Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4824 • Страница 3 из 242<  1  2  3  4  5  6 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
Baza писал(а):
отпаять и отключить в биосе.

Вот тока миня терзают сомнения - а поймёт ли биос, что контроллера нету? пройдёт ли пост?
Вернее, если выпаять его, то биос при обращении к контроллеру ничего не обнаружит, и опят выдаст болт, а не пост? Возможно ли такое?

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2005
Откуда: эта страна
Фото: 3
Возможно. Как вариант править биос.

_________________
_________________
_________________
Team MXS


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Недавно сдохшую VIAшную сеть с ABIT AN7 отпаял - всё заработало, с IEEE должно быть ещё проще ;)

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Megagad
Править BIOS не надо :). Как показывает практика, без контроллера включается и проходит POST.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
maco Сыпасибо - значит бум резать) вернее отпаивать.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Megagad писал(а):
бум резать

И правда, его проще обрезать, а потом остатки ног отпаять ;)

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
LAV48 так и сделали токачто) канцелярским ножом, осторожно, чип был срезан. Мать жива! общем спасибо всем за советы)

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2008
Скажите, а сколько примерно может стоить в сервисном центре перепрошивка биоса на программаторе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
Mike64m Зависит от наглости прошивальшика) У нас в среднем от 10 баксов и выше.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Sumy (UA)
Обнаружил в дальнем конце склада системник не подающий признаков жизни. Как сообщили- сломался еще при старом админе, тот не стал разбираться, а просто убрал его куда подальше. Решил разобраться, лишний системник не помешает... Проверял на других компах, итого: память рабочая, винт рабочий, проц(селерон 2400)- рабочий, БП- рабочий. Вывод- что-то с материнкой.
Материнская плата P4i45GV http://www.asrock.com/mb/photo/P4i45GV%20R5.0(Enlarge).jpg, визуально- ничего подозрительного (потеков электролита, обугливания, вспученых конденсаторов) не обнаружено.
Симптомы:
1) Если подключить БП и воткнуть его в розетку- стартует вентилятор на процессоре (без замыкания контактов на МП), на клавиатуре мигнут и потухнут все светодиоды, монитор не подает признаков жизни.
2) Куллер на процессоре нагревается, мост под радиатором- тоже.
3) Динамик молчит, даже если не вставлять память

Идеи есть у кого-либо, кроме как "выкинуть и купить новую МП"?

_________________
ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать!
Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Для начала попробовать выключить МП зажатием Power'а на 5-10 сек.

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Silent forest
Проводите нормальную диагностику. Интересуют значения напряжений на выходах стабилизаторов, расположенных на матплате. Также интересует напряжение на контакте A15 PCI.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Sumy (UA)
LAV48 писал(а):
Для начала попробовать выключить МП зажатием Power'а на 5-10 сек.

Не выключается.

_________________
ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать!
Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Silent forest
Копать в сторону SuperIO, но сначала проверить что там со схемой управления включением (нет ли КЗ на PS-ON).

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Sumy (UA)
LAV48 Очень извиняюсь, не на те контакты тыкал :(. Удержанием pwr на 5 секунд материнка все-таки выключается.

_________________
ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать!
Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Silent forest
В таком случае делайте диагностику :).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2008
здрасте всем.... :) ... может немного не по теме :roll: .... подскажите плиз сколько дожен быть вольтаж на Батарее VBAT ??? у меня в евересте показывает 1.36.... это нормально или надо поменять батарейку?? обращаюсь потому что у меня при каждом включении системы сбиваютса настроики биоса и даты!!! :shock: , вот я и подумал - может батарея села :shock: ??? спасибо....
Добавлено спустя 3 часа, 30 минут, 35 секунд
че все заснули что ли почему не пишем??? плз пишите...... :beer:

_________________
КЧР_09


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2007
Откуда: SPb
Фото: 0
Меняй батарейку там должно быть 3.3В


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2008
Muravey666 писал(а):
Меняй батарейку там должно быть 3.3В

большое спасибо..... :beer: )))

_________________
КЧР_09


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Muravey666
Вообще-то 3,0В
LoNZo
Еверест может показывать совершенно несуразные вещи, но вот сброс настроек - явный симптом.

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4824 • Страница 3 из 242<  1  2  3  4  5  6 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan