Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4839 • Страница 242 из 242<  1 ... 238  239  240  241  242
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В принципе, я так и предполагал, поэтому не стал рисковать. )) Просто в FAQ указан один из вариантов - принудительный запуск бп с замыканием управляющего контакта на 24pin разъеме.
А для меня сейчас вопрос - что покупать? Я боюсь, что после замены одного из компонентов в паре "проц-мать", он сгорит после установки. Ведь не ясно, что неисправно(

Партнер

Member
Фото: 1
Mobiusstrip писал(а):
Просто в FAQ указан один из вариантов - принудительный запуск бп с замыканием управляющего контакта на 24pin разъеме.

Этот фак устарел очень сильно, его надо бы удалить уже, надо модератора просить.
Mobiusstrip писал(а):
Я боюсь, что после замены одного из компонентов в паре "проц-мать", он сгорит после установки.

Тогда купить всё новое.

Member
Здравствуйте, у меня скорее вопрос консультационного характера, дело в том, что при подсоединении перефирии к Мат плате (аурус элит 550) вырвал пластиковую плашку для ЮСБ 3.2 , а обратно вставить не могу, слишком туго и тяжело попасть в иголки, боюсь погнуть или вообще сломать, вообщем подключил напрямую разъем с передней панели в иголки без этой плашки, проверил - соединение есть, пк видит устройста через юсб3.2. Но я переживаю - не навредит ли материнке такое соединение без плашке в дальнейшем?

Member
Фото: 0
seamen писал(а):
Но я переживаю - не навредит ли материнке такое соединение без плашке в дальнейшем?

Нет, эта пластмасска нужна только для правильного ориентирования штекера и более надёжного его крепления. Но и в том, чтобы его на место поставить тоже ничего сложного нет. Он сидит с очень большим натягом, да.

Member
Mobiusstrip писал(а):
При отключении 8pin разъема питания CPU мать, типа, запускается, - БП работает, оперативка DDR5 c с подсветкой светится.
То есть на лицо КЗ 12-вольтовой цепи питания процессора.
При вставленном проце прозвонка 8pin-колодки показывает по 30 OM на землю у 3х из 4х контактов. 4-й показывает 500 ОМ.

На материне нужно проверить ключи VRM, найти с КЗ (скорей всего верхний) и заменить. Есть шанс, что проц живой, после замены битых ключей VRM система может заработать нормально.

Member
может кто подскажет как прозвонить мелкие конденсаторы на слоте пси-е х16?
в кратце на плате два сбито ( по этому слот работает в х8). думаю с какой нибудь старой матери или ВК их пересадить.
и вот не очень понимаю, как из проверить?

Member
Фото: 1
Перевести мультиметр в режим измерения ёмкости и ткнуть щупами в конденсатор.

Member
Sania. у меня самый дешманский мульик, без такой функции.
других вариантов нет?
и самое важное, эти конденсаторы мелкие по идеи все одинаковые(или хотя-бы взаимозаменяемые?) на видеокартах и материках, которые стоят на слоте или разъеме PCI-E?
или на материки ставят одни, а на видеокарты другие? вообще какой расклад?

Member
hardware
Код:
0.1uF or 0.22uF for GEN1 and GEN2, 0.22uF for GEN3 and GEN4.

Менять лучше сразу оба в паре, т.к. ты не знаешь, какой там стоял. Даже если номинал тот же, параметры у разных производителей конденсаторов могут быть чуть разные.

Member
HskR вот это ценнейшая инфа! спасибо.
но все-таки от ВК на МП они взаимозаменяемые в теории? (просто хз какого донора найду первого).

зы нашел мнение одного юзера, он пишет: "а с 2к14 начали ставить по 220 nF = 0,22 мkF".
т.н. нужна 1151 мать в доноры, что печаль такую точно не найду :(

Member
hardware
Попробуй поставить любую подходящую по размеру пару. С pcie или с sata .

Member
HskR пересадили кондеры с донора (ам3 с пси-е) и все прекрасно заработало.
пройдены вторые сутки тестов.
огромное спасибо за участие!

Member
[АЛКАШ] писал(а):

По мне это паяли.. Вас там отсутствующие элементы не смущают? Как и разное состояние места посадки конденсаторов. 100% лазили шаловливыми рученками..

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Господа. Вылезла проблема. Нужен хороший мастер который обучался и сертифицировался компанией Gigabyte на гарантийный ремонт комплектующих. Проблема с зависоном потухла материнка Z490 Aorus Extreme WaterForce. Табло POST кодов самодиагностики потухло, мать включается, но изображение и писков по звуковому посту не выводит. Кулер проца крутит, память огоньками мигает дальше тишина... Это на первом биосе, на втором то же самое но есть щелчок при включение. Внешний осмотр не выявил проблем. Водоблок герметичен следов протечки нет. Теплоноситель дистиллят.. Есть варианты?

Member
LLIMeJI писал(а):
[АЛКАШ] писал(а):

По мне это паяли.. Вас там отсутствующие элементы не смущают? Как и разное состояние места посадки конденсаторов. 100% лазили шаловливыми рученками..

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Господа. Вылезла проблема. Нужен хороший мастер который обучался и сертифицировался компанией Gigabyte на гарантийный ремонт комплектующих. Проблема с зависоном потухла материнка Z490 Aorus Extreme WaterForce. Табло POST кодов самодиагностики потухло, мать включается, но изображение и писков по звуковому посту не выводит. Кулер проца крутит, память огоньками мигает дальше тишина... Это на первом биосе, на втором то же самое но есть щелчок при включение. Внешний осмотр не выявил проблем. Водоблок герметичен следов протечки нет. Теплоноситель дистиллят.. Есть варианты?

А Блок питания исправлен, в смысле, что все напряжения (форма, уровень) подаются на материнку?

Member
Все ок, тестил на трех бп.. Показания одинаковые...

Member
Статус: В сети
LLIMeJI писал(а):
Все ок, тестил на трех бп.. Показания одинаковые...

Приведенные симптомы указывают на проблемы с мостом.

Member
Vergo писал(а):
Приведенные симптомы указывают на проблемы с мостом.

Спасибо всем спецам.. Сдох по итогу камень I7 11700K причем по формуле 1.25v@4.7 по всем ядрам под водоблоком нагрев не более 67 градусов.. Вопрос чего за!?

Junior
Ребят, может пнете в правильном направлении, есть двухголовая серверная плата lenovo RD450X. Проблема со вторым процессором, висит жесткий коротыш по линии питания. Т.е. если подключить ко второму разъему питания проца провод, то БП уходит в защиту. С одним процессором и одним проводом доппитания проца плата отлично работает. На плату нет ни схем ни инфы, в зоне vrm под радиаторами визуально все целое. Сдувать все подряд по цепи питания проца - не вариант.
Может кто сталкивался?
Вложение:
23220gf1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 18
Neiznih Надо хотя бы катушки поднять. Тогда можно будет найти пробитый транзистор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4839 • Страница 242 из 242<  1 ... 238  239  240  241  242
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа