Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4825 • Страница 238 из 242<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241  242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2010
Фото: 6
Может кто подсказать по маркировке какой ёмкости smd компонент?
#77

_________________
i7-2600K@4,5GHz/1.32V - Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 - 12GB CORSAIR XMS3@1600MHz - ASUS GTX970 - Vertex460 120GB - WD BLUE 1TB x2 - WD 500GB - AOC i2757Fh



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Так написано же: 22мкФ 6.3В.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2010
Фото: 6
Def писал(а):
Так написано же: 22мкФ 6.3В.

Предпологал, но не был уверен. Благодарю.

_________________
i7-2600K@4,5GHz/1.32V - Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 - 12GB CORSAIR XMS3@1600MHz - ASUS GTX970 - Vertex460 120GB - WD BLUE 1TB x2 - WD 500GB - AOC i2757Fh


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2013
Отломался пин на мамке в USB 3.0 разъеме.
Подскажите, как-то кустарно можно починить его? Если попробовать воткнуть медь в сам штекер необходимого размера, можно ли кустарно починить?
Если это может сработать, то какую толщину меди взять?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
iluxa1810 писал(а):
Подскажите, как-то кустарно можно починить его?

Нет.
iluxa1810 писал(а):
Если попробовать воткнуть медь в сам штекер необходимого размера

Будет торчать кусок меди и ещё замкнёт чего и мать можно выкинуть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2013
Блин. Хреново...=( Теперь у меня из 2 ух только 1 usb 3.0 работает на фронталке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Замените разъём и будет два.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2021
в один прекрасный день перестал рабоать м.2 на гигабайт 390z pro-d. иногда при частом выкл и включить все таки разьем работает.
при пси переходнике все работает но скорость не та.

п.с. что может быть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Что можно сказать про сокет?
Замятая нога не считается.
1
Вложение:
IMG_20221215_185526.jpg

2
Вложение:
IMG_20221215_185917.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2022
Добрый день.
Плата asrock b560m pro4, горят два диода, cpu и ram, плата не стартует, вентили крутятся. Носил в несколько сервисов, в трех не взялись, один взял на неделю и ничего не смог сказать. Вероятно нужна пайка. Ищу грамотный сервис в Москве, желательно запад.
Спасибо за любую помощь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Paul Clemens писал(а):
Ищу грамотный сервис

ну если грамотный то СЦ "ГИТАРЮГА"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2022
Благодарю, похоже то, что нужно. Отдал, посмотрим чем закончится сия эпопея.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2019
У друга вышла из строя материнка Aterminer x99 turbo v1.21 (в QR коде содержится следующая информация: PG-00-11.H81.EX99TURBV12110100/22GB1061/0610/1969).
Плата отработала больше года с процессором xeon E5 2620 V3, но в один прекрасный момент перестала загружаться: висит на пост коде FF, процессор нагревается, вентиляторы крутятся, спикер молчит.
Прошивал биос программатором CH341 с прищепкой, прошивается без ошибок с контролем стирания и записи через neoprogrammer. Чип флеша: mxic mx25l12833f.
Пробовал запускать только с процессором, картина не меняется.
Снимал радиаторы с vrm и с чипа: сгоревших/посиневших элементов не обнаружил.
Процессор проверил на своей системе - работает нормально.
Можно ещё чем-то помочь плате? Опыта компонентного ремонта у меня нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2021
Откуда: Лен.обл.
Фото: 5
попробуйте в эту ветку обратиться
Китайский LGA2011-3 (X99 Huananzhi, Jingsha, Aterminer, PLEXHD)

_________________
X99-TF Ver 3.0|Xeon E5-2666v3|DDR4 4x16 GB 12 12 12 24|SAPPHIRE RX 588|SAMSUNG 980 500G SSD + 3 HDD|Win10 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2022
Всем привет! Проблема с мат платой (Msi tomahawk z590), после сборки не включается вообще никакой реакции, вентиляторы не крутят, диаг светодиоды не работают, единственный признак жизни (или нет ) нагревается южный мост. подключал спикер тишина. БП рабочий (кнопка включена), также проверял без корпуса, с другим БП, с другой памятью, без проца и с ним, менял батарейку, замыкал cmos, вообщем чего только не делал. Что еще можно попробовать? или уже можно установить диагноз? плата новая из коробки, но доставка была 8 месяцев и неизвестно как и в каких условиях ее хранили все это время
по возможности подскажите хороший сервис в СПБ для диагностики и возможного ремонта.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2021
Откуда: Лен.обл.
Фото: 5
цп холодный? сокет в порядке? контактную площадку процессора можно попробовать протереть спиртом или бензином "галоша", ну или просто ластиком..

зы чет пропустил по поводу вентиляторов, при попытке вкл они даже не дергаются? блок не щелкает при включении? может замыкание на плате и он просто в защиту уходит.. или сбито чего нить..

_________________
X99-TF Ver 3.0|Xeon E5-2666v3|DDR4 4x16 GB 12 12 12 24|SAPPHIRE RX 588|SAMSUNG 980 500G SSD + 3 HDD|Win10 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2022
felix007 писал(а):
цп холодный? сокет в порядке? контактную площадку процессора можно попробовать протереть спиртом или бензином "галоша", ну или просто ластиком..

зы чет пропустил по поводу вентиляторов, при попытке вкл они даже не дергаются? блок не щелкает при включении? может замыкание на плате и он просто в защиту уходит.. или сбито чего нить..


вообще ничего не происходит, но со временем начинает греться южный мост


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Если в дежурке греется мост, он труп.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Gigabyte b450 gaming x. Прошит последний биос. Включается, посткоды побежали, остановка на 10 без оперативки и... на 7b с оперативкой (реже на 7a).
7b - что это за код? Найти инфу по нему не удалось. Может у кого был аналогичный случай?

Проблема оказалась в южном мосте.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2023
Всем привет!
У меня тут небольшое ЧП случилось, хочу совета у форумчан спросить.
Болтался шнурок, воткнутый в юсб, и в один прекрасный момент он видимо задел контакты на материнской плате (была открыта задняя стенка корпуса). Результат на фото ниже (обвел красны).
Комп ребутнулся (была небольшая искра). Сейчас вроде всё работает, погонял тесты - напряжение вроде в норме. Как-то можно проверить не относя в сервис, что с платой все ОК? Не подскажите?
Вложение:
Без имени.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4825 • Страница 238 из 242<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241  242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan