Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   AlexT..   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Томск
Добрые люди, есть желающие помочь?
Изложу суть вопроса: являюсь обладателем МП ASUS SABERTOOTH 990FX, которую нахваливают на каждом углу за ее надежность. Однажды вечером, я подсоединил телефон к USB чтобы перекинуть файлы. Все прошло нормально,далее оставил телефон подключенный для подзарядки. Выключил компьютер не отключая телефона, затем вытащил кабель из разъема. На следующий день компьютер не работает: при включение поочередно загораюся светодиоды ЦП и ОЗУ (индикаторы работы), на памяти все и заканчивается. Светодиод постоянно горит, MemOK не помогает, clear_cmos не момогает, даже батарейку вытаскивал, пробовал ставить друю память в разные слоты, подсоединял другой БП,отсоединял всю переферию кроме монитора....никакой реакции.
Есть желание разобраться в неисправности самостоятельно т.к. по гарантии обменять нет возможности.
Познания в области электротехники самые минимальные...
Краем уха слышал, что может выгореть "дежурка" 3 В. Что это и с чем его едят? Видимых повреждений нет, как впрочем и запаха гари.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: Питер
akulex, ну хотя бы тестер купить для начала :-)
ещё за три бакса можно купить на ибее карту посткодов, чтобы точно знать где остановка.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Балаклея
Доброго времени суток!
Вышла из строя видеокарта XFX GeFoorce 7900 GS 480M/256b
Такая как здесь - http://www.ixbt.com/video2/images/g71-5 ... n-back.jpg http://www.ixbt.com/video2/images/g71-5 ... -front.jpg
Случилось это во время скачка напряжения в сети, компьютер перезагрузился и после этого на экран перестало подаваться какое-либо изображение, сперва система грузилась, можно было определить по звуку Windows, но потом после очередной перезагрузки биос просигнализировал 1 длинный 3 коротких, что в данном случае указывает на неисправность видеоадаптера.
И дальше понимая что не силен в этом деле я покопал в интернете, как что звонится, много перечитывая форумов решил обратится к вам.
В итоге: Прозвонил мультиметром все что смог) в выключеном режиме.
http://s42..radikal.ru/i096/1302/e5/993f362328a3.jpg http://s002..radikal.ru/i200/1302/43/df8e0c1b067b.jpg - Крестик - Не звонится, а Минус - Звонится, но во всех случаях если не звонится то нарастает число на мультиметре.
Мне сказали что у видеокарты замкнутая вся память и без схемы не разобраться. Очень долго искал и понял что схемы не найти.. И все-таки есть ли шанс сделать её, с чего начать и что нужно для этого? прошу помощи форумчане в этом не легком деле..
P.S. Прогрев ГПУ не принес результата.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Балаклея
Есть кто живой? люди ау :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2008
boomer501 писал(а):
Случилось это во время скачка напряжения в сети, компьютер перезагрузился и после этого на экран перестало подаваться какое-либо изображение, сперва система грузилась, можно было определить по звуку Windows, но потом после очередной перезагрузки биос просигнализировал 1 длинный 3 коротких, что в данном случае указывает на неисправность видеоадаптера.
И дальше понимая что не силен в этом деле я покопал в интернете, как что звонится, много перечитывая форумов решил обратится к вам.

Аналогичная ситуация с картой 8800 gtx. С одним мультиком не сделать :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2006
Откуда: Krasnoyarsk
boomer501 писал(а):
В итоге: Прозвонил мультиметром все что смог) в выключеном режиме.

Тяжало найти то, не зная что :-). Не надо так делать.
boomer501 писал(а):
Мне сказали что у видеокарты замкнутая вся память и без схемы не разобраться.

Кто сказал?) Это без бутылки не разобраться, а без схемы-то бывает и можно.
boomer501 писал(а):
И все-таки есть ли шанс сделать её, с чего начать и что нужно для этого? прошу помощи форумчане в этом не легком деле..
P.S. Прогрев ГПУ не принес результата.

Есть, друг мой (или был). Надо не торопиться и подумать. Сначала нужно полностью убедиться, что проблема в видеокарте, путём чейнджа на другую. Потом самое элементарное, проверить питание GPU и памяти в работе. Если всё в норме, то пощупать GPU и память в работе, должны быть "тёплыми"). Найти все линейные стабилизаторы на плате, посмотреть чего с них идёт). Если всё в порядке, то наверное в домашних условиях без опыта продолжать не стоит).
HxxxH писал(а):
С одним мультиком не сделать

Да ладно, мультик страшная сила в руках того, кто понимает, что делает. Чо толку от целой лаборатории "спецов" сидящих среди осциллографов, анализаторов спектра и прочей канители, если эти спецы ничего не чинят, а со склада просто блоки новые берут и фишки перетыкают, а приборы им нужны для понта, чтобы бумажку потом выписать с печатью, что ты чинился в крутом сц обставленном по последнему слову техники. В России полно талантливых людей, которые с одним мультиметром ни одну такую лабораторию нагнут))).

Давайте чините, хватит кукурузу охранять, где победный дух!!! Где энтузиазм, у вас целый мультиметр есть, это уже дофига!)))

_________________
Я прирождённый кузнец, я не могу ни куя! ©


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
RUMPELSHTICTIK писал(а):
у вас целый мультиметр есть, это уже дофига!)))

Без знаний и опыта это ничто. Так же как и с мега оборудованием.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2011
Приветствую вас, товарищи! Вопрос в следующем: какие есть способы доработки-переделки преобразователя на референсной GTX570? Распаяно всего 4 фазы и изза этого нет возможности раскрыть потенциал GPU по разгону, ссыкотно поднимать напругу выше 1.1В. На карту планирую поставить фулкавер и на воду пересадить.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Zagg писал(а):
в сети

И чё? Ещё не во всех темах лапу задрал?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2006
Откуда: From Finland
Всем привет! Имеется ноут ACER 8920G. Проявилась проблема NEC/Tokin. От батареи комп работал, а от сети зависал и периодически не загружался. С помощью строительного фена отпаял старый и припаял такой же, но новый. Поял максимально аккуратно, добавив припоя на прощадки контактов. Визуально, ничего другого не пропало и не отпаялось. Комп включается, но зависает ещё до биоса.
Вопрос:
1) Если бы чип NEC не припаялся, то включился бы комп или нет? Если нет, то что посоветуете?
2) Что я мог сделать не так (помимо самой не проф. затеи по ремонту) и какие можете дать советы ещё для решения проблемы.

Спасибо! :beer:

Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
В принципе в биос даже успеваю залететь. проц определяется. Но виснет. идеи? :?:

_________________
Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2015
Buffet Tokin очень не надежная деталь, поставьте четыре танталовых конденсатора как на фото, и не грейте феном локально (получите деформацию и отвал сокета если уже не убили) паяйте обычным паяльником. Корпус Tokin легко механически разламывается, контакты удаляются паяльником и припаиваются 4 тантала.http://www.rom.by/comment/348916


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2015
Откуда: Казахстан
Фото: 3
Всем привет! У меня такая проблема, несколько дней назад делал скальп i7 4790К, снял, ЖМ6 нанес поставил крышку, собрал (мать MSI Z97 Gaming 5), поставил СВО, комп не запускается, вернее стартует и сразу в перезагруз, и так постоянно пока не выключишь.. Думал всё хана, проц.. испортил, в холодном поту снял, разобрал проц всё вроде ок, дорожки, кристалл все цело, ну решил без куллера стартануть, просто проверить.. Запустился, загрузил винду, всё ОК, отключаю, ставлю СВО, прикручиваю ну чтоб плотно, включаю, опять постоянный рэбут, тогда постепенно ослабляю крепления СВО к процу, ну чтоб не сильно давило, включаю, запустился.. Видимо что то на МП при плотном креплении СВО отходит, может что-то с сокетом понять не могу, ни у кого нет идеи, что может быть?..

_________________
Intel i7 8700K,Gigabyte z370 G5,DDR4 4x8(32gb)Fury@3200mhz
SSD 960 Pro(512gb)+EVO 840(500gb)+2x3Tb(RAID0),Gigabyte RTX2080Ti 11Gb,1100W,Win10 Pro x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
stanly-gop писал(а):
ни у кого нет идеи, что может быть?..

Бэкплейт подложить под сокет если его нет ;)

_________________
Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Таганкаааа
Фото: 11
Есть вопрос про P4P800 SE rev.2.00, хоть и знаю, что она обсосана вдоль и поперёк: исток в питании нижнего плеча (1 транз верх и 2 низ на каждую фазу, верно?) соединён с землёй? Коротко там. Между стоком и землёй 2.8 Ома. Это нормально? Армов на плате всего 1 и тот под процем (q11 и 88 p3055ld это точно помню). Толком ничего не измерял пока что (только пару юсб на козу посмотрел и то не все), заменил 2 кондёра 6.3в 870 мкФ у агп и писиай слота ибо вздулись, южник греется, но не критично, север довольно сильно. В общем попала мать мне дохлая, возможно после смерти БП. В общем подкинул хороший БП, дежурка есть, диод горит, старта нет. В общем понажимал я кнопку включения и тут началось что невообразимое: светодиод дежурки начал подминивать немножко, а ему в так пытался включиться вентилятор БП, но так и не мог, зато на проце вертушка закрутилась. В общем выключил я это всё и теперь мать всегда сама стартует. Первое что я подумал - мульт. Потрогал его после этих процедур, а на нём хоть яичницу готовь (кстати после того как это добро секунд 10 поработало вентилятор на процессоре постепенно снизил скорость и потом вообще встал, это как я понял, мультик кончился совсем. В общем сегодня заказал новый мульт. Какие где напряжения должны быть я уже нашёл на ромбе, а вот про питание проца вопрос возник.

Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 34 секунды:
В общем проверил юсб - никаких кз нет ни на одном. Однако мост южный адски нагревается буквально за секунды. Выпаял Q11 и Q88 - абсолютно целые и рабочие. Попробую сменить мульт, но думаю это как мёртвому припарка

_________________
Оставь надежду всяк сюда входящий...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2015
Откуда: Казахстан
Фото: 3
sheffline писал(а):
Бэкплейт подложить под сокет если его нет

Разобрался, оказывается одна из контактных ножек на сокете криво встала (видать задел при очередной смене пасты, проц вытаскиваю, мне так удобнее), поправил иголкой и все нормально заработало..
Всем спасибо, все свободны..))

_________________
Intel i7 8700K,Gigabyte z370 G5,DDR4 4x8(32gb)Fury@3200mhz
SSD 960 Pro(512gb)+EVO 840(500gb)+2x3Tb(RAID0),Gigabyte RTX2080Ti 11Gb,1100W,Win10 Pro x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2008
всем привет
досталась материнка MSI X58pro с поломанной одной ножкой
кто нить знает где найти инфу по этим ногам,может она и не важна,т.к. в поисках инетавычитал как вроде некоторые ноги дублируются
нужна схема на 1366 сокет и распиновка ножек
мать не запускал,т.к. камня нет,думаю если это нога дублируется,то соберу системник для простого пользования(все остальное есть)
..и может кто знает вдруг...есть возможность поставить на эту мать камень Intel Xeon E5640,как он будет работать?большой разгон не планирую,если только максимум до 3.00
зараннее спасибо
п.с.
нашел распиновку,знающие люди,подскажите,нога АК-27 сломана,нужна замена ноги?илиничего страшного?
и что значат белые клетки?я правильно понимаю,они не задействованы?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2014
Откуда: Крым/Евпатория
actto писал(а):
ашел распиновку,знающие люди,подскажите,нога АК-27 сломана,нужна замена ноги?илиничего страшного?
и что значат белые клетки?я правильно понимаю,они не задействованы?

не смертельно. 3ггц потянет.
подключите вентель. воткните посткарту и поглядите. отломанная нога - не самое страшное что может быть.
мне приносили мать в которой было согнуто десятка 2... со словами вчера работала зуб даю. в итоге дохлый хаб и выгоревшие фазы питания памяти. в итоге выяснилось, что купили на авито.
и вопрос а нафига я убил 2 часа времени...

з.ы. все люди врут. доктор хаус


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2017
Снова здравствуйте, форумчане.

Преамбула
Для ПК на работу купил б/у видеокарту Gigabyte GV-R787OC-2GD. Питание вентиляторов было переделано под реобас (у предыдущего владельца на ПК был и реобас и много игрушек, что убедило с легендой принудительного охлаждения). Когда тестировал на сборке, то подключил к разъему System Fan, нагрузил RE6 тестовой версией - все работало, фризов и артефактов не было на экране, сами вентиляторы крутились себе и ладно. Позже решил разобрать и почистить видюху, т.к. в ней будто кошки зимовали - много шерсти. При внимательном осмотре обратил внимание на один элемент, стоявший неподалеку от разъема питания шлейфа вентиляторов. По внешним и электрическим признакам он сгорел (корпус рыхлый, дефекты, тестером дает на контактах 1-3 КЗ). Ниже более конкретно. (нумерация контактов: верхние два - справа налево, 3й - нижний)

Информация
Что сгорело:
#77
маркировка "1..", позиция Q252 (таки-транзистор, а не диод с неиспользуемым третьим выводом корпуса?), корпус SOT-323 (крупнее, чем соседние SOT-23)

прозвонка: 1-3 выводы и штырек разъема питания КЗ
рядом есть место под монтаж резистора - на одном из пятачков припоя следы коррозии
Соседи:
#77
на плате есть транзисторы в том же корпусе с маркировкой 12C38 (совпадают корпус и начало маркировки), поиск навел на мысль, что это линейный регулятор напряжения (именно что хотел не нашел, но показалось, а потом увидел схему ниже) #77
не могу утверждать, т.к. по поиску кренки только черный ящик с тремя выводами, хотя знаю, что в справочниках раньше видел внутреннюю схему
прозвонка на p-n переход показала: 2-3 как анод-катод соответственно.
дополнительно:
*когда разобрал карточку, родной штекер шлейфа вентиляторов стоял себе спокойно в разъеме без огрызков шнура (либо аккуратно вытащили провода, либо новый поставили)
*транзистор мог сгореть, исходя из наблюдений, от попадания влаги, потому есть уверенность, что поставив его решу все проблемы с видюхой. также прочел у вас на форуме, что есть энтузиасты, сжигающие так транзисторы на выходе мощными вентиляторами - "привет им горячий" :-x
*при включенной видюхе напряжение на разъеме 5,2-5,8 Вольта (извините, точное значение не помню, сейчас включить посмотреть не могу)

Вопрос
Есть какие-либо варианты заказать такой транзистор или его аналог?
Знакомых сервисников нет, потому спрашиваю, насколько вероятен вариант за 500-ку договориться с n-пацаном в n-сервис-центре, чтобы он мне дал такой транзистор с донора (7870 моделька нередкая, думаю, что даже у разных производителей на входе вентиляторов стоит что-то близкое)? (вдруг кто сервисники, их мнение узнать, помогли бы нет)
Возможно ли затея поставить вместо погорельца "кренку" и какую?
(вариант "оставить все как есть" исключен)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2017
Всем доброго здравия ! народ если я попал не в ту тему то простите , я пока не очень понимаю где что надо обсуждать/спрашивать .
у меня есть материнка asrock g41c-s сылочка на мать - https://goo.gl/k1eTqM . как только я соединяю к ней бп 24 пина то на матери закипает одна микросхема . то есть удержать на ней палец хотя бы 2 секунды , не возможно, сожжет всю руку http://prntscr.com/gtwbqq
точно такая микросхема стоит между pcie1 и pcie2 http://prntscr.com/gtwc10 НО ОНА СОВСЕМ НЕ ОБЖИГАЕТ .
МАТЬ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ ВООБЩЕ , хоть со вставленным питание процессора хоть без него . достаточно к материнке соединить 24 пина подать дежурку и эта микруха сразу закипает . озу вынуто , проц вынут всё вынуто кроме 24 пина . даже вентиляторы .
на матери стоял е5300 и ничего кроме браузера этот комп в жизни не запускал .
к чему эта деталь относится ? где достать такую же ? и разве она должна так неистово закипать ?
и вообще если ее отпаять и ничего туда не припаивать как делают с сетевухой и звуком , то может мать запустится ?
или есть какой нить метод прозвонить все это дело ? тестер есть могу прозвонить любую мелочь , только скажите какой щуп куда .


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Это судя по всему стабилизатор 3.3V. А вот что от него питается ХЗ. От какого-то питается звук. От какого-то сетевуха. Может ещё мультик питать. Если он так калится то скорее всего КЗ в потребителе. Очень возможно что сетевуха. Вызванивать надо, а не наугад действовать.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Prikolshteyn писал(а):
точно такая микросхема стоит между pcie1 и pcie2 http://prntscr.com/gtwc10 НО ОНА СОВСЕМ НЕ ОБЖИГАЕТ

Так какая тогда калится?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Prikolshteyn писал(а):
только скажите какой щуп куда .

Этого тебе никто не скажет. Для этого надо в схемотехнике разбираться и с лупой по плате лазить.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Prikolshteyn писал(а):
как делают с сетевухой и звуком , то может мать запустится ?

Без сети или звука мать конечно работать будет. А если это мультик скончался то дело труба.
P.S. такая мать на вторичке 1.5-2 т. стоит.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan