Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Baza писал(а):
отпаять и отключить в биосе.
Вот тока миня терзают сомнения - а поймёт ли биос, что контроллера нету? пройдёт ли пост?
Вернее, если выпаять его, то биос при обращении к контроллеру ничего не обнаружит, и опят выдаст болт, а не пост? Возможно ли такое?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Обнаружил в дальнем конце склада системник не подающий признаков жизни. Как сообщили- сломался еще при старом админе, тот не стал разбираться, а просто убрал его куда подальше. Решил разобраться, лишний системник не помешает... Проверял на других компах, итого: память рабочая, винт рабочий, проц(селерон 2400)- рабочий, БП- рабочий. Вывод- что-то с материнкой.
Материнская плата P4i45GV http://www.asrock.com/mb/photo/P4i45GV%20R5.0(Enlarge).jpg, визуально- ничего подозрительного (потеков электролита, обугливания, вспученых конденсаторов) не обнаружено.
Симптомы:
1) Если подключить БП и воткнуть его в розетку- стартует вентилятор на процессоре (без замыкания контактов на МП), на клавиатуре мигнут и потухнут все светодиоды, монитор не подает признаков жизни.
2) Куллер на процессоре нагревается, мост под радиатором- тоже.
3) Динамик молчит, даже если не вставлять память
Идеи есть у кого-либо, кроме как "выкинуть и купить новую МП"?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Silent forest Проводите нормальную диагностику. Интересуют значения напряжений на выходах стабилизаторов, расположенных на матплате. Также интересует напряжение на контакте A15 PCI.
Member
LAV48 писал(а):
Для начала попробовать выключить МП зажатием Power'а на 5-10 сек.
Не выключается.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
LAV48 Очень извиняюсь, не на те контакты тыкал . Удержанием pwr на 5 секунд материнка все-таки выключается.
здрасте всем.... ... может немного не по теме .... подскажите плиз сколько дожен быть вольтаж на Батарее VBAT ??? у меня в евересте показывает 1.36.... это нормально или надо поменять батарейку?? обращаюсь потому что у меня при каждом включении системы сбиваютса настроики биоса и даты!!! , вот я и подумал - может батарея села ??? спасибо.... Добавлено спустя 3 часа, 30 минут, 35 секунд че все заснули что ли почему не пишем??? плз пишите......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3