Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4393 • Страница 216 из 220<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219  220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
oldman_lbt, как вариант, может в силовой части тоже проблема https://www.youtube.com/watch?v=osWtpusY54c



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: ЯНАО Лабытнанги
Фото: 12
Lublino со старым БИОСом запускается и работает, только сбрасываются настройки если обесточить плату.
Часто такое из-за глючности БИОСа, но прошивки средствами самой платы безрезультатны.
Вот и хочу попробовать через программатор.
Обрезал файл по аналогии со старым БИОСом, который сохранил - но нет старта, а старый заливаю - работает.

добавлю.
файл старый, сохраненный с флешки https://yadi.sk/d/DxpPM7U7yJFClQ
файл БИОС скачанный с сайта Асус https://yadi.sk/d/phhjKDKCVg_CpQ
модифицированный мной файл БИОС, обрезаны первые строки с 000 по 7f0 (до 800 строки) https://yadi.sk/d/DHpnh1g9ed0GPA


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
oldman_lbt попробуй программу конвертации отсюда http://archive.espec.ws/section72/file34677.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: ЯНАО Лабытнанги
Фото: 12
Lublino зашился такой БИОС. Без памяти ругается, с памятью спикер молчит...
хз, что там не так может быть.
еще попробую все же свой зашить снова - ибо надо сбрасывать настройки через пятую точку...
и скачал с сайта такой же, что и сейчас рабочий в мат.плате - посмотрю как его модификации - работоспособны или нет.

Добавлено спустя 53 минуты 55 секунд:
Работает только тот БИОС, что в нем был раньше. все остальные иногда проходят POST, но виснут на заставке.
Тогда ремонт в топку. пусть так поживет немного, а дальше видно будет. Новую я себе уже нашел.
Lublino спасибо за подсказки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Cпб
Фото: 21
oldman_lbt проц может быть глючный

_________________
Прошиваю биосы, включая материнки A320 B350 X370 под Ryzen II.
Правлю сокеты Intel.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
oldman_lbt , тут пользователь рекомендует не перешивайте биос (материнка чуть другая Asus H61M-e) http://forum.oszone.net/thread-286727.html , так что проблема в версиях биос


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Резать два начальных килобайт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: ЯНАО Лабытнанги
Фото: 12
Sania. режутся сами при конвертации .cap в .bin, прогой что скинули ссылку раньше.
сам резал. один фиг.

и про проц - есть немного у меня в его сторону подозрения. а свой доставать неохота...
всем спасибо за советы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2016
Откуда: Москва
Фото: 1
oldman_lbt
Цитата:
со старым БИОСом запускается и работает, только сбрасываются настройки если обесточить плату.

Очень похоже на сдохшую батарейку. Я бы с нее начал.

_________________
"Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
oldman_lbt Ничего она не конвертирует, просто режет служебку и переименовывает расширение.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.05.2018
johnny писал(а):
Честно сказать, к сокета я не прикасался, но когда чистил материнку по периферии сокета, нитки сухой тряпки задели ножки и те искривились. По ходу надо покупать новую

Можно самому осторожненько, иголкой от шприца с подходящим каналом.
И в дальнейшем никаких тряпочек, только кисть. Иначе опять что нибудь зацепишь и снесешь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А ещё лучше, проц не снимать. Зачем его вообще было снимать, пыль или пасту и так можно вытереть.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.05.2018
Night Hunter писал(а):
Попробовал переставить карту на авось в основной слот PCI-E_1 x16 и чудо,карта и система в целом запустилась с пол пинка.

Пока все работает,но надо думать что с этим делать,так оставлять тоже не дело, возможно снова повториться.

Возможно в первый раз ВК просто не села до конца.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Sania. писал(а):
А ещё лучше, проц не снимать. Зачем его вообще было снимать, пыль или пасту и так можно вытереть.

Дык тряпочкой что угодно можно снести, от SMD до кондера. Зацепил и не заметил. Кисточка наше всё. Только не очень жесткая.


Последний раз редактировалось Tarkus100 04.12.2018 2:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Tarkus100 писал(а):
Дык тряпочкой что угодно можно снести, от SMD до кондера. Кисточка наше всё.

Хм, что у вас там за тряпочки хардкорные, наверно стальные.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.05.2018
Sania. писал(а):
Хм, что у вас там за тряпочки хардкорные, наверно стальные.

Ну например как в этом случае - нитками. Или в узких местах тряпкой с пинцетом или с отверткой лезут. Мелкие SMD вообще отлетают незаметно. Таких случаев полно. Но не у меня :D
А кистью кроме того и удобно. Прогары, все что можно отмыть, зубной щеткой. Что не отмывается (прогар внутрь) - дремелем. Это азы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Tarkus100 писал(а):
Ну например как в этом случае - нитками.

Там вроде конденсаторы целы остались, а лапки можер вывернут и невооружёнными руками.
Tarkus100 писал(а):
Или в узких местах тряпкой с пинцетом или с отверткой лезут.

Ну трапка тут вроде непричёь, вы же не станите утверждать, что только с тряпкой пинцет сможет нанести ущерб, разве без тряпки нельзя снести чем элемент.
Tarkus100 писал(а):
Мелкие SMD вообще отлетают незаметно.

Конденсаторы видимо заметно вылетают :D


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.05.2018
Sania. писал(а):
Ну трапка тут вроде непричёь, вы же не станите утверждать, что только с тряпкой пинцет сможет нанести ущерб, разве без тряпки нельзя снести чем элемент.

Да просто если с кисточкой лезть, плоской, пинцет не нужен. И, кстати, ирония тут неуместна. Любой ремонтник скажет, что убирать пыль нужно кистью. Это намного безопасней. Удивительно, что для вас это новость
Sania. писал(а):
Конденсаторы видимо заметно вылетают

А блокировочные мелкие кондеры вы не видали ? Их вообще, как семечек на плате.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Tarkus100 писал(а):
Да просто если с кисточкой лезть, плоской, пинцет не нужен.

Кто вам такое сказал, некоторые кулеры невозможно снять без отвёртки, лезть по любому нужно.
Tarkus100 писал(а):
Удивительно, что для вас это новость

Я где то написал про эту новинку? Криворукие и пальцем носят пол платы, вот это для вас видимо новость.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Tarkus100 писал(а):
А блокировочные мелкие кондеры вы не видали ? Их вообще, как семечек на плате.

Насколько мелкие, то что можно назвать смд или они к ним вообще никаким боком?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.05.2018
Sania. писал(а):
Кто вам такое сказал, некоторые кулеры невозможно снять без отвёртки, лезть по любому нужно.

Дурацкий спор. Мы вроде про очистку матери, а ты про кулер. Да и кулер отверткой тоже не дело. Лучше прогреть проц под нагрузкой и, пока не остыл, осторожно кулер повращать. Всегда срабатывало.
Sania. писал(а):
Криворукие и пальцем носят пол платы, вот это для вас видимо новость.

Не новость, таких довольно много, приносивших матери и ВК на ремонт. А вообще, хозяин-барин, хочешь тереть тряпкой, продолжай


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Tarkus100 писал(а):
Дурацкий спор.

А что, мы о чём то спорили? Ну тогда и правда дурацкий.
Tarkus100 писал(а):
Мы вроде про очистку матери, а ты про кулер.

Ну кулер вроде на мать ставят, разве нет?
Tarkus100 писал(а):
Да и кулер отверткой тоже не дело.

А чем, силой мысли его открутить?
Tarkus100 писал(а):
Лучше прогреть проц под нагрузкой и, пока не остыл, осторожно кулер повращать. Всегда срабатывало.

То есть выломать крепления, да и мать убить, свежо, наверно вот это новость как убить мать, мало кто видимо так делает.
Tarkus100 писал(а):
А вообще, хозяин-барин, хочешь тереть тряпкой, продолжай

Что, можно, правда, ну тогда в следующий раз, если не поможет кисточка, промою всё таки тряпочкой.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4393 • Страница 216 из 220<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219  220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan