Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1863 • Страница 93 из 94<  1 ... 90  91  92  93  94  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2017
Откуда: г. Ижевск
При транспортировке повредили плату ASUS P8Z77 VLX
Плата стартует, но не работает видеосигнал - встроенной графики, и с видеокарты.
Визуально, внешне повреждены 3-4 дорожки имеет ли смысл восстанавливать? Нет ли чего спрятанного во внутренних слоях?
И сколько примерно стоит подобный ремонт, если нужно просто восстановить несколько дорожек?

http://dropmefiles.com/4mnX3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
материнские платы многослойные, и сказать что там межслоями - это только производитель сможет точно. А так восстановить видимое повреждение не составит большого труда, но гарантировать что все при этом точно заработает... По поводу цены это как договоритесь, в некоторых случаях согласно прейскуранта.

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2017
Моноблок MSI 24ge 2qe

Появились звуки очень похожие на сверчков в районе материнской платы, такие короткие писки или трески. Даже после выключения моноблока и остановки вентилятора моноблок издает 2-3 сверчка. Сверчки достаточно громкие и в течение работы то пропадают, то появляются снова. На несколько месяцев летом они вообще исчезли, а теперь появились снова. Что это такое и что делать?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Дон Хуан писал(а):
iG0Lka
Смотрите это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=64ovtYR ... e=youtu.be
Сам я эквивалентом нагрузки никогда не пользовался, по идее, он может некорректно работать с некоторыми инверторами. А так, да... есть резистивные и емкостные варианты.
Но в Вашем случае лучше иметь проверочную лампу, чтобы потом не гадать, то ли лампы исправны все, то ли Ваш эквивалент работает некорректно с данным инвертором.


спаял резистивный эквивалент лампы как тут - https://youtu.be/64ovtYRAuAI?t=1m36s
Всего в телеке, судя по всему стоит стоит 6 ламп.
картинка инвертора
#77

Лампы подключены немного странно - с каждой стороны, одна лампа подключена отдельным разъемом, а две лампы общим разъемом.
Причем высоковольтные контакты с одной стороны разъема где цифра 1, а более тонкие проводки с другой где 2.
Соответственно чтобы проверять пришлось общий разъем распилить, так чтобы можно было подключать по отдельности.
Странность в том что при включении эквивалента вместо лампы в любой из разъемом 1,2 и 3, изображение появляется, телек работает,
причем не видно затенения какого либо с какой нить стороны - четкая равномерная картинка.
Собственно непонятно почему при включении эквивалента вместо любой лампы подстветка начинает работать...
Может быть лампы как нить последовательно включены?

вообще этот телек как чемодан без ручки :D
интересно а его на детали рублей за 1000 продать реально? :D

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
🖰 ❤️ W-Mouse ! Ремонт мышей -двойной клик и етс.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2017
Откуда: Екатеринбург
Подскажите как проверить мультиметром разъем питания роутера? Его выпаивать надо для проверки?
Роутер Asus N56U
Ноги у разъема такие https://yadi.sk/i/E7abPCyd3PXCXL


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
cecotto писал(а):
Подскажите как проверить мультиметром разъем питания роутера? Его выпаивать надо для проверки?

Блок питания рабочий?Вставляете штекер блока и меряете напряжение на ногах разъема.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2017
Откуда: Екатеринбург
Sweet&Bitter писал(а):
Блок питания рабочий?Вставляете штекер блока и меряете напряжение на ногах разъема.

Блок точно рабочий, показывает 19В
Штекер вставил, но не знаю на каких ногах мерять (я мультиметр то сегодня купил). Ну а вообще на ногах 0 показыает или какие то значения типа 002-004, то есть точно не 19В.

Можно с уверенностью сказать что разъем не рабочий? Или еще в чем то проблема может быть?

Вообще на блоке постоянно лампочка горит, но при включений в роутер начинает тускло моргать. И когда штекер в роутер вставляешь какой то диод пытается мигнуть, но не Power


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
cecotto писал(а):
Блок точно рабочий, показывает 19В

а что на нем написано? ток какой?
надо подключить ему нагрузку в 1/2 или 2/3 тока и померить что будет с напряжением.
т.е. надо проверить держит ли напряжение БП под нагрузкой.

cecotto писал(а):
но не знаю на каких ногах мерять

#77

сначала надо, с отключенным штекером, в режиме прозвонки, промерять эти 3 ноги. по идее 1 и 2 должны быть замкнуты.
Скорее всего штекер используется такой - http://savehome.ru/data/big/1_281.jpg
тогда надо прозвонить центральный штырь в разъеме на предмет контакта с одной из 3 ног разъема.
скорее всего это нога №3. И это скорее всего будет + напряжения питания.
После того втыкаешь разъем и в режиме измерения постоянного напряжения (вряд ли подается переменное) меряешь напряжение между 3 ногой и двумя остальными.

но сначала надо убедиться что БП нагрузку держит

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
🖰 ❤️ W-Mouse ! Ремонт мышей -двойной клик и етс.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2017
Откуда: Екатеринбург
iG0Lka писал(а):
а что на нем написано? ток какой?

+19V 1.58A

iG0Lka писал(а):
адо подключить ему нагрузку в 1/2 или 2/3 тока и померить что будет с напряжением.

Как это можно сделать? Что подключить к нему?

iG0Lka писал(а):
сначала надо, с отключенным штекером, в режиме прозвонки, промерять эти 3 ноги. по идее 1 и 2 должны быть замкнуты.


Если замкнуты, то в режиме прозвонки мультиметр не должен пищать?

Спасибо большое за такие подробные разъяснения.

Кстати, пока тыркал туда-сюда штекер на роутере стали мигать лампы на lan портах иногда

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
cecotto писал(а):
После того втыкаешь разъем и в режиме измерения постоянного напряжения (вряд ли подается переменное) меряешь напряжение между 3 ногой и двумя остальными.

но сначала надо убедиться что БП нагрузку держит


Да, вспомнил. Если не ошибаюсь то проверял роутер с другим БП и картина была такая же, он не включался. (но это было давно)

Между 3 и 1 ногой показывает 0, между 3 и 2 значения меняются от 0,02 до 0,19


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
cecotto писал(а):
+19V 1.58A
роутер 30Вт?! офигеть!
Это точно от него БП?
cecotto писал(а):
Как это можно сделать? Что подключить к нему?

Нужно взять какую нить лампочку накаливания с сопротивлением 15-40 Ом и подать на неё напряжение с БП.
Конкретно можешь взять две лампочки 60Вт, соединить их параллельно и подать на них напряжение с БП.
При этом меряй напряжение до подключения и после.
Хорошо бы фотографию надписи на БП и надписи на роутере где указывается его напрядение и ток питания.
cecotto писал(а):
Если замкнуты, то в режиме прозвонки мультиметр не должен пищать?
наоборот - когда сопротивление равно 0 то пищит.
замкни щупы между собой и будет пищать.
cecotto писал(а):
Между 3 и 1 ногой показывает 0, между 3 и 2
а между 1 и 2 ? :D
у меня такое ощущение что ты меряешь не постоянное, а переменное напряжение...
какой тестер?

пысы: вообще то с такими знаниями и подходом, я думаю тебе лучше мастера найти. :D
хотя если выясним что БП дохлый то можно будет купить новый...

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
🖰 ❤️ W-Mouse ! Ремонт мышей -двойной клик и етс.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2017
Откуда: Екатеринбург
iG0Lka писал(а):
роутер 30Вт?! офигеть!
Это точно от него БП?

Точно от него. Но он вроде как и для нетбуков используется.
Вот такой
#77


iG0Lka писал(а):
Конкретно можешь взять две лампочки 60Вт, соединить их параллельно и подать на них напряжение с БП.


Так, осталось это воплотить в жизнь)

iG0Lka писал(а):
а между 1 и 2 ?
у меня такое ощущение что ты меряешь не постоянное, а переменное напряжение...
какой тестер?


А между 1 и 2 тоже 0. Тестер Ермак DT838. ТОчно постоянное, я ж инструкцию почитал)

iG0Lka писал(а):
пысы: вообще то с такими знаниями и подходом, я думаю тебе лучше мастера найти.
хотя если выясним что БП дохлый то можно будет купить новый...


Конечно лучше, просто хочется чем то голову и руки занять, а то скучно.

И все таки я проверял с другим БП и дело было не в нем. У меня тогда бук ASUS был и я от него блок пробовал. Ну и этот соответсвенно к буку подключал и заряд шел.
Вот такой был.
#77


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
cecotto писал(а):
Так, осталось это воплотить в жизнь)
это очень просто - можешь использовать либо два патрона, либо припаять провода прямо к лампочкам. надо соединить между собой два цоколя одним проводом и два центральных контакта другим проводом, потом подать на эти провода напряжение с БП. полярность не важна.
cecotto писал(а):
DT838
мерил как на картинке - https://habrastorage.org/webt/ko/mp/3i/ ... jvrcww.png ?
cecotto писал(а):
БП и дело было не в нем.

тогда давай фотку платы роутера с другой стороны (где детали) и чтобы размер был нормальный а не почтовая марка...

можешь пока проверить соединения БП с разъемом.
нужно взять Иголку, прикрутить её к штырю щупа.
БП отключить.
тестер в режим прозвонки.
после этого проткнуть один из проводов БП, а вторым щупом потыкать в те три контакта, один из них должен зазвенеть. потом тоже самое с другим проводом. Кстати заодно определишь где у тебя плюс а где минус...
если один из проводов с белой полосой то это должен быть плюс.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
🖰 ❤️ W-Mouse ! Ремонт мышей -двойной клик и етс.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
cecotto, ищите КЗ.

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2017
Откуда: Екатеринбург
iG0Lka писал(а):
мерил как на картинке - https://habrastorage.org/webt/ko/mp/3i/ ... jvrcww.png ?

Да, именно так. Ставлю на 20.

iG0Lka писал(а):
тогда давай фотку платы роутера с другой стороны (где детали) и чтобы размер был нормальный а не почтовая марка...


http://1.bp.blogspot.com/-ue6pXVdnM3c/U ... rd_top.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-_OMglxHtBXw/U ... 00/ant.jpg
http://remont-aud.net/_bd/204/01491525.jpg

iG0Lka писал(а):
после этого проткнуть один из проводов БП, а вторым щупом потыкать в те три контакта, один из них должен зазвенеть. потом тоже самое с другим проводом.


У меня БП разобран, можно щупом через эти контакты проверить, а то я иголкой напротыкаю и точно работать потом не будет)
https://yadi.sk/i/O0VMeVoI3PXqqZ

Провода идут белый и черный, нижний контакт белый, верхний черный.

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 44 секунды:
iG0Lka писал(а):
после этого проткнуть один из проводов БП, а вторым щупом потыкать в те три контакта, один из них должен зазвенеть.


У меня по этой методе все три звенят.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
cecotto писал(а):
У меня БП разобран, можно щупом через эти контакты проверить,

о. тогда упрощается. надо промерить провод от площадок на плате бп до разъема на конце провода. а потом и до контактов разъема на плате роутера.
cecotto писал(а):
У меня по этой методе все три звенят.
а если разъем от БП в роутер не втыкать какие контакты из 1-2-3 звенят?
а когда не звенят?

По фотографиям самое интересное место, сразу разъемом, т.е. там где силовые цепи, ты както неочетисто показал.
Кроме того чужие фотки не нужны - тебе надо сделать фотки конкретно твоего дивайса.
Ну и глядя на фотку могу сказать, что конденсатор по питанию, на одной из фоток, похоже поставили перепутав его полярность :D
https://habrastorage.org/webt/tc/lr/nr/ ... 3d4hsq.png конденсатор этот в правом нижнем углу. На печатной плате минусовой вывод обозначают закрашенной половинкой окружности, а на конденсаторе белой полоской с минусом. Так вот на картинке конденсатор стоит неправильно.

еще попробуй померять так
измеряешь напряжение на контактах 1 и 2 на плате БП - https://habrastorage.org/webt/cu/k6/ad/ ... ay-fym.png
после этого втыкаешь провод в роутер и смотришь, что будет с напряжением на контактах 1 и 2 платы БП.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
🖰 ❤️ W-Mouse ! Ремонт мышей -двойной клик и етс.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2017
Откуда: Екатеринбург
iG0Lka писал(а):
По фотографиям самое интересное место, сразу разъемом, т.е. там где силовые цепи, ты както неочетисто показал.
Кроме того чужие фотки не нужны - тебе надо сделать фотки конкретно твоего дивайса.


Вот с моего https://yadi.sk/i/nMeQJgdM3PY5EN
Вроде так же кондер стоит.

iG0Lka писал(а):
измеряешь напряжение на контактах 1 и 2 на плате БП - https://habrastorage.org/webt/cu/k6/ad/ ... ay-fym.png
после этого втыкаешь провод в роутер и смотришь, что будет с напряжением на контактах 1 и 2 платы БП.


Я вроде пробовал так вчера, на контактах показывает 19,2 вроде, при подключении к роутеру на контактах в БП 0. Но не уверен. Буду мерять снова.
Спасибо.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
cecotto писал(а):
Вроде так же кондер стоит.

судя по тому, что от центрального контакта разъема дорожка идет к плюсовому выводу конденсатора, то впаян он правильно, видимо производитель почемуто белым обозначил плюс, а не минус :D
счас посмотрел на картинку которую вы давали в самом начале, там где контакты разъема 1-2-3
к сожалению я сразу не понял с какой стороны вставляется разъем :facepalm:
Сейчас после картинки лицевой стороны стало понятно что разъем вставляется со стороны вывода 1 а не 3.
https://habrastorage.org/webt/i0/ti/si/ ... vxxmzu.png
Судя по всему контакты 4 5 это конденсатор, при этом контакт 5 это его плюс и он по идее должен звониться с контактом 2.
С какими контактами разъема звонится 4 контакт?
И вообще как между собой звонятся контакты 1-2-3 при вставленом штекере и без него?

мы уже хрен знает сколько времени не можем прозвонить провод до разъема :facepalm:

зы: вот эти детальки можешь снять поподробней сверху и чуть сбоку - https://habrastorage.org/webt/0q/h-/ru/ ... t51gwc.png
чото они подозрительные какие то...

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
🖰 ❤️ W-Mouse ! Ремонт мышей -двойной клик и етс.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2017
Откуда: Екатеринбург
iG0Lka писал(а):
Судя по всему контакты 4 5 это конденсатор, при этом контакт 5 это его плюс и он по идее должен звониться с контактом 2.

5 и 2 звенит.
iG0Lka писал(а):
С какими контактами разъема звонится 4 контакт?

звенит со всеми

iG0Lka писал(а):
И вообще как между собой звонятся контакты 1-2-3 при вставленом штекере и без него?

ЗВенят все между собой в обоих вариантах

iG0Lka писал(а):
мы уже хрен знает сколько времени не можем прозвонить провод до разъема

Я упустил что то? Вроде все рекомендации ваши выполнял, кроме проверки под нагрузкой. Если не сложно, повторите что сделать. Спасибо

iG0Lka писал(а):
зы: вот эти детальки можешь снять поподробней сверху и чуть сбоку - https://habrastorage.org/webt/0q/h-/ru/ ... t51gwc.png
чото они подозрительные какие то...


https://yadi.sk/i/ykz1KHDc3PZ2mh
https://yadi.sk/i/Z2BGIEjl3PZ2nP


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
cecotto писал(а):
ЗВенят все между собой в обоих вариантах

тогда получается что это кз, но тогда бы у тебя вообще ничего не пыталось мигать на роутере.
раз пытается мигать то не совсем кз, поэтому промеряй контакты 1-2-3 в режиме сопротивления на пределе 200
опять же в обоих вариантах.
дело в том что при небольшом сопротивлении, но не кз тоже будет звенеть.
померяй контакты 4 и 5.
хорошо бы выпаять конденсатор и померять его сопротивление, если он исправен то на пределе 20К, сопротивление будет возрастать от 0 до 20, если поменять щупы то будет опять же возрастать от минусовых значений до +20
cecotto писал(а):
вот эти детальки

на вид вроде нормальные...

на данный момент нам надо определить замыкание в разъеме, в проводе или уже на плате роутера.
сейчас мы ходим вокруг и около разъема и провода :D

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
🖰 ❤️ W-Mouse ! Ремонт мышей -двойной клик и етс.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2017
Откуда: Екатеринбург
iG0Lka писал(а):
тогда получается что это кз, но тогда бы у тебя вообще ничего не пыталось мигать на роутере.

Раньше ничего и не мигало, не знаю почему стало. Мигает когда вставляю штекер. Примерно на середине мигнет (и треск в это время в разъеме) и перестает, иногда продолжает мигать.

iG0Lka писал(а):
хорошо бы выпаять конденсатор и померять его сопротивление, если он исправен то на пределе 20К, сопротивление будет возрастать от 0 до 20, если поменять щупы то будет опять же возрастать от минусовых значений до +20


Спасибо, завтра попробую, как раз паяльник будет.

Сопротивление чуть позже мерять буду.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1863 • Страница 93 из 94<  1 ... 90  91  92  93  94  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика