Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2308 • Страница 115 из 116<  1 ... 112  113  114  115  116  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2020
512-bit писал(а):
Может попробовать проверить память - это самое простое, потом проц и в конце уже мать.


Я пошел от обратного, но в итоге пришел к памяти.. С другими планками все работает.. Пойду сдавать память по гарантии) Спасибо за советы


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2023
Всем доброго времени суток, такая проблема, нет изображения на телевизоре, пк выключил кнопкой, через несколько дней включаю и нет сигнала, комплектующие : b550 mortar, 5600x, 3070 jetstream, 32 gb ballistix, блок питания cooler master 750 gold. Что пробовал: подкинуть видеокарту в другой пк, показало изображение, но времени на установку дров не было, но по идее жива, пробовал отсоеденить все жёсткие диски и ссд, отсоеденить проц, оперативку, материнская плата реагирует соответстветствующе диодами на дебаге, пробовал другие кабели hdmi, пробовал подключить видеокарту в нижний pci, пока ничего не дало результата


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2023
Проверьте подключение: Убедитесь, что кабель HDMI, VGA или любой другой используемый для подключения компьютера к телевизору, правильно подключен и надежно закреплен с обеих сторон. Проверьте также, что выбран правильный источник входного сигнала на телевизоре. Проверьте разрешение: Убедитесь, что разрешение выводимого компьютером сигнала соответствует возможностям телевизора. Переключитесь на разрешение, которое поддерживается вашим телевизором (обычно 1080p или 720p) и проверьте, появится ли изображение. Функция расширения дисплея: Если используется операционная система Windows, убедитесь, что настройки дисплея на компьютере установлены на расширение дисплея (Extend). Это позволяет выводить изображение на телевизор, не заменяя дисплей компьютера.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2023
К сожалению, это всё не помогло (


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2020
Ghost34 батарейку на матери вытащите на несколько секунд


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2023
daimos писал(а):
Ghost34 батарейку на матери вытащите на несколько секунд

Пробовал, даже пробовал перемычку замкнуть

Добавлено спустя 52 секунды:
Michealder писал(а):
Проверьте подключение:

По сути, первое что и проверял


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2012
Откуда: Москва
Добрый день!
Процессор Intel Core i5 13600KF
Материнская плата MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI
Gigabyte NVIDIA GeForce RTX 4070 GAMING OC
Оперативная память Kingston (KF556C36BBE-16), DDR5 1x16Gb, 5600MHz

Пытаюсь собрать компьютер. Не прогружается. На материнке коротко мигает красный, потом чуть горит желтый (несколько секунд), потом начинает гореть белый и останавливаются кулеры на видеокарте.
С другом по видео связи посмотрели, вроде все правильно вставлено. Друг грешит на материнскую плату, так как красный индикатор говорит о том, что процессор не подключен.

Остальное. При первоначальной сборке было установлено, потом сняли для тестирования.
SSD накопитель Samsung 970 EVO M.2 2280 1024GB (MZ-V7S1T0BW)
Блок питания DEEPCOOL PK750D 750W (R-PK750D-FA0B-EU)
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 400 EX

Есть смысл еще тестировать или мой друг прав и нужно нести возвращать мать?

_________________
MSI Z77MA-G45+i5 3570k+ Zalman X10 Performa+4GB Kingstone DRR3 1333+Seagate Barracuda 500gb+fractal Design Define R3+ocz corexstream 500w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
postnumerando писал(а):
Есть смысл еще тестировать или мой друг прав и нужно нести возвращать мать?

Конечно есть, продолжайте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2012
Откуда: Москва
Это троллинг?)
Можете предложить порядок тестирования? Возможные ошибки в сборке.

_________________
MSI Z77MA-G45+i5 3570k+ Zalman X10 Performa+4GB Kingstone DRR3 1333+Seagate Barracuda 500gb+fractal Design Define R3+ocz corexstream 500w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Нет, вы спросили, я ответил на ваш вопрос, ничего чего вы не спрашивали я не затронул.
Снимите процессор и проверьте контакты на замятие, слот памяти на то как вы вставили оперативку, может не до конца, оставьте по одной в каждом слоте по очереди, питание проверьте, может забыли запитать проц или видеокарту, видеокарту проверьте, тоже может один конец не вставили в слот полностью, протереть проц и все остальные контакты на оперативке и вк спиртом, пока всё.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2017
Приветствую всех, подскажите по вопросу. Приобрел CPU i7 6950x, при запуске выдает пост код 00, материнка deluxe II (биос 2101). Cmos сбрасывал, куллера крутятся(башня+видяха), никакие лед лампочки на мат. плате не горят. Процессор визуально в идеале, протирал его аммиаком, в сокете все целое, ножки не гнутые, мусора нету. На старом 2640v3 все работает.
Добавлю, пытался завести отключая следующие компоненты системы: оперативка(оставлял 1 слот), видеокарта(если отключить все кроме процессора, тогда есть кратковременный запуск на полсекунды и выключение), все USB устройства на MB, HDD, SSD. Никакого эффекта не возымело от слова совсем. Если убрать башню охлаждения, то CPU немного теплый.
Комплектация:
ASUS X99 Deluxe II(2011v3)
RTX MSI 2060 Super(8gb)
БП Chieftec APS-800c 800W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
zKASPERz писал(а):
Приветствую всех, подскажите по вопросу. Приобрел CPU i7 6950x, при запуске выдает пост код 00, материнка deluxe II (биос 2101). Cmos сбрасывал, куллера крутятся(башня+видяха), никакие лед лампочки на мат. плате не горят. Процессор визуально в идеале, протирал его аммиаком, в сокете все целое, ножки не гнутые, мусора нету. На старом 2640v3 все работает.
Добавлю, пытался завести отключая следующие компоненты системы: оперативка(оставлял 1 слот), видеокарта(если отключить все кроме процессора, тогда есть кратковременный запуск на полсекунды и выключение), все USB устройства на MB, HDD, SSD. Никакого эффекта не возымело от слова совсем. Если убрать башню охлаждения, то CPU немного теплый.
Комплектация:
ASUS X99 Deluxe II(2011v3)
RTX MSI 2060 Super(8gb)
БП Chieftec APS-800c 800W

Согласно мануалу, код 00 соответствует нерабочей (not used) системной шине.
Вместо видеокарты поставь какую-нибудь затычку.
На материнской плате все три разъема питания (24+8+4 пин) подключены?
Переключатели работы памяти и SLI стоят в крайнем правом положении?
Джампер CPU_OV в каком положении стоит?
БП новый или б/у?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2017
matocob писал(а):
zKASPERz писал(а):
Приветствую всех, подскажите по вопросу. Приобрел CPU i7 6950x, при запуске выдает пост код 00, материнка deluxe II (биос 2101). Cmos сбрасывал, куллера крутятся(башня+видяха), никакие лед лампочки на мат. плате не горят. Процессор визуально в идеале, протирал его аммиаком, в сокете все целое, ножки не гнутые, мусора нету. На старом 2640v3 все работает.
Добавлю, пытался завести отключая следующие компоненты системы: оперативка(оставлял 1 слот), видеокарта(если отключить все кроме процессора, тогда есть кратковременный запуск на полсекунды и выключение), все USB устройства на MB, HDD, SSD. Никакого эффекта не возымело от слова совсем. Если убрать башню охлаждения, то CPU немного теплый.
Комплектация:
ASUS X99 Deluxe II(2011v3)
RTX MSI 2060 Super(8gb)
БП Chieftec APS-800c 800W

Согласно мануалу, код 00 соответствует нерабочей (not used) системной шине.
Вместо видеокарты поставь какую-нибудь затычку.
На материнской плате все три разъема питания (24+8+4 пин) подключены?
Переключатели работы памяти и SLI стоят в крайнем правом положении?
Джампер CPU_OV в каком положении стоит?
БП новый или б/у?

У меня есть только GTX980 из затычек.
Все разъемы подключены.
SlI+XMP стоят в крайнем левом, светодиоды не горят.
Джампер замкнут на крайних правых, получается включена функция разгона.
БП Б\У потрескивают дроссели при высокой нагрузке, слышны звуки посторонние в наушниках.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
zKASPERz писал(а):
Джампер замкнут на крайних правых, получается включена функция разгона.

Убери, это не разгон, а повышенное напряжение, которое i7-6950x не любит, неизвестно, что там материнская плата на CPU выдаёт.
Кстати, BIOS этот процессор поддерживает? Прошивка какая?
zKASPERz писал(а):
У меня есть только GTX980 из затычек.

Хоть его поставь, смысл - снизить мощность.
zKASPERz писал(а):
БП Б\У потрескивают дроссели при высокой нагрузке, слышны звуки посторонние в наушниках.

А вот это уже кандидат на замену. Скорее всего, БП уже того, не тянет нагрузку. Был процессор с TDP 90 W, стал - 140 W.
Плюс овервольт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2017
matocob писал(а):
zKASPERz писал(а):
Джампер замкнут на крайних правых, получается включена функция разгона.

Убери, это не разгон, а повышенное напряжение, которое i7-6950x не любит, неизвестно, что там материнская плата на CPU выдаёт.
Кстати, BIOS этот процессор поддерживает? Прошивка какая?
zKASPERz писал(а):
У меня есть только GTX980 из затычек.

Хоть его поставь, смысл - снизить мощность.
zKASPERz писал(а):
БП Б\У потрескивают дроссели при высокой нагрузке, слышны звуки посторонние в наушниках.

А вот это уже кандидат на замену. Скорее всего, БП уже того, не тянет нагрузку.


Понял, уберу в крайнее левое.
Поставлю 980
БП чистил, но это не помогло, скорее всего надо уже либо делать профилактику компонентов, либо менять. но на текущем процессоре нормально работает. Прилагаю фото под нагрузкой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось zKASPERz 24.02.2024 14:22, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
zKASPERz писал(а):
на текущем процессоре нормально работает

У него TDP 90 W против 140 W у i7-6950x (плюс овервольтинг = перегрузка).
Поэтому, чтобы быть уверенным: перекинь джампер, поставь старую видюху и попробуй запустить i7-6950x.
Если запустится, верни на место 2060, если с ней откажется запускаться - это БП.
Если запустится и с 2060 - это овервольтинг.
Если не запустится ни при каких условиях - процессор нерабочий.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2017
matocob писал(а):
zKASPERz писал(а):
на текущем процессоре нормально работает

У него TDP 90 W против 140 W у i7-6950x (плюс овервольтинг = перегрузка).
Поэтому, чтобы быть уверенным: перекинь джампер, поставь старую видюху и попробуй запустить i7-6950x.
Если запустится, верни на место 2060, если с ней откажется запускаться - это БП.
Если запустится и с 2060 - это овервольтинг.
Если не запустится ни при каких условиях - процессор нерабочий.

Не, процессор мертвый, он даже так не хочет и без всего 53 код не дает, как мой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Академгородок П
Фото: 87
zKASPERz писал(а):
процессор мертвый

печально


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2020
Имеется: беспроводная клавиатура logitech k800
Проблема: вот уже несколько лет мигает значок зарядки на красном минимальном, работала только при подключении к системнику по usb. Покупались новые аккумуляторы - эффекта ноль.
Сегодня после долгого простоя включил системник - клава никак не реагирует кроме всё того же огонька led о низкой зарядке. Поставил заряжать - второй час всё также.
Вопрос: ну клава была не из дешевых, жалко, поэтому интересно, что накрылось, и во сколько может встать ремонт? Стоит ли оно того?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Какая то деталь сломалась, нужно разобрать и выяснить это. Если клава дорогая, стоит ремонтировать, если конечно ремонт не будет стоить как новая.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2308 • Страница 115 из 116<  1 ... 112  113  114  115  116  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan