Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
buhg68 писал(а):
На контакте PW ON почти 5В. А на старых матерях то же должно быть 3.3?
Это фиолетовый из 20пин колодки? На моей профильной супер-сокет7 там 5В, как и на pwgood (зелёный). Кстати, на отреставрированном БП powermaster lp-8, если верить наклейке: 12В до 6А, 3.3В до 14А, 5В до 20А(!). Вот она сила-то.
Member
buhg68 писал(а):
нет не в колодке, а на матери штекер кнопки включения.
А, это имхо бесполезно сравнивать, может быть сколько угодно. Сейчас проверил - у меня вообще 3.56В. Кстати, БП 20+4 это уже из эпохи "для четвёртых пней", он уже может быть с уклоном в 12В, я не помню точно.
нет не в колодке, а на матери штекер кнопки включения.
А, это имхо бесполезно сравнивать, может быть сколько угодно. Сейчас проверил - у меня вообще 3.56В. Кстати, БП 20+4 это уже из эпохи "для четвёртых пней", он уже может быть с уклоном в 12В, я не помню точно.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды: Помогите разобраться, плата ga z170 gaming k3, cтоял мутант qtj2 ,с крышкой под башней на 4 трубки, комп внезапно выключился и не включался, в сокете нашел одну загнутую ногу А23 DDI1_txn(2)digital, которая уехала влево и при прижиме охлаждения видимо подмыкала на соседнюю землю. Ногу поправили, но на мутанте комп не запустился, на обычном скайлейке заработал, но видеокарта начала периодически заливать экран в один цвет. Вопрос: это замыкание может вызывать теперь как последствие-отвал карты или дело в самой карте? Сейчас нет второго системника для проверки. Не могу найти в даташите за что конкретно эта нога отвечает. Вроде как digital display interface transmit что это значит, нога отвечает за вывод изображения, и проблема с картой -совпадениеили нет? Встройка кстати работает без вопросов
Member
b450 tomahawk. Работает нормально, но есть один нюанс. Иногда, в случайное время (раз в 4-8 часов) происходит частичный автостарт. То есть вот комп выключен, но в любой момент он может взреветь куллерами на 100%, при этом загрузки не происходит. От блока питания не зависит. Один раз удалось в этот момент ткнуться мультиметром в pson - он как и положено для включения в нуле. Получается что что-то его заземляет. По схеме это может быть мульт (но не думаю что это он, иначе загрузка происходила бы полностью?) и микросхема-прошивальщик. Ну либо какой-то паскудный кондёр пробивает где-то. Была такая проблема у кого, типовуха может?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2023 Фото: 0
Здравствуйте! Нужен совет, на материнскую плату ASRock Z370 Extreme 4 решил установить M.2 накопитель и в процессе установки сбил керамический SMD конденсатор, который находился прям под стойкой фиксации m.2. На работоспособности компьютера наглядным образом это не как не отразилось, система исправно запускается и работает и под нагрузкой и без. Интересует вопрос насколько критично отсутствие данного кондесатора, не повлияет его отсутствие в будущем на другие элементы и работоспособность всей системы в будущем? Ремонтировать данный вопрос честно говоря желания нет, если не критично, то оставил бы всё как есть. Конденсатор: YAGEO/CC0402ZRY5V7BB104.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
После включения - куллер цп вращается секунд 5, дальше перезагрузка В редких случаях - загрузка доходит до вывода такого изображения на монитор. Спустя пару секунд - перезагрузка. В крайне редких случаях происходит нормальная загрузка, старт ОС и ПК работает вполне нормально. Началось внезапно, ничего не предшествовало. Видимых повреждений нет, от пыли чистил, замена видео/бп/озу не влияет, сброс cmos/bios/изъятие батарейки не влияет. Конденсаторы только такие GA-Z68P-DS3 GIGABYTE Спасибо за помощь #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
То фотка до очистки. Сейчас так: #77 Из гнездышка удалены остатки пластика от штекера. В разъем материнки был вставлен угловой переходник. #77 Причина - недостаточный контакт переходника для обеспечения электроэнергией прожорливой HBM на Radeon VII
Так каков вердикт - замена всего разъема на материнке или можно обойтись очистителем? Допустимо ли по тыльной стороне матплаты протянуть провод от +12 питания процессора к +12 питания 24pin и отказаться от родных контактов разъема 24 pin? Замену всего разъема я не осилю, да и поштучно пины аккуратно не заменю. Или, в порядке почти бреда - на разъемы пары вентиляторов на материнке подать +12 ?
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Приветствую Перестала включатся материнка asrock. H81 перед этим были попытки безуспешного включения как указано в факе раньше такое тоже было лечилось продуванием платы кулера проца вытаскиванием оперативки ,но не в этот раз .После этих манипуляций птри длинных сигнала а после вытаскивания батарейки 4 кортких. Потом вообще перестала включатся Отдельно проверил бп к молексу подулючал вентили все работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3