Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   AlexT..   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2007
LAV48 писал(а):
Использовать в качестве, затычки в сервер (не требуется моник, т.к. управляется удалённо), физического ускорителя или для распределённых вычислений
А починить проблемно? дорого?



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
kas2kas писал(а):
А починить проблемно? дорого?

Если неисправность из разряда выгоревшего вывода изображения - неизлечимо :(

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2007
спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2002
Откуда: СССР, Mосква
Привет, народ!!!
Недавно проводил работы с компом, всё сделал, осталось закрутить последний винт на матьплату, да вот беда, шуруповерт сорвался, и сорвал 1 элемент возле подключения питания к мп.
Попытался припаять на место, но вышло хреновато, снял.
Прошелся по гарантийкам - там сказали не занимаются такими вещами...
Вот фото этого всего.
http://images.people.overclockers.ru/164627.jpg
http://images.people.overclockers.ru/164628.jpg
Там на элементе какая то хрень...как кусок дорожки.Не пойму, че это?
На 1 месте где был контакт с элементом осталась ямка в текстолите (серый квадрат с серебряными мизерными полосками по краям).
на 2 месте там нет ямки, серебрянай квадрат на которым он был припаян и золотые частицы от элемента.
1)Мне кажется, что с кондеем(или че это) вырвал и кусок дорожки. так ли это?
2)Пригодно ли это добро ремонту в таком случае?
3)Возможно ли поченить своими руками или лучше отвезти куда нибудь мастеру?

_________________
А ТЫ хочешь ещё один мегагерц?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
NBALANCE
Взять любой похожий конденсатор с неисправной МП (родной конденсатор разрушен и непригоден).
Снять паяльником остатки конденсатора с платы.
Припаять донорский конденсатор.
Более того - 90% что плата сможет функционировать без конденсатора :)

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2002
Откуда: СССР, Mосква
[quote="LAV48"]NBALANCE
Не, без кондея не работает, яб не писал сюда. да и припаивать не найду к чему, дорожку оторвал с ним похоже, на 1 месте контакта серый квадрат.
И

_________________
А ТЫ хочешь ещё один мегагерц?


Последний раз редактировалось NBALANCE 10.09.2008 14:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Похожий, я имел ввиду внешне :)
А вот с оторванной дорожкой совсем нехорошо :(
Сделайте фото.

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
А если это был не конденсатор? ......
Читать с интонацией - 'а еслиб он вез патроны?'


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2002
Откуда: СССР, Mосква
Те не открылись фотки?
http://foto.mail.ru/mail/nbalance/_myphoto/1.html
http://foto.mail.ru/mail/nbalance/_myphoto/2.html

_________________
А ТЫ хочешь ещё один мегагерц?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
По фото - фильтрующий конденсатор. Обычно без одного такого конденсатора хотя бы запускаться должно.

Судя по сопле на втором фото - вполне могли закоротить что-нибудь.

Рекомендация - делать полную диагностику по напряжениям/сопротивлениям данного стабилизатора/данной цепи. Или сразу обращаться в Объявления :).

P.S. При такой пайке с соплями не то что патроны - гвозди доверять жалко ;).


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
maco, я уже сталкивался с подобными желтыми квадратиками ... причем рядом на плате было написано L1.
Цвет желтый, может только не такой насыщенный, грязноватый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
serj
Может быть и индуктивность, но по фактуре материала не очень похоже.
Но для профилактики надо проверить и такой вариант.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Израиль
поможем?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#5383429

на 95% уверен, что материнская плата.

_________________
человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
xr0m писал(а):
поможем?
Без результатов диагностики - нет.
К тому же обсуждение одной и той же темы в разных разделах плохо согласуется с правилами конференции.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
xr0m
Проблема в МП. Конкретно, если собираетесь ремонтировать самостоятельно, нужно смотреть на пост-коды и/или пробежатся с мультиметром, для начала.

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2004
Откуда: Moscow region
Камрады, появилось нужда перепаять 2 вздувшихся конденсатора на матери. Я просто грею ноги до расплавления припоя и вытаскиваю конденсаторы, а затем вставляю новые и опять же грею ноги до расплавления припоя, или там есть что-нибудь хитрое, вроде n-слойной разводки и у меня эти n слоев не пропаяются?
#77 #77

_________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
SoluS
Отверстие металлизировано, так что проблем по поводу многослойности не возникнет :).
Если не вырывать конденсаторы силой, то металлизация остается на своем законном месте. Мощность паяльника я бы рекомендовал не менее 65 Вт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Воронеж
И сороковник справляется. Отверстия после извлечения очистить( оплёткой, продувкой ...)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2007
Угу. И ещё: перед тем, как выпаивать, всё же укоротить им ноги бокорезами. Только аккуратно, бокорезы держать параллельно матери, ну и не ошибиться с полярностью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: DE
Видюшка 9600GT , дешевая (от Acer)
Был сгоревший ШИМ (с дыркой) и мосфет в питании ГПУ.
Заменил ШИМ, все мосфеты, включаю - работает, но под нагрузкой издается свист/стрекотание. При надавливании на один дроссель из двух звук немножко меняется. Если пальцем потрогать мелочевку вокруг ШИМки, звук исчезает (следил при этом за напряжнием на ГПУ- уменьшается с 1,21 до 1,19в).
Кто-нибудь знает, куда копать - менять дроссель, уменьшать напряжение, или еще что-то?
Пока что допаял пару smd конденсаторов с обратной стороны - без изменений


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan