Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4825 • Страница 4 из 242<  1  2  3  4  5  6  7 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2007
Откуда: Благовещенск
Приветствую! Помогите плиз оживить материнки. Имеется 3 матери сокет А:
MSI KT4A-V - выгорела катушка вместе с контактной площадкой, мать не пускается, на посте 00 ресет не снимается, на кнопке ресет 1,5В (кажется, это мало?). пара косаний до контакта ресет +1,5В ресет снимается, мать нормально пускается. при перезагрузке ресет опять висит.
Gigabyte GA-7DPXDW - при подаче питания сама пускается, на посте 00 ресет не снимается, на удержание pwsw и reset не реагирует, сильно ниче не нагревается. напряжение на проце 1,6В;на транзюке между агп и северным 10,4-3,4-3,4;на транзюках между памятью и южником 5-4,15-0,8 и 0-0,8-0; на кнопке повер 3,3В, на ресет 5В, на ногах биоса только 3,4 и 0. батарейку заменил, биос не перешивал. думаю на мультик или биос.
TYAN S2460 - сама пускается, на посте 00 ресет горит не сильно, на удержание кнопки питания реагирует, на ресет нет. напряжение на транзюке между агм и северником 12-3,4-3,4; на памяти 2,5. греется микруха (на ней написано US 3033 ниже CS039) 8ногая. биос точно рабочий (проверял на другой такойже материнке, подкидывал с другой).
Куда копать, что может быть?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2006
Откуда: г. Кемерово
У меня возникла следующая проблема: имеется мама Gigabyte GA-Х38-DS4, на ней случайно были замкнуты линии +12 и 0 на разъеме питания процессорного вентилятора и он "внезапно" перестал работать... При старте питание на него подается, но через несколько секунд отрубается... Кто-нибуть сталкивался с подобной проблемой? Помогите кто чем может...
Подобная проблема наблюдалась на плате Asus A8N SLI, но это меня не беспокоило, небыло необходимости в автоматической регулировке оборотов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
reiser_07
Не стоит постить одно и то же в разных темах.

ovemod
Кто мешает провести диагностику и выложить результаты измерений?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 0
удалил


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2006
есть в наличии мать Foxconn 650i Ultra s775,полный референс от NVidia.
Не работает PCI-E x16...по словам бывшего владельца-перебиты дорожки на плате..
всё остальное вроде бы работает.
как восстановить?
прозвонить можно как-нибудь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Seregasabir писал(а):
как восстановить?
В зависимости от длины дефектного участка и наличия проходящих рядом дорожек можно в некоторых случаях обойтись "соплей" припоя, а в большинстве случаев дублируется одножильным тонким проводом.
Seregasabir писал(а):
прозвонить можно как-нибудь?
Можно, а в чем проблема-то при прозвонке :)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2006
maco писал(а):
Seregasabir писал(а):
как восстановить?
В зависимости от длины дефектного участка и наличия проходящих рядом дорожек можно в некоторых случаях обойтись "соплей" припоя, а в большинстве случаев дублируется одножильным тонким проводом.
Seregasabir писал(а):
прозвонить можно как-нибудь?
Можно, а в чем проблема-то при прозвонке :)?

проблем никаких...чем удобнее?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Seregasabir писал(а):
чем удобнее?
Мне лично вполне достаточно мультиметра :).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
Привет всем,Maco тебе отдельный привет :hi: .У меня теперь такая проблема:Комп уходит в перезагрузку.Чего я только не пробовал делать и б\п другой ставил и видео плату и память м даже хард.ничего не помогает.Винду не однократно переустанавливал.при перезагрузке на1 сек появляется синее окно,что написано прочитать невозможно.чаще всего проблема всплывает при копировании или проверки системы антивиром.Моё мнение это шина памяти.что посоветуете???
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
пардон самое главное забыл;мать nvidia 7NFU400


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Вано $
Остальную конфигурацию озвучьте.
Раз уж подозрения падают на канал памяти, то для начала можно измерить напряжение питания памяти (1-ый и 7-ой контакты на разъеме памяти).
Презагрузку при проблемах можно отменить, почитаете, что написано.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
видео NVIDIA GeForce 7600GS,хард Seagate 160 G,б\п 350вт(даже 500вт ставил),три слота оперативки по 512м,Soket 462 и проц в нем амд 2500+ Athlon(tm).На первой ноге 1.3 Вольт,на второй 2.6вольт.КАк можно отменить перезагрузку??
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
т.е. на седьмой ноге 2.6 а не на второй


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Вано $ писал(а):
КАк можно отменить перезагрузку?
Мой компьютер (правой клавишей мыши) --> Свойства --> Дополнительно --> Загрузка и восстановление (параметры) --> Выполнить автоматическую перезагрузку --> снять галочку.

Конденсаторы на плате - состояние и производитель?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2006
спасибо)
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
спасибо)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
maco писал(а):
Конденсаторы на плате - состояние и производитель?

да совсем забыл около проца стоит пять кандеров,они были вздутые(GSC T36A 2200мкф 16в).я впаял другие(несколько больше номинала nichicon 4700мкф 6.3в)впаял вместо 5ти кандеров 4.они всё равно спаяны и вольтаж 1.6вольт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Вано $ писал(а):
они были вздутые(GSC T36A 2200мкф 16в).я впаял другие(несколько больше номинала nichicon 4700мкф 6.3в)впаял вместо 5ти кандеров 4
Уже весело :). Они у вас по +12 В стояли? И те конденсаторы на 6,3 В, которые вы впаяли, еще живы :)?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
Вано $ писал(а):
они были вздутые(GSC T36A 2200мкф 16в)

по 16 вольт.Живы или нет не знаю.
Вано $ писал(а):
я впаял другие(несколько больше номинала nichicon 4700мкф 6.3в)

а те кандеры мультиметром при прозвоне разряд заряд показывают.а чё с ними фиг знает.Что дальше делать.Или уже кранты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Вано $
Вздутые меня не интересуют :). Понятно, что они уже неработоспособны.
А вот те, которые вы вместо них поставили - по-моему должны быть трупами.
Еще раз задам вопрос - по какой линии стояли эти конденсаторы: +12 В, +5 В, напряжение питания процессора?
И еще - остальные конденсаторы на плате - состояние, производитель?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
maco писал(а):
А вот те, которые вы вместо них поставили - по-моему должны быть трупами.

?????почему???
линия 1.6 вольт,пит проц.остальные (GSC такие же,с виду всё норм)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Вано $
Меня смутило максимальное напряжение у тех конденсаторов, которые стояли до этого, - 16 В. Конденсаторы с таким напряжением обычно ставят по линии +12 В.
Кстати, остальные GSC желательно поменять.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2008
maco писал(а):
Кстати, остальные GSC желательно поменять.

все которые есть на матери? :shock:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4825 • Страница 4 из 242<  1  2  3  4  5  6  7 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan