Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4825 • Страница 8 из 242<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Серов
мамка Asrock AliveNF6G-VSTA
отказал отказал один из usb портов на задней панели.хз после чего и как.ничего невидит вобще, без разницы под виндой\линуксом\в биосе(тоесть при выборе загрузки с флешки) итд. питание есть.где копать?

_________________
в завязке..



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
[Z][E][R][G]
Поглядеть на контакты в разъеме, измерить сопротивление между сигнальными контактами и контактами питания, отследить сигнальные цепи до ЮМ, обращая внимание на сбитые/колотые элементы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2004
Откуда: [MSK.RU]
Есть мать. Зовут Elitegroup K7SEM. Похоже, что стабилизатор процессора у ней аж четырёхканальный :insane:
Она, в принципе, работает, не глючит по поводу и без оного, но вот конденсаторы (8 штук 6.3V 2200uF) у неё мало того, что "Глюксон", так ещё и частично беременные, а частично вообще родившие. А там целый Атлон гигагерцовый стоит.
На стенке висят совсем дохлые мамки с "Типо" и "Рубиконами":
6хTeapo 6.3V 3300uF
8xRubycon 16V 1500uF
6xRubycon 6.3V 1800uF
4xRubycon 10V 2200uF
По-хорошему, надо глюксоны все менять нафиг, но близких по номиналу донорских органов мне не хватает. Возможности сгонять куда-то и купить новьё у меня сейчас просто нету. Как лучше всего выкрутиться с тем, что есть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Похоже, что стабилизатор процессора у ней аж четырёхканальный
Угу, но, если я не ошибаюсь, то в стабилизаторе живут диоды (в нижнем плече) :). Это некошерный стабилизатор ;).

IMHO Rubycon'ы вполне подойдут. Да и Teapo тоже.
Поставить на каждую фазу по одному Rubycon'у и Teapo (6,3 В) :).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2004
Откуда: [MSK.RU]
Тэк-с... Ломать - не строить :) Конденсаторов надёргал.
С запасом :)
Их можно как-то проверить без использования измерителя RLC? У меня только мультиметр есть :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Их можно как-то проверить без использования измерителя RLC?
Нормально - нет. Ставьте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2004
Откуда: [MSK.RU]
Поставил... Теперь самое стрёмное - проверка включением :spy:
Добавлено спустя 55 минут, 14 секунд
Ну, ничего не взорвалось... Пока что...
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 19 секунд
Под нагрузкой всё стабильно... Короче, не изменилось ничего. Только внешний вид стал более товарным :)
Напрягает только то, что все конденсаторы - и четыре G-Luxon ( "родные", на фото платы они самые нижние, возле портов), и четыре Teapo на 3300 (теперь они составляют верхний ряд), и четыре Rubycon на 1800 (средний ряд) - нагрелись сильнее, чем кулерок на Громоптахе и мосфеты... :insane:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: КомсомольскАмур
ЕСТЬ мама ASUS p4p800se И дохлый южник. почитал что можно восстановить отжигом usb. МОжет кто уже восстанавлив подскажите. там написано что нужно подать дежурные 3.3 вольта на коротящие USB. как я понимаю это нужно проводком соединить +3.3 в с коротящими ножками USB НА мат плате. вопрос где запитать дежурные 3.3 в. силовые я так понял это оранжевые провода с бп. а дежурка откуда берется. не хочется полностью спалит маму. и заодно БП. :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Tod Schwarzkaiser
Если в эксплуатацию - поставить обдув ;)
Super Morfey
Отжигают силовыми (БП включают отдельно от МП), но тут есть масса тонкостей, у меня, например, БП в защиту уходил.. Две попытки отжига не увенчались успехом, потому это дело я забросил..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Super Morfey
Отжиг рекомендуется начинать с более низких напряжений (порядка 2 В), кроме КЗ по сигнальным линиям USB возможно придется отжигать внутренние источники ICH5. Это достаточно подробно описано на rom.by.


@AZ@
Не стоит дублировать посты. В этой теме ваш пост удален. Если есть вопросы - в ЛС.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: КомсомольскАмур
что то ничего про правильность процедуры отжига не сказали соединяем +3.3 в проводом с отдельно включенного БП с коротящими контактами usb ? так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Super Morfey
Не забудьте соединить GND матплаты и БП :).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 25
Всем привет. Случилась такая неприятность с ASUS P5B Deluxe. Шил биос из винды asusupdate'oм и он не прошился.(да, ступил - не учел что в разгоне же системник) Как итог мама не стартует. Нести в магаз по гарантии не рассматривается - плата покупалась в другом городе, хотя поставщик того магаза и netlab, но все доки на маму соответственно в другом городе. Вопрос: где в Москве могут заменить микросхему с биосом или, не знаю, не заменить, а эту восстановить - вобщем, реанимировать? Заранее благодарен.

_________________
i7-5775C@4.2Ghz/Asus Z97-Deluxe/G.Skill 16Gb/MSI 6800XT Trio@2.3Ghz/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Divinity, вы полностью запороли бивис или бутблок ещё работает?

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 25
AlexT.. писал(а):
Divinity, вы полностью запороли бивис или бутблок ещё работает?


дико извиняюсь, я наверно не в теме - что есть бутблок? :oops:
Мама при старте не пищит и на клаве ничего не загорается, но работать начинает, т.е. запускается, светодиоды на мамке тоже работают, но просто черный экран.
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
ну, вообще, при прошивке asusupdate'ом вначале удалился старый биос, затем записался новый, но на последнем этапе "validation", т.е. проверки, программа пожаловалась на новый биос и отказалась его прошивать, а старый-то уже удален... не знаю, верна-ли моя логика или нет, но надо полагать, мама просто сейчас без биоса...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Попробуйте ещё сбросить БИОС, причём так: выдерните батарейку и БП из розетки, воткните джампер и забудьте про неё на несколько часов. Может и поможет.

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Divinity
Bootblock - часть BIOS, которая занимается контролем целостности и распаковкой остальных модулей BIOS. В случае нарушения целостности bootblock инициирует процедуру восстановления BIOS.
Можете постучаться по поводу перешивки к Murlika.


AlexT.. писал(а):
сбросить БИОС
Сбросить настройки BIOS :).
AlexT.. писал(а):
и забудьте про неё на несколько часов
Сброс настроек производится намного быстрее, как правило достаточно 30-60 с :).
Процедура сброса настроек достаточно хорошо описана в документации (в случае ASUS P5B Deluxe).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2004
Откуда: Саранск
Фото: 25
maco
ну, я так понимаю bootblock должен инициироваться автоматически? если да, то и он не работает. если нет, то как? :)

AlexT..
сброс настроек пробовал делать, но чисто так для галочки. т.к. резонно преположил(ну, скорее всего резонно), что раз биос ипорчен то ничего в нем не сброситься. так и оказалось :)

_________________
i7-5775C@4.2Ghz/Asus Z97-Deluxe/G.Skill 16Gb/MSI 6800XT Trio@2.3Ghz/Creaitve X-Fi Titanium HD/HP Omen 32"


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
maco, лично у меня были случаи, когда помогает только большое время, порядка 'часов'.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
serj
Это может быть IMHO в случае проблем с контактами разъема/джампера ClearCMOS. Схемотехника в этом случае достаточно проста.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4825 • Страница 8 из 242<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan