Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4824 • Страница 2 из 242<  1  2  3  4  5 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2007
ОК, тогда приведу тех характеристики материнки с офф сайта :)
Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды
Ну да, все что можно найти по питалову, дак это только то, что схема питания восьмифазная, вот и все. Это собственно и так было понятно
Вот картинка - красным выделено то, что сгорело
#77



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
А что, транзисторы посчитать трудно? Или маркировку ШИМа переписать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2007
maco, я тебя просто не пойму? какие именно транзисторы??? Которые именно в "верхней схеме" питания - их восемь (то биш мосфеты). Поправь если что не так.... Что вы имеете в виду под "маркировкой ШИМ" - если самого мосфета, то говорю же - нет возможности никак прочитать, иначе я бы тему назвал не "Какие нужны мосфеты для питания процессора P5K-E???", а "давайте угадаем какие еще мосфеты подойдут на p5k-e"......
или в таком случае где находится ШИМ?
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
Наконец-то нашел маркировки этих сгоревших мосфетов - один (левый, если смотреть на мать традиционно - процессорное гнездо направленно вверх) - 70T03GH, правый - 85T03GH.
А теперь вопрос :) где можно найти (какой-то справочник) какими характеристиками они обладают и какими их можно заменить....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Меня интересовало общее количество транзисторов, поделив их на количество фаз можно узнать количество транзисторов на одну фазу (обычно 2 или 3), в данном случае у вас 2 транзистора на фазу, всего 16 транзисторов. ШИМ - микросхема, которая управляет преобразователем, где находится - сказать сложно.

По сути:
SSM70T03GH
SSM85T03GH
Документация доступна у производителя - http://www.siliconstandard.com/
На что менять - в зависимости от того, что у вас есть :).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2006
30V 60A 9мОм транзисторы , думаю надо проверять все ,
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 0T03H.html
Да и драйвер 3110 заодно проверить или заменить надо .

_________________
Spectrum =......> E2140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2007
maco, elektronik05, спасибо большое за советы, буду экспериментировать... потом отпишусь че да как сгорело :))))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: Москва
MaxDELETE вот на компе фотку нашел, если еще нужно - #77

_________________
Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2007
Спасибо, Танкист.
Щас все в поисках подходящих мосфетов - еще одну серию пробовал напаять - трещат суки :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: Москва
MaxDELETE трещат то трещат, а работает?

_________________
Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2007
Танкист, работает :)
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 35 секунд
ЛЮДИ!!!

Нашел 2 транзистора SSM70T03GH, напаял с долгими мучениями....
МАТЬ ЗАВЕСАСЬ БЕЗ ТРЕСКА И ЗАПАХА!!!!!! НОООО!!!!
В биосе вольтаж на проц показывает 0.960 V!!!!!!!!!
Я конечно понимаю что датчик может гнать, и не понятно где он берет это число, но вдруг правда???? :(((((((( С другой стороны мать завелась с процом e2140 - хилинький проц конечно, но думаю что не завелся бы он на такой напруге....
В биосе выставлял даже 1.5 на проц, но все равно в мониторинге показывает 0.960!!!! Остальное все ОК!!!

Кто-нибудь может подсказать - нормально ли это или плохо - боюсь что либо делать дальше - вдруг мать или проц сгорят :(((((( ЖАЛКО!!!!!
Добавлено спустя 19 минут, 37 секунд
Ой, ошибся - не 0.960, а 0.096!!! :))) - от такого даже часы не заработают...
Разогнал проц 333х8 без повышения вольтажа - все работает, однако страх остался - может кто разъяснить ситуацию, или по почте прислать мосфет SSM85T03GH :)))
характеристики то мосфетов почитал - "почти" одинаковые, однако понятно, что в них все-таки проблема...
Просто интересно узнать, сможет ли система дальше работать ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
MaxDELETE писал(а):
Ой, ошибся - не 0.960, а 0.096!
Измерять прибором не пробовали :)?
MaxDELETE писал(а):
сможет ли система дальше работать
В зависимости от процессора. Если процессор будет потреблять достаточно много, то нижние плечи должны быть мощнее верхних.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2007
maco :), мне просто интересно как прибором измерить и где...
Проц думаю оставить в районе e2200 :) думаю выдержит :)
Система уже сутки стабильно отпахала все тесты при разогнанном до 2666 e2140 (шина 1333). Так что думаю будет все нормально...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
MaxDELETE писал(а):
как прибором измерить и где
Один щуп вольтметра к общему проводу (GND, земля, два средних вывода в molex'е, черные провода), а второй - после дросселей. Насколько удобно будет - не знаю, хотя изловчиться можно.
С такими процессорами на мой взгляд будет работать без проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2008
Откуда: Москва
Может и мне кто-нибудь сможет помочь? Проблема такая - лопнул индуктор Cooper Coiltronics CPL-4-50, вот фотка: http://img103.imageshack..us/img103/1497/p7010073bn6.jpg . Мать - DFI UT-T2R, P35. Собственно нужна сама микросхема и человек, готовый её перепаять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2007
Dr.DaT, мда... нужно было охлаждать - как я понял цифровое питание...
Перепаять то любой желающий сможет, а вот микросхемы вряд ли достанешь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2005
Эта с позволения сказать "микруха" на самом деле просто набор дросселей.
1. Качаем даташит и подбираем подходящие дискретные.
эстеты могут сделать формочку, уложить туда дискретные индуктивности и залить эпоксидкой
(предварительно вывести выводы элементов наружу :))

_________________
Лужу, паяю....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2003
Откуда: Из капусты.
Dr.DaT писал(а):
Может и мне кто-нибудь сможет помочь? Проблема такая - лопнул индуктор Cooper Coiltronics CPL-4-50, вот фотка: http://img103.imageshack..us/img103/1497/p7010073bn6.jpg . Мать - DFI UT-T2R, P35. Собственно нужна сама микросхема и человек, готовый её перепаять.

А как это? Сильно нагрелся, а потом резко остудили что-ли?

_________________
Не думаю, что об этом стоит говорить.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
Итак, вопрос к знатокам:
На материнской плате, из-за неправильно воткнутого IEEE 1394, выгорел етот самый иее мост (ВИА VT6308Р). Матреинка после сгорания контроллера не запускаеться, вернее не проходит пост.
И тут есть два варианта - выпаять сгоревшую микруху, или заменить на точно такую-же.
И вот тут сам вопрос - если просто выпаять сгоревший контроллер - запуститься ли мать? Или всётаки надо искать такую-же микруху и перпаивать?
Посоветуйте пожалусто.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2005
отпаять и отключить в биосе.

работать будет без проблем, если не сдохло питание иее1394, и от этого источника не запитывалось что-то ещё

_________________
Лужу, паяю....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2008
Откуда: Москва
Allert, не знаю как, особенно с учетом того, что лопнул он при выключенном компе :?:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4824 • Страница 2 из 242<  1  2  3  4  5 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan