Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4383 • Страница 217 из 220<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2018
Sania. писал(а):
То есть выломать крепления, да и мать убить, свежо, наверно вот это новость как убить мать, мало кто видимо так делает.

Ты читать умеешь? Написал же - осторожно
Я про те случаи, когда проц не отлепляется от кулера, но снять нужно только его. Как ты и советовал - не вынимая проц.
И давай поменьше неуместной иронии. Твой уровень мне уже понятен, раз не в курсе про размеры керамических smd конденсаторов, вплоть до типоразмера 0201, которые часто ставят на платы. Так что бай бай.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Tarkus100 писал(а):
Я про те случаи, когда проц не отлепляется от кулера, но снять нужно только его.

Зачем про них, мы вроде про повреждение матери отвёрткой, вроде чётко написал, есть кулеры с болтами, под отвёртку, не стоит совсем уходить в сторону от обсуждения.
Tarkus100 писал(а):
А не про отпирание коромысла.

Какое коромысло, зачем там отвёрткой его что делать, разве пальцы не для него были придуманы.
Tarkus100 писал(а):
Твой уровень мне уже понятен, раз не в курсе про размеры керамических smd конденсаторов, вплоть до типоразмера 0201, которые часто ставят на платы

А я где то про это уровень заикнулся, видимо ваш уровень фантазёра, видите то, что не пишут :lol:


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Оперативка в одном из слотов создаёт нестабильную работу компьютера, какие то проблемы у меня с одним из слотов памяти, подскажите что может быть, слот загрязнился? Так с виду уровень загрязнения как и у других слотов, что то меня асрок немного достали с их вечными проблемами. Что посоветуете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Cпб
Фото: 21
Руфусс, программой memtest https://www.memtest86.com/ тестировали?

_________________
Прошиваю биосы, включая материнки A320 B350 X370 под Ryzen II.
Правлю сокеты Intel.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
BlueScreenViewer писал(а):
Руфусс, программой memtest https://www.memtest86.com/ тестировали?

зачем? у меня вчера например неожиданно изображение на мониторе начало мигать, я вытащил память и нормально стало.
мне нет необходимости тестить память, я знаю кто виновник, третий слот материнки по каким то причинам иногда заставляет о нём задуматься.
вот мне интересно, имеет смысл чего то чистить в слоте памяти, чем это лучше делать и вообще может ли это решить проблему


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Всегда имеет смысл что-то сделать и не гадать, а стоит ли это делать или причина в другом, так вы не к чему не придёте.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
ребЯт, мне програмно определять неисправность не нужно, я в ней уверен, потому что у меня и раньше были проблемы с одним из слотов памяти и всегда помогает из него вынимание памяти. Проблема хроническая, я спросил можно ли в самой материнке и имеет ли смысл чистка контактов и если да, чем это лучше сделать


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Можно и имеет. Спиртом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Cпб
Фото: 21
Руфусс , что за мать то? Ластиком ещё чистят, это если спирта нет.
Если мать та, что указана в вашем профиле, то память идет напрямую в проц, он тоже может дурить.
Разгон был?

_________________
Прошиваю биосы, включая материнки A320 B350 X370 под Ryzen II.
Правлю сокеты Intel.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
BlueScreenViewer писал(а):
Руфусс , что за мать то? Ластиком ещё чистят, это если спирта нет.
Если мать та, что указана в вашем профиле, то память идет напрямую в проц, он тоже может дурить.
Разгон был?


ок, а после того как спирт вылить в слот через какое время можно включать? он же не чисты диэлектрик.
Ластиком чистят вроде саму планку памяти, слот ластиком как прочистишь? он же вогнутый...

Проц теоритически может дурить, но у меня раньше ещё на старом проце такая проблема была, там я память вынул вставил, вынул вставил и потом нормально было...
А щас рецедив какой то, там либо контакт памяти отходит, либо загрязнение


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Сразу же как высохнет, следите.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
у меня WD40 есть, его можно юзать? мощное средство, смутила надпись на этикетке что не распылять перед приборами под напряжением


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Не занимайтесь ерундой, спиртом протрите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Cпб
Фото: 21
Sania. да ладно, пусть брызнет вд40, он как раз спиртом смывается) Ремонтникам работа будет.

_________________
Прошиваю биосы, включая материнки A320 B350 X370 под Ryzen II.
Правлю сокеты Intel.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
BlueScreenViewer в автомобиле я брызгал, но там точно такой частоты нет, и не так важно проводимость.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: BY
Фото: 0
Подскажите чем лучше заменить такой сгоревший транзистор, из имеющихся в http://chipdip.by
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
chatlanin писал(а):
Подскажите чем лучше заменить такой сгоревший транзистор, из имеющихся в http://chipdip.by

ого, а в чем проблема, даташит на FDD6030L есть, вот и подбирайте, всего то два предложения прочитать что бы понять как
берите сразу две штуки :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Руфусс писал(а):
Проц теоритически может дурить, но у меня раньше ещё на старом проце такая проблема была,

на КП напряжение то подними ,если у тебя проц 2600k 1155 сокет
и не мешало бы его скальпировать ,термопасту под крышкой уже давно пора менять надо было

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: 22rus
Фото: 13
Prof писал(а):
если у тебя проц 2600k 1155 сокет и не мешало бы его скальпировать ,термопасту под крышкой уже давно пора менять надо было

Prof, там же припой :facepalm:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2017
Материнская плата Asrock Fatal1ty Gaming ITX AB350 AM4, включается, крутит вертушки на всем, но не выводит картинку. Процессор Ryzen 2600. Все было так - разгонял озу, когда что-то было не так, он сам себя перезагружал, в этот раз этого не произошло.
Было приятно - менял батарейку (она на клемах), оставлял на неделю не подключенную, замыкал перемычкой, пробовал включать без озу, без видеокарты, без ничего. Купил другую материнку, на ней все работает. Питаю надежду что все с ней впорядке и это можно вылечить, дабы продать и немного отбить стоимость покупки новой материнской платы. Сколько ей цена в таком состоянии что она сейчас ? (Новая стоит около 8500-9500)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4383 • Страница 217 из 220<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan