Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4501 • Страница 220 из 226<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 226  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Опытный глаз говорит, какой то один из них, а может и не одного но фото. Опытный глаз использует для этого мультиметр.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Откуда: MO
Фото: 1
Есть материнская плата на 775 сокете с такой проблемой.
Сразу не заметил, т.к. материнская плата стартует, всё ОК.
Что это вообще (я совсем не шарю) и целесообразен ли ремонт?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
https://www.youtube.com/user/sNQ84


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Предохранитель это, если всё устраивает, не целесообразно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2019
Здравствуйте!
Не так давно начал зависать проводник. По началу думал виновата ОС, но через какое-то время при запуске программы и в играх начал появляться БСОД. После перезагрузки монитор не включался, а динамик непрерывно пищал, но после нескольких перезагрузок и выключений ПК снова запускался. Сначала подумал, что это ССД, так как бывало, что при подобных проблемах ССД вообще пропадал. Было принято решение временно перейти на ХДД и примерно неделю всё было хорошо. Как с ним случалась похожая беда. В игре произошёл БСОД. После перезагрузки монитор не включался, а динамик непрерывно пищал, но в этот раз перезагрузкой или выключение\включение не удалось запускать ПК. А помогло, то что я высунул и опять вставил САТА кабель в ХДД. В итоге ПК стабильно проработал более 1.5 месяца. И вот недавно я купил новый ССД. И ситуация начала опять повторяться. Трижды за 10 мин завис проводник, но пока без БСОД(а).
Был проведён визуальный осмотр блока питания. Вздутые конденсаторы не обнаружены. Понимаю, что этого не достаточно... Далее было проведено тестирование памяти мемтестом. Ошибок не было обнаружено. Контакты памяти тоже были почищены. Разгона ПК нету. Подозреваю материнскую плату GA-Z77-D3H rev 1.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Похоже на БП.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2019
БП Zalman ZM770-XT 770W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ясно, подменяйте для проверки заведомо рабочим.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2019
К сожалению другого БП нету. Да и вряд ли он мне бы помог. Так как сбои происходят совершенно рандомно. На ХДД спустя неделю появился БСОД, но после он без проблем проработал около 1.5 месяца. Купленный ССД тоже несколько дней нормально проработал, но вот сегодня с утра выдал 3 зависания за 10 минут, а после уже часов 5-8 стабильно работает.
Лично мне кажется, что надо копать в сторону материнской платы, а именно на те компоненты отвечающие за работу дисков... Хотя я читал, что непрерывное пищание спикера сигнализируют о проблеме с БД.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
Tim56 , у меня такое было на ноуте леново, отключал диски, но синие экраны не пропадали (рандомно ловил). Попробуйте последнюю версию биоса http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... h_f23b.exe Мне не помогло, пришлось по гарантии сдать, скорей всего контроллер жестких дисков накрывается на материнке или брак как у меня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Tim56 писал(а):
К сожалению другого БП нету.

+Возьмите у знакомого, поменяйтесь с ним.
Tim56 писал(а):
Да и вряд ли он мне бы помог.

Это бесспорно, он компу должен помочь работать исправно.
Tim56 писал(а):
Так как сбои происходят совершенно рандомно.

Как будто из-за БП, но не он, прелестно.
Tim56 писал(а):
Лично мне кажется, что надо копать в сторону материнской платы

Ну раз кажется, копайте, сообщение на это здесь не должно помешать.
Tim56 писал(а):
Хотя я читал, что непрерывное пищание спикера сигнализируют о проблеме с БД.

Игнорируйте, ведь вам кажется и мерещится, пусть хоть дым из БП пойдёт, главное то что кажется :lol: .


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2019
Lublino писал(а):
Tim56 , у меня такое было на ноуте леново, отключал диски, но синие экраны не пропадали (рандомно ловил). Попробуйте последнюю версию биоса http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... h_f23b.exe Мне не помогло, пришлось по гарантии сдать, скорей всего контроллер жестких дисков накрывается на материнке или брак как у меня.

Эту версию биоса я поставил как только купил эту плату.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
msi P965 Neo, не сохраняет настройки биоса, батарейки менялись со слов владельца, биос сбрасывался, поэтому каждый раз надо нажимать F1...установленная батарейка рабочая, также может не стартануть с первого раза либо зависнуть на логотипе загрузки винды. Обнаружил сгоревший предохранитель https://s8.hostingkartinok.com/uploads/ ... a79428.jpg и что могло послужить выходом из строя этого предохранителя ? то что есть проблема с биосом ведь маловероятно связана с этим предохранителем? юсб работают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
St@s1987 писал(а):
и что могло послужить выходом из строя этого предохранителя ?

КЗ могло послужить этим добрым делом.
St@s1987 писал(а):
то что есть проблема с биосом ведь маловероятно связана с этим предохранителем?

Может и нет, мойте от осадков и проверяйте, отслеживайте подсоединения батарейки и выясняйте какая деталь неисправна, занимайтесь диагностикой короче говоря.
St@s1987 писал(а):
юсб работают.

Все? Наверняка только те у который предохранители целы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2010
Профильная Gigabite Z170hd3 проявляла следующие симптомы: при включении, не с первого раза проходила проверка и загрузка биоса (уже с полгода как снятия разгона, возврата в сток). Т. Е. Включалась, загоралась иллюминация, чуть стартовали кулера, затем резко вырубалось. И так несколько раз, коротенькими включениями. Через несколько попыток стартовала. В итоге просто оставлял всегда включённым, чтобы каждый раз не ждать долгой загрузки. Затем при рабочем режиме, без сильных нагрузок, однажды вырубилась. Затем завелась, поработала ещё какое-то время, и снова вырубилась. Уже навсегда. Без хардов, ссд, видяхи, без модулей памяти запускал - никаких сигналов. Ткнул отвёрткой в перемычки сброса биоса, затем запустил. Услышал 6 длинных сигналов. После этого никакие манипуляции так и не помогали. Отнёс в сц - тож е самое, не завелась. Пост карты на удивление, в сц не оказалось. Дома ещё раз проверил. Только мать и проц. Включаю, проц даже не греется.
Такие дела. Можно реинкарнировать как-то?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Cпб
Фото: 22
Cyclone-B писал(а):
Можно реинкарнировать как-то?

биос прошить программатором.

_________________
I talked in short sentences, I didn't sing, I laughed, I smiled, I said I needed rebound sex, and it totally worked.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2013
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 9
Господа, может кто посоветовать адекватный сервис по диагностике/ремонту материнских плат в спб?
Плата asrock z390 phantom gaming itx, стартует, не даёт изображение, при внешнем осмотре не найдено проблем.

_________________
9600k@5.2Ghz/z390-itx/2x8Gb 4400CL17/ Evga 2070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2009
Приветствую. Вопрос к опытным "бойцам".
Мать Epox EP-9NPA+Ultra (прошу не смеяться). На кнопке включения питания 4.89В, стэндбай 5.05В. При нажатии на кнопку включения на матери (или закорачивании перемычкой) напряжение падает всего до 4.15В вместо 0.15В или что-то около того. Понятно, что мульт Winbond W83627THF не стартует. Что копать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
Propretor , проверьте Q33 (K3918)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2009
Lublino
Спасибо за оперативный ответ. Но может все же не Q33, на нем 0 как на стоке так и на истоке, а Q3 - по-моему он должен питать хаб и давать +3.3В на него. Q3 - элемент линейного стабилизатора и меня смущает тот факт, что на истоке 0, в то время как на стоке - 5В.
Анализ же работы мультика дал следующую картину:
Минус кнопки подключен к PSIN# (68 контакт)
При нажатии на кнопку включения PSIN поднимается с 0 до 4.15В
На 67 контакте PSOUT# при этом с 3.37В падает в 0.
Однако SLP_SX# (73 контакт) он же SLP_S3# input всегда 0 вне зависимости от нажатия на кнопку включения. То есть хаб не просыпается. Но не факт, что он мертв, на него может просто не подаваться питание в StandBy режиме (подключенной дежурке).
Мультик же рабочий - на кнопку включения реагирует, а при принудительном PS_ON на землю система не стартует. Был бы мультик мертв, PS_ON на землю должен был бы запустить и систему.
Как то так получается.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lublino
ЗЫ У меня Q33 - AOD436, не K3918

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Q30 и Q33 исправны.

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
В контрольной точке 5VDUAL 4.85В


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
Propretor , указал на Q33, т.к. сгорал часто. Проверили его - хорошо. По схеме нужно смотреть путь питания
https://rom.by/forum/Pomogite_vosstanov ... 9npa_Ultra
Тут пишут что мост :rip: ... https://rom.by/forum/EP-9NPA_Ultra_zalipshij_reset


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4501 • Страница 220 из 226<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 226  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan