Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4825 • Страница 239 из 242<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Скорее всего ты коротнул одно из питаний процессора на железку разъема usb. Закоротил его на ноль. Грубо считаем VRM может выдать 1.5В 150А. Прикинем сопротивление шнурка: падение 10мВ при токе 500мА > сопротивление 20 мОм. 1.5В/20 мОм = 75А. Спецэффекты, провал напряжения. Даже не факт, что защита сработала. Закоротил бы на больше - поплавил бы провода. Если нет приборов и знаний, то просто пользоваться дальше.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2023
HskR писал(а):
Скорее всего ты коротнул одно из питаний процессора на железку разъема usb. Закоротил его на ноль. Грубо считаем VRM может выдать 1.5В 150А. Прикинем сопротивление шнурка: падение 10мВ при токе 500мА > сопротивление 20 мОм. 1.5В/20 мОм = 75А. Спецэффекты, провал напряжения. Даже не факт, что защита сработала. Закоротил бы на больше - поплавил бы провода. Если нет приборов и знаний, то просто пользоваться дальше.

Приборов нет, знаний - скорее нет, чем да.
это провод после ЧП (кстати, был весьма горячим):
Вложение:
Screenshot_2.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2006
Здравствуйте. Есть мат. плата. msi z97 gaming 5. Хотел собрать другу комп на ней. Прикупил xeon 1270 v3. Все норм запустилось. Но через пару запусков при старте пишет over current has been detected on your usb и выключается через 15 секунд. Выяснил, что это либо коротышь USB, либо устройство USB пытается кушать больше чем дает порт. Все устройства вытащил. Ошибка осталась. Все порты проверил, целые. Проверил мультиком порты, коротыша нет. Но нашел парочку повреждений на плате. В одном месте поцарапаны дорожки. Но эти дорожки на сколько я их проследил, идут на звук. Между дорожками коротыша вроде нет. Я их затер спиртом и покрыл лаком. Также нашел поврежденный керамический конденсатор. На нем была вздутая засохшая масса сверху. Проверил мультиметром, он в обрыве. Дело в нем? Нужно его менять? Какой емкости нужен?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А в какой цепи этот конденсатор? Прощупайте мультиметром.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
777storm писал(а):
over current has been detected on your usb

Если есть такой сигнал, значит его кто-то делает. Иди со стороны разъема юсб в сторону источника 5В. Проверяй все что встретится на дороге. Там либо микросхема с ключами-токоограничителями. Либо измерение напряжения после предохранителя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2006
Выпаял этот и соседний конденсатор, чтобы определить емкость исправного. 22 uf на исправном. на неисправный показывает как резистор на 5 ом. Что интересно теперь ошибка пропала. Забить и пользоваться или подобрать и распаять другие конденсаторы?

Добавлено спустя 55 минут 37 секунд:
Нашел на сгоревшей видюхе в гараже такие конденсаторы заменил на всякий случай. Все норм:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Обычно они стоять ближе к usb как те что выше, эти похоже было к транзистору подключены.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2018
Здравствуйте. Может кто подскажет по старой материнке Epox EP-8RDA3+. Запускается с пост-кодом FF. Промерил напряжения на мосфетах верхнего плеча - сток 12 V, исток, затвор - 0. Получается нет напряжения с HIP6602. Управляет этим ШИм контроллер HIP6302. Вопрос какое напряжение должно быть на контактах №12 и 13 HIP6302? Даташит нашел, но у меня проблемы с языками недружественных стран, но в нем не нашел напряжение которое должно быть PWM. Поэтому не могу понять неисправен HIP6602 или HIP6302. Подскажите кто знает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
buhg68
Ты собрался PWM вольтметром смотреть? Пример http://dr-shost.com/freqs/dosutil/hip6302.pdf рис 4. Там не более 7В.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2018
HskR писал(а):
buhg68
Ты собрался PWM вольтметром смотреть? Пример http://dr-shost.com/freqs/dosutil/hip6302.pdf рис 4. Там не более 7В.

Осцилографа нет под рукой, и пока не получится к нему доехать. Думал может есть предел мин, мак по которому судить запускает 6602 или нет. У меня 1.9.
И дата шит немного не на ту версию. HIP6302EVAL1 у меня HIP6302CB. в даташит по моей в графиках стоит 2V, но я не уверен.


Последний раз редактировалось buhg68 27.05.2023 20:59, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
http://datasheet.elcodis.com/pdf2/113/8 ... ip6602.pdf
пороги
PWM Rising Threshold 3.6
PWM Falling Threshold 1.45
т.е. среднее в пределах 0.5-4В будет

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
buhg68 писал(а):
И дата шит немного не на ту версию. HIP6302EVAL1 у меня HIP6302CB.

это описание демо платы "EVAL" на HIP6302

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
buhg68 писал(а):
в даташит по моей в графиках стоит 2V, но я не уверен.

https://www.renesas.com/eu/en/document/ ... -datasheet рис 2
1В/клетку. Клетка там маленькие рисочки на средней верт линии. Посчитай, там 5 клеток


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2018
HskR писал(а):
пороги
PWM Rising Threshold 3.6
PWM Falling Threshold 1.45

То есть судя по входящему на 6602 при 1,9V должен запускаться, правильно я понимаю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Сложно сказать. Ну, что-то идет. У тебя в вольтметре частотомер есть? Или можно попробовать измерить в режиме переменного напряжения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2018
HskR писал(а):
У тебя в вольтметре частотомер есть?

Есть, только я частоту им ни разу не мерил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
Всем привет.
Материнская плата под Slot1 Asus P3B-F когда-то работала, потом пролежала лет 10 на полочке. Теперь поведение такое:
1. Запуск, спикер пищит 1 короткий (всё "ок");
2. Изображение на монитор выводится.
3. Через пару секунд спикер начинает пищать сиреной (слышно на видео).
4. Клавиатура не отвечает. На экране система вошла в BIOS.
Видео со звуком
https://cloud.mail.ru/public/yvc7/qB5FHyU7p
Что пробовал:
1) разные планки памяти;
2) разные видеокарты (AGP, PCI);
3) разные блоки питания;
4) запуск без клавиатуры;
5) запуск в режиме JumperFree, когда колодка переключателей всеми переключателями стоит в OFF, и настройки задаются исключительно в BIOS.
6) Перепаял 19 из 20 электролитических конденсаторов на плате. Один не перепаянный остался под AGP слотом. Перепаивал все 6,3V 1200 и 1500mF на 6,3V 1500mF, а остальные 6,3 1000mF на 6,3 1000mF. Поведение системы никак не изменилось.

В параллельной ветке подсказали что мог умереть мультик. Подскажите по опыту, если поведение системы действительно похоже на это (?), то могу ли я заказать этот чип, например на али, и где-нибудь в ремонтном ателье попросить его заменить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Udjin-18 это может быть мульт, но врядли, иначе бы не было включения. Скорее всего это южный мост, возможно и северный. Заменить всё это вполне возможно в нормальной мастерской, но цена неприятно удивит. Кроме того, 9 из 10 микросхем на али это либо трупы, либо отбраковка, либо перемакр/подделка/пустышка, учитывай это. Мульт, кстати, реально заменить и в домашних условиях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
Def
Благодарю! Тогда больше с этой мамой делать не буду.

Меня видимо преследует неудача, приобрел по символической цене Abit BE6-II. Визуально в полном порядке. При запуске вентилятор ЦП крутится, выключается при длительном нажатии (замыкании контактов) на кнопку питания. Но ни картинки на экране, ни какие признаков жизни от спикера.
Проц тот же. Пробовал разные планки памяти, видеокарты и блоки питания. Возле слота ЦП есть 1 слегка вздутый электролит. Батарейка новая. Переключатели все на Off, ClearCMOS пробовал. Подскажите стоит ли заморачиваться с перепайкой электролитов или тут тоже все печально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2018
Udjin-18 писал(а):
тут тоже все печально?

Я не специалист, конечно, но думаю по вашим данным тут только могут гадать - точно ни кто не скажет. А стоит или не стоит заморачиваться, это что желаешь достигнуть в конечном итоге. У меня то же мамка есть, бесплатно досталась - Epox EP-8RDA3+. На ней были 3 вспухших кондера. Я ее включил она спокойно завелась и я отложил ее "на потом". Потом заменил ВСЕ кондеры в цепи питания - 9 штук. Прозвонил КЗ нет. Запустил. Она стартанула но пост код FF. А дальше уже пошли развлечения. Нашел перебитую дорожку - восстановил. Мать сожгла проц - VID не угадала. Теперь запускается, процы не жгет, пост коды бегут, но все равно блок уходит в защиту. Теперь гадаю ЮМ умер или нет. Явных признаков нет. КЗ по USB нет. Особенно ничего не греется, даже ЮМ не сильно горячий. Единственно нашел по линии 3.3 В повышенное потребление. Но что это не могу никак найти. Я не ремонтник просто развлекаюсь. Вот и дума.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Udjin-18 писал(а):
При запуске вентилятор ЦП крутится, выключается при длительном нажатии (замыкании контактов) на кнопку питания.

Это говорит о том, что мульт скорее жив, чем мёртв. Хотя и не факт. У меня было в ремонте несколько b450 и b550 томагавков с именно вот такими полумёртвыми мультами. Заменил и порядок (если умудриться найти замену/донора).
Udjin-18 писал(а):
Но ни картинки на экране, ни какие признаков жизни от спикера.

Надо присунуть постилку. Рекомендую tl631 pro, он того стоит.
Udjin-18 писал(а):
Возле слота ЦП есть 1 слегка вздутый электролит.

Невспухший кондёр совершенно не факт что нормальный. Если уж менять, то все в линии, ну или снимать и проверять транзистортестером.
buhg68 писал(а):
Единственно нашел по линии 3.3 В повышенное потребление.

Блок уходит в перегруз, скорее всего. Для таких материнок и БП нужен старинного стандарта. С мощными линиями 5В и 3.3В (а не 12В как сейчас). Найти такой сейчас очень непросто.

Udjin-18, buhg68 вам обоим дорога в этот раздел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2018
Def писал(а):
Для таких материнок и БП нужен старинного стандарта.

Как раз использую FSP 20+4 pin. Но я проверю с лабораторным блоком, ограничивая по амперажу. На контакте PW ON почти 5В. А на старых матерях то же должно быть 3.3?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4825 • Страница 239 из 242<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan