там может быть мелкая логика.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Таганкаааа
Фото: 11
Резьтутаы по солтеку vid4,1 - 0.6v,vid0 - где то 0.4,vid3,2 - 0,en-0,fs/dis ~2.8v

maco писал(а):
Раз на EN ноль, то ШИМ работать не будет.
В первом приближении нет питания на цепь формирования VID'ов (хотя эта догадка пока ничем не подтверждена).


Есть другая микруха рядом с этой ISL - attansic atxp3.Может с ней что-то?Я глянул в нете чё про неё пишут - вроде она как буфером для VIDов является.Глянул даташит(спасибо maco) и проверил - вс также на VIDin0,4 - 6вольт,на выходе тоже амое что и на ISL,питание на микрухе по показаниям тестера 8 вольт примерно.

Есть какие идеи?

_________________
Оставь надежду всяк сюда входящий...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
LiGhTMan
С напряжениями 6 В и 8 В какая-то сомнительная ситуация получается, не должно быть их там :).


 

Здравствуйте!
Имеется видюха PCI-E Gigabyte GV-NX85T256H. Комп с ней не стартует, под радиатором заметил какую-то деталь с подозрительной полосой... Что это такое? Видюха работала нормально, без разгона, но в один момент просто тупо легла...
Фото


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
vadimb
Похоже на диод, который стоит перед 78D05 (IMHO) :).
Если хотите получить нормальный ответ, то предоставьте информацию для размышления - результаты измерения напряжений на выходе стабилизаторов, которые имеются на видеокарте.


 

maco
не думаю что смогу замерить напряжение... на видеокарте пассивное охлаждение и радиатор закрывает практически всю плату...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
vadimb
Это уже ваша проблема :). Никто не мешает изобразить активное охлаждение самому или вывести проводами необходимые сигналы.
Гаданием заниматься не хочу.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
vadimb
Напряжение на ГПУ и памяти можно померять и с обратной стороны, да и с этого стабеля можно найти где приткнутся ;)

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

померил напряжения, вот... Сделал надписи над каждым стабилизатором в виде:
"надпись на стабилизаторе"
"напряжение на входе"
"напряжение на выходе"

радиатор не родной, прилепил от Ti4200 чтобы замерить можно было напряжение...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
vadimb
Если выражаться мягко, то иногда надо думать и читать документацию.
Стабилизаторы в левом верхнем и правом верхнем углах - импульсные, т.е. выход у них за дросселем (мерять удобнее всего на месте незапаянного конденсатора).
По цифрам, которые вы сняли на стабилизаторе 78D05 понятно, что ваш прибор несколько ошибается (IMHO) :). Откалибруйте на источнике постоянного напряжения с заранее известным значением напряжения.
Линейный стабилизатор с силовым элементом аля транзистор D1703 (may be STD17NF03L?) - было бы неплохо указывать напряжения на стоке и истоке транзистора, благо они промаркированы на плате (D и S).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan