Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4381 • Страница 218 из 220<  1 ... 215  216  217  218  219  220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Cпб
Фото: 21
cyber7unk биос программатором прошить не помешает

_________________
Прошиваю биосы, включая материнки A320 B350 X370 под Ryzen II.
Правлю сокеты Intel.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2017
Где бы это всё взять, я живу в очень мелком городишке, я даже не уверен что у ремонтников есть ryzen чтобы как-то проверить мою мат.плату.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2018
Здраствуйте всем. Имееться плата ASUS P5pl2 плата стартует но через 15сек перезагружаеться. Не дает зайти в биос в чем может быть проблема. Биос шить надо или все таки проблема с USB. фото прилагаю.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Обычно это проблема с юсб, отключите все устройства и проверьте.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2018
все отключены фото делалось только с подключеной клавиатурой и то не юсб, не могу даже в биос зайти, перезагружаеться.


Последний раз редактировалось maschinist88 28.12.2018 21:31, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А передняя панель подключена?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2018
вообще все порты отключены.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Тогда проверяйте все порты на целостность.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2018
Фото: 22
maschinist88 писал(а):
ASUS P5pl2 плата стартует но через 15сек перезагружаеться.

На прошлой неделе как раз по таким граблям топтался. Только плата быля P5QL. Клавиатуры никакие не видит ,ошибка биоса ,только в него не зайдешь.
Как оказалось - какое-то МУ сняло перемычки с питания калавы и ЮСБ набортного в верхнем левом углу платы ( у меня они там были).
Поставил по мануалу в дефолт - плата сразу взлетела.

Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
Добра всем.
По работе стал все чаще сталкиваться с диагностикой компов (почему клиент не хочет их менять - не спрашивайте) и озаботился что наконец-то стоит обзавестись ПОСТ картой.
Вторую неделю выбираю и свернул мозги.Подскажите Что взять?
Пока стоит выбор между:
1. Пост карта PCI PCI-E MiniPCI-E LPC EC KQCPET6 V6 3 в 1
2. PTi8 в паре с чем-то совсем простым (абы 26-й пропускал, типа на ходу посмотреть)
3. аналоги Кингов - типа автономная плата , но можно коробку с экраном подключить.

Максимально универсальный (с поддержкой уже современных интерфейсов) вариант 1.
Как по мне наиболее удобный вариант 3, т.к. и просто-минималка есть и расшифровать можно быстро.
Варианты 2 и 3 примерно в одну цену, вариант 1 дороже, но посовременнее

Что подскажут практики?
Еще думаю полезна будет вот такое - тестер БП https://www.youtube.com/watch?v=q33uNAXiGN4

Если не с том разделе - извините и подскажите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2014
Откуда: Москва
На территории России материнские платы действительно чинит только Гитарюга.
https://www.youtube.com/user/MrGitasdidi

Делает он это не на коленке, а на спецоборудовании на станции, которая организована на базе НИИ в Пущино. Так понимаю, что все, весь сложный ремонт едет к нему.
правда по бабкам несовсем гуманно, ремонт может быть равнозначен стоимости самой материнки.
Но фанатам редких 1366 и 2011 актуально будет.

_________________
i7 7700K, Silver Arrow IB-E, GA-Z270X-UD5, ASUS Strix GTX 1080OC, 16Gb DDR-4 3000Mhz, EVO970plus 500 m2, WD Black 1.5Tb, CM 1000W

GTX285-580-980-1080


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2011
Доброго времени суток. Материнка z390 pro4, проц 8700 non k. После обновления биоса с помощью флешки на версию 1.60 система загрузилась до лого, ребутнулась и теперь грузиться отказывается вообще. Просто черный экран и крутятся вертушки. Не подскажите что можно сделать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
energyarh , сбросить биос в заводские (батарейку можно вынуть)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2004
Откуда: Москва
cyber7unk
У меня такая же проблема. Комп две недели отработал и все. Такие-же симптомы вентиляторы крутятся и тишина. Мать Gigabyte X470 Aurus Ultra gaming. Но вся переферия вроде работает, ничего не сгорело. Имеются пост коды на матери - пишет CPU, но проц рабочий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва,НПередел
Прошу совета. Материнка ECS AMD690GM-M2 (V1.0A) (AM2, проц - Sempron 2600+)
На 2х нормальных БП (FSP 500, Powerman 350) стартует кулер и сразу же вырубается (видимо, БП уходят в защиту)
На Qori 350 ватт стартует (!!!!) и работает, но не работают ни USB ни ps/2 - на ЮСБ нет питания.
БИОС стопорится на ошибке клавиатуры, изображение на монитор дает. На Qori выключается кнопкой.

Звонил все мосфеты на МП мультиметром (все контакты) - нигде КЗ нет, везде есть сопротивление.
Кондеры по виду все живые - нет взудий сверху, поднятий снизу и потеков. Контакты ATX чистые. Видимых сгоревших элементов/дорожек нет.
По пост-карте все нормально - коды идут, напряжения есть, ресет не залип. На Квори.
Порты ЮСБ проверил, коротыша ни на землю ни на 12в в выключенном состоянии нет.

Куда копать? Почему стартует с Qori и работает, и не стартует с нормальными БП???

Сам себе отвечу - проверить ЮСБ порты во включенном состоянии на напряжения.

_________________
Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва,НПередел
Equity писал(а):
Прошу совета. Материнка ECS AMD690GM-M2 (V1.0A) (AM2, проц - Sempron 2600+)....


Сам написал, сам же себе и отвечу, нашел причины поломок/глюков:
1. Глюки не включения на нормальных БП, зависаний и т.п. вылечились полностью заряженной, новой батарейкой.
2. Включил, измерил напряжение. На наплатных ЮСБ +5вольт, на задних +0,39. Нашел сгоревший SMD элемент-предохранитель около ЮСБ портов, с явным следом прогара. До него +5вольт, после него +0,39. Запаяю и питание на ЮСБ восстановится. Линия +0,39 после него звонится до контактов ЮСБ портов.

_________________
Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2018
Плата старая хоть ФМ2, но норм, в гараже валялась всегда как хлам. Пока не приспичило когда то на замену - удивила с полгода проработала идеально, потом замена и в гараж, но уже в коробочке.
Пришлось на месяцок ставить в начале зимы, стала дурковать звуковуха, фонить при открытии папок или чего то подобного, щёлкнешь по регулятору громкости в трее - фон исчезает. Купил просто простую звуковуху и не парился. Плата опять превзошла все ожидания, отработала до замены идеально.
А я накосячил, невыспавшийся, решил перед отправкой в гараж, на всяк термуху на чипсете поменять, пинцет соскочил с защёлок прошёлся по трём дорожкам вроде. Смотрел лупой как мог, дорожки где прошлось - углублённые,но так что прям повреждено - не видно.
Собирал. На столе. Стартовать отказывалась, три длинных. Перетыкал туда сюда планку озу - таки взлетело. (наверно повредил, перетык-изгиб-контакнуло) На первый взгляд норм. Но в процессе, нет уже того как было. Как она идеально работала. Стала глючить, видео пошло с рывками, а если отключить турбокор - то боле менее, раньше всё в стоковых настроиках чики-чики было. Видяха стала странно вести. Если включен АМД турбокор, то всинх в играх фпс ограничивать стал до где то 70 -80 кадров, выключишь турбо - 60.
Плюс после около где то часа работы, перестаёт видимо нормально работать вентиль, на цп, регулировка оборотов, он просто по ходу на самом минумуме еле еле крутит. Так же где то после часа работы, если в БИОС зайти , температуру цп показать может либо - 0, либо ваще минус 70. И регулировка вентиля уже и из БИОС вообще не работает.

Так собсно и вопросы, это мама сама по себе решила помернуть внезапно, возможен вариант?, или таки моё рукожопство, мб в куче?
Можно ли самому попытаться восстановить эти три дорожки, паяльник держать умею вроде и каковы шансы на успех? Желательно чем и как и ход действий,хоть примерный.
Я щас зажат в плане всего, а мама действительно хороша и работала как сказал - просто шикарно, в моей ситуации теперь бы ой как в самый раз, потому и озадачился.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
tyrzistor писал(а):
Так собсно и вопросы, это мама сама по себе решила помернуть внезапно, возможен вариант?, или таки моё рукожопство, мб в куче?

Возможно, но раз после ваших кривых рук, естественно, маловероятно.
tyrzistor писал(а):
Можно ли самому попытаться восстановить эти три дорожки, паяльник держать умею вроде и каковы шансы на успех?

Можно самому, мать вам не запрещает, не может она выбирать, как бы не хотела. Успех зависит от кривизны ваших рук.
tyrzistor писал(а):
Желательно чем и как и ход действий,хоть примерный.

Руками, паяльником, глазами смотреть, припой наносить, маску чем острым зачистить, возможно проволочкой нарастить и флюс применить не забыть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2018
Sania. писал(а):
возможно проволочкой нарастить

спасибо. попробую.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2019
Доброе утро! Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #16180625 Никто не хочет заняться?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Kиpoв
Сама плата:
http://static.nix.ru/autocatalog/mother ... _draft.jpg
скол:
http://imgur.com/a/Anv9uLg
влияет на что-нибудь, нести в сервис?

И еще. Есть ли тут на форуме тема про термопрокладки? Не помню такой.
Нормальное состояние для них вообще какое, ближе к резине или мягкое, как жвачка?
У этой на мосфетах больше на жвачку похоже, не восстанавливается, текстолит измазали под собой и вокруг.
http://www.dns-shop.ru/product/2c03fb5e ... nd-pl4207/
на замену такое подойдет? Не думал я, что подобная ерунда тоже денег будет стоить.

_________________
If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4381 • Страница 218 из 220<  1 ... 215  216  217  218  219  220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan