Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1376 • Страница 65 из 69<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68  69  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2016
Дон Хуан писал(а):
Флешку перекидывали?

Ничего не делал. Просто поставил плату с идентичного винта.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Gertt
Вы что, первую попавшую плату подключили, которая в руки попала, модель которая отображается совсем не та которую вы написали, так подмены не делаются, вам нужно с точно таким и процессором, который и был, а не который в дырки на диске лезит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2016
Sania.
Где вы увидели отображаемую модель? На моем скрине винт совсем без модели отображается. Плата взята с винта точно такой же модели, сами платы идентичны, маркировки на цп тоже совпадают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну да, перепутал с верхнем. Что пишут утилита для дисков, смарт там отображают?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2016
Разных 3-4 софтины ставил, ни одна из них ничего с винтом поделать не может, максимум просто показывает, что подключен. Посоветовали акрониса загрузочного сделать посмотреть, что он покажет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Акронис точно ничем не поможет. Пзу видимо в процессоре, перекидывайте проц, если конечно ещё коммутатор живой. Головы хоть распоковываются и шуршат, может там тишина вообще и двигатель стоит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2016
Sania. писал(а):
Головы хоть распоковываются и шуршат, может там тишина вообще и двигатель стоит?



шуршат, рукой вибрация улавливается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Перекидывайте тогда проц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Sania. писал(а):
Пзу видимо в процессоре, перекидывайте проц


Я бы не спешил с выводами по фото части платы.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan*
This game has no name...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Человек мне в личку гораздо раньше фотку всей платы давал, там пзу на плате нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Moscow
День добрый! Есть интересный хард. махтор даймондмакс 23 на 250 гб.
В общем начал сыпаться , отдали его мне достать данные. Хоть немножко данных.
Какие были симптомы -система с этим хардом тормозила нещадно. Откуда такой вывод? В компе у человека этот хард был под файлопомойку , отсоединили хард - всё норм.
У меня же на компе винда на ссд вместо 10 секунд стала грузитьсяза 40 секунд- это первое , что я заметил.
Данные считать не удалось, ибо удалось зайти на диск, но при попытке открыть папку с фалами - зависон.
Попытался перезагрузить комп мягко- не фурычит. Резетнул - иииии всё. Достал хард , контакты на нем уже черные от окисла , протёр ластиком и спртом изопропиловым.
Сбрал, вставил хард....
В биосе харда нет, в управлении жесткиими дисками диск есть , но он не инициализирован , и не может инициализироваться.
"Лааадно..." - подумал я - " Есть же терминал!".
Подключил к терминалу.
F3 T>V4
F3 T>V1
F3 T>m0,2,2,,,,,22
F3 T>/1
F3 T>N1
иии- смарт инициализирован. В биосе всё есть....
Но. При дальнейшей загрузке винды - зависон. Вечная "ромашка". Резет. И опять хард нигде не видится, опять терминал, опять видится, опять зависон ииии круг замкнулся.
Попытался вырваться из этого замкнутого круга - подключил через внешний бокс.
В винде управление хардами - не подключается. Просто в винде появляется диск, но без ничего. Зайти в него нельзя, при попытке зайти в свойства - комп дооолго и безуспешно их грузит.
Виктория видит ёмкость харда , но не видит SN и в прошивке прочерк.
И спустя какое-то время хард отключается от винды и при повторном подключении происходит ничего.
Извечный вопрос - что делать? Возможно слёт прошивки или тут что-то еще?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Altivex писал(а):
опять зависон

Бывала подобная ситуация с мертвыми дисками 2 раза. Оба раза она успешно решалась следующим образом. Создавалась загрузочная флешка с образом MHDD, далее в биосе переводил диски в режим ide. После загрузки в режиме ide MHDD может увидеть Ваш диск, а может и не увидеть. Если не увидела, переткните в соседний порт (если был четный, но в нечетный или наоборот), после этого диск должен увидеться. Иногда может помочь перетык диска на горячую, надо пробовать варианты. Далее переходите на этот диск и даете команду CLRMBR. После этого зависоны проходили, правда и вся информация с диска тю-тю, но это не проблема, с пом DMDE легко находил свой раздел и далее все восстанавливал.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
На мой взгляд тут не чего делать в системе (ею просто добьете диск). Нужно было сразу грузиться с лайв и далее смотреть, но перед этим прочистить контакты на гермоблок. А вообще если еще удастся, то вычитывать инфу посекторно. ИМХО.

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Moscow
Цитата:
но перед этим прочистить контакты на гермоблок.

Чистил. После этого диск совсем упал)
Сейчас достал с полочки мать с теплым ламповым кор квадом на g41 и родным сата2 ( хард еще на сата 2). Запустил викторию 3.52 с доса - всё видит сходу , и смарт , и прошивку - самые первые сектора - битые вдруг) Но ремапятся.
Может сейчас восстановлю хард , а потом рекувой какойнить даннуе вытащу.... Ну хотя бы попробую.


Увы. Первые 100 секторов в хлам... ошибка 0вого блока и далее.
Диск видится системой, но не инициализируется. Ошибка CRC и всё тут.
Видимо, на магнитики и на точило его...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2013
Здравствуйте.
Проблема следующего характера:
SSD SP Velox V60 240Gb
Был одним логическим разделом под всякий хлам, системным не является. В процессе установке на него игры, а точнее разметки места для установки(из Steam) вырубили электричество. После включения, собственно диск пропал. BIOS его не видит.
Запускается ПК очень долго: во время POST проверка дисков идет очень долго, но нужный мне так и не определяет. Потом еще винда пытается долго запуститься. Из винды само собой ничего не видно, хотя в списке дисков в диспетчере устройств висит неизвестное устройство. Некоторые программы видят какое-то устройство, размером 1байт(бит?), но тоже ничего с этим поделать не могут. Акронисы и аналоги вообще ничего не видят.

Данные, собственно, совсем не важны - а вот можно ли сам диск восстановить до рабочего состояния?

_________________
E3-1230v2 @3.61GHz скальп@жм
GA-B75-D3V; 4xKVR16N11S8/4@16Gb
Manli GeForce GTX 1070 Ultimate@2.09GHz/8950MHz; ASUS Xonar DGX
Samsung 850 Evo; FSP 600W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Попробуйте обновить прошивку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2013
Отбой тревоги - дело в sata порте. Или портах. Не суть.
Смысл-вставил в другой сата порт - всё работает, причем пропало другое устройство. От порта не зависит - из 5 sata устройств всегда одно пропадает, в любом порте -_-
Решение оказалось из разряда микроскопом гвозди забивать - на плате распаяно 5 портов, bios определяет 6 (видимо, еще msata). Отключив в биосе 6й порт остальные 5 завелись как миленькие. В чём причина - мне непонятно, тем более с предысторией случившегося...

_________________
E3-1230v2 @3.61GHz скальп@жм
GA-B75-D3V; 4xKVR16N11S8/4@16Gb
Manli GeForce GTX 1070 Ultimate@2.09GHz/8950MHz; ASUS Xonar DGX
Samsung 850 Evo; FSP 600W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Иногда SSD само-восстанавливается после несколько минут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
Дали чужой комп покопаться, в итоге сбоит хард, такой smart:
#77

Можно ли как-то исправить без потери данных? Наслышан о легендарной victoria, но сам не пользовался ввиду сложного интерфейса.
CHKDSK проверял и исправлял ошибки, но без исправления поверхности. Bad-секторов не было.


Последний раз редактировалось Golden_Fox 26.07.2017 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).

 

»Распродажа GTX 1070 Gaming в Регарде
»Неожиданный ход Ситилинка - это НАДО видеть
»GTX 1080 - цена РУХНУЛА! Да, она очень сильно рухнула :)
»СУПЕРслив RX 580 ASUS - смотри цену
»GTX 1060 EVGA Gaming дешевле 17 т.р.
»Еще один дешевый нереф GTX 1050 Ti вот здесь

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Golden_Fox Сделайте бэкап ценного и попробуйте затереть с помощью mhdd, например.

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1376 • Страница 65 из 69<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68  69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jval29 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика