Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2306 • Страница 103 из 116<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 116  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Увеличьте обороты, может перебьёт шум.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2019
Здравствуйте получил проц а r5 1400 с али, а у него по бокам довольно таки, отчетливые повреждения крышки процессора(будто болгаркой шлифанули). Кто знает это заводской брак, следы эксплуатации или чего еще? Первый раз такое вижу, сам проц по крайней мере в стоке, работает как часики... Но вот чем так могли погрызть крышку процессора интересно(и чем это может грозить).
#77


Sania. писал(а):
Это следы от штамповки грозит написанием в теме с недоумеванием что это и т.д.

Хорошо если так :D , а то нигде не смог нагуглить похожих отметин. И мое больное воображение начало генерировать, всякое :shock: .


Последний раз редактировалось koshmarich 16.10.2019 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Это следы от штамповки :facepalm: грозит написанием в теме с недоумеванием что это и т.д.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2011
Откуда: Алматы
Добрый день. После сбора железа, что в подписи, прошло больше года. Вчера без причин отрубился при серфинге в интернете. Минут 5 не давал включится. Подсветка на мамке в режиме ожидания больше не горит, только красная лампочка. При повторных запусках или работал минут 10 и рубился, или пару минут. Рубится так, словно вытаскивают вилку с розетки. На всякий пожарный, все разобрал и проверил, проблема не ушла, сделал профилактику процу и видеокарту. При очередной попытке, включил, сбросил биос до заводских, отработал 40 минут в режиме жесткой нагрузки и отрубился, пытался включить его минут 10, лампа красная на мамке горит, но не стартует. Куда копать?
Разгона не было, биос 3.30 на матери, с августа месяца по ноябрь того года, были редкие зависания намертво, решилось прошивкой биоса с 1.XX. Блок Seasonic, все железо кроме проца, bи видео бралось с CU.
з.ы. есть подозрение на БП, но для проверки нет в наличии, если только сразу покупать, хотелось бы выяснить он или нет

_________________
Core i7-14700k, Asus z790 Hero, ML360r, 32GB DDR5 7200, EVGA 3080ti, 512gb samsung, 480gb+1tb kingston, 2tb, Cougar GX-1050, Odyssey g7 27"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
Доброго времени суток. надеюсь что не ошибся темой раз пишу сюда
В общем имеется пк sff форм фактора lenovo thinkcentre m79
Аппарат работал в таком режиме-при подсоединении кабеля питания к сети-врубался сам(т.е. врубался секунд на 5 и выключался), при том что в биосе фича с автоматическим включением была отключена. при последующем включении через кнопку включался и выключался норм.
Вчера поставил новое озу (и вот черт дернул меня сделать это-поднял частоты памяти без поднятия вольтажа и всего прочего), после перезагрузки комп не включился. Естественно я сбросил cmos, как путем переставления перемычки, так и вытягиванием батареи и полного обесточивания. теперь при подключении к кабелю питания комп не врубается, но при включении через кнопку при первом нажатии- как бы запускается в штатном режиме, т.е. кулера крутятся не шумно, но изображения нет, но выключить комп можно только путем длительного зажатия на кнопку питания. затем при втором и всех последующих запусках (если не вынимать кабель питания) кулера крутятся на максимум, изображения нет, питания по юсб тоже нет(клава и мышь не горят)
ставил пси пост карту дает код 1515 (так и не понял что это значит).

Ну думаю проверю питание на бп отдельно. В компе установлен TFX AcBel PCB020 на 240w
при холостом запуске питание по линиям (в пределах погрешности насколько я знаю) +12,46в -11,89в +5,35в, а вот линия -5в(белый провод) выдает 1,08в
подскажите пожалуйста, как формируется линия -5в что щупать(прозванивать) проверять.

Прошу прощения за техническую неграмотность, я нуб, но хочу сам починить)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А 3.3 вольта он вообще не имеет? Не знаете как формируется -5в, разберите БП и посмотрите. Если нуб, изучайте, читайте книги и форумы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2019
День добрый, чуть больше месяца назад собрал себе ПК на платформе 2066, и тут начались мои приключения по настройка биоса. Свой предыдущий ASrock z97 без проблем настроил и оптимизировал. От нажатия кнопки пуск, до рабочего стола система запускалась за пару тройку секунд, эта же сборка творит какие то адовые вещи. По сборке:
INTEL I7 - 9800X
ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9
Chieftec Proto BDF-1000C
Patriot DDR4-3731 32Gb
INTEL SSDSCKJW180H6 180Gb M.2
Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB M.2 + Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB M.2 (raid0)
NVIDIA GeForce RTX 2070 Super
CBO H115i (280 радиатор)
Разгон с горем по полам получилось настроить. 4.6Ггц держит, память на 3733 работает. Стрессы проходит.
Но запуск и отключение это что то с чем то.
Нажимаем кнопку, вижу как по периферии пошло питание (клавиатура моник подали признаки жизни винты закрутились), пара секунд - появляется лого с возможностью захода в биос, затем оно гаснет, клава на мгновение отключается, потом опять подаётся питание, пару тройку секунд может ничего не происходить. Затем появляется загрузочное колёсико на чёрном экране и может секунд десять крутится (как будто систему найти на компе не может) потом цет экрана меняется и уже появляется колёсико загрузки W10, далее система за пару секунд прогружается до рабочего стола.
Отключение отдельная песня. Система (винда) отключается за пару секунд +/-, а вот железо может ещё с минуту работать. Такая же шляпа при перезагрузке. Перезагрузится, что бы в биос зайти, почти не возможно, просто пропускаешь момент перехода от цикла завершения к циклу нового запуска. проще выключить и включить ПК.
Что касается скорости М.2 и рейд0, 2850 на 2730, Хотя эти самсунги должны по одиночке на 3500 работать, а тут рейд0.
По установке, видяха в первом(верхнем PCI) интоловский м.2 в первом слоте (верхнем) самсунги в двух нижних м.2
Кроме отключения одной саты побочек при использовании м.2 не нашёл.
Может такое расположение не особо подходит системе? Есть переходник для подключения дисам м.2 через PCI. Ниже кину фото настроек в биосе.

Писал в разделе материнских плат, но за две недели ни одного совета или догадки. Думаю в сервис обратится, но вот в какой? В МСК их полно, но 80% это сплошное кидалово. А машинка не из дешевых, и скорее всего нужна грамотная настройка((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
TeeKtaK писал(а):
А машинка не из дешевых, и скорее всего нужна грамотная настройка

Ну да, что то типа скинуть разгон, разобрать рейд.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2019
Всем привет. Возникли проблемы с ноутбуком ASUS tuf gaming fx505du. Ryzen 7 3750H+gtx1660ti+16gb x2 RAM + intel p660 ssd. Win10 home лицензионка.
До этого пару недель работал без всяких нареканий и вдруг началось:
Левый процессорный кулер всегда долбит в режиме "турбо" (даже при 0% нагрузки и температуре 30 градусов) и на ручную смену режимов через Armoury Crate не реагирует. Правый кулер (видеокарта) либо вообще стоит либо работает на минимальных оборотах (опять же независимо от нагрузки).
Если зайти в БИОС, то процессорный кулер выходит из турборежима и работает в соответствии с нагрузкой - на минимальных оборотах, кулер видеокарты отображается как N\A, но если зайти в БИОС сразу после бенчмарка пока чип не успел остыть, то видно, что он крутится на низких оборотах.
Что я уже делал:
1. Восстановление исходных параметров винды с полным форматированием - ничего не дало.
2. Обновление БИОС до последней версии - мимо.
3. Попытки ручной настройки кулеров через сторонний софт - мимо (всякие CPU control'ы даже не видят кулеры).
4. Хотел снять правый кулер, но не смог по причине того, что для этого нужно снять трубки, а они приклеены к материнке чем-то вроде плотной жвачки (первый раз такое вижу хотя через мои руки прошло довольно много ноутов - не рискнул отдирать).
5. Запускал бенчмарк видеокарты со снятой задней крышкой и смотрел как там поживает кулер - крутится на минималке хотя температура дошла до 90, больше ждать не стал и вырубил бенчмарк.
Сейчас хочу попробовать поставить PRO версию десятки без всего этого фирменного софта ASUS.
Сдать по гарантии по некоторым причинам я его не могу.
Есть еще какие-нибудь варианты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Проверьте осциллографом на управляющим проводе импульсы и сравните два вентилятора, узнаете на какой стороне проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2019
Были комплектующие в корпусе zalman z3 plus, в связи с покупкой новых, вытащил их и вставил в старый корпус (то есть просто пересобрл). Вроде все правильно подрубил, и вроде все крутится-включается, но сигнала на мониторе нет. Делал все аккуратно.

Комплетующие такие:
БП Thermaltake TR2 RX W0134RE
Материнская плата P8H61-M LX3 R2.0
Процессор Intel i5-2310 2.90 GHz
Видеокарта GeForce GTX 670
Оперативная память 4x2 Kingstone DDR3
Жесткие SSD Kingston SUV300S37A 120 gb;
Старый маленький корпус.

Пробовал менять разные кабели, hdmi, sata к жд, даже достал VGA и подрубал его напрямую к материнке. Никаких результатов. В чем может быть проблема, где я слеп?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2015
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, где может быть неисправность, где искать? У самого ничего не выходит, отчасти так как нет дублирующих деталей или просто не знаю многого.
Ситуация такая
Сейчас стоит вот такая штука между компом и разеткой.
https://market.yandex.ru/product--stabilizator-napriazheniia-uniel-u-pdt-1500-1/12810523/spec?nid=56405&track=char

Всё время горят цифры якобы на входе 225-230 и на выходе 227-235, на сколько ей можно верить я не знаю. В нынешнем компе стоит вот такой БП SeaSonic SSR-750RM (Остальные комплектующие в подписи). Вроде бы, как мне казалось, всё у меня хорошо, но, в один день, свет (лампочка на потолке) секунды на 4-5 начала гореть в пол силы. Эта хрень защёлкала, но я на неё не посмотрел. В общем, через 5 секунд и лампочка перестала моргать, загорелась в полную силу, но и комп потух. С тех пор, при любом скачке напряжения (моргание лампочки) или быстрое включение-отключение света приводит комп в бездействие на несколько часов. Т.е. он не стартует. Его часов 8 не трогаешь, потом заводиться. Что там и как пока непонятно, что нагуглил в инете и смог проверить наталкивает на вывод, что: либо мать, либо проц, БП вроде целый.

Так же с этим стабилизатором бывает, что свет выключается и включается и комп не успевает вырубиться, моник один маргнёт и всё. Один раз этот стаб в защиту ушёл, кнопку тыкать пришлось.

Пробовал из БП выдергивать кабель и через пару минут включать. Он не уходит в защиту.

Вообще ни на что не реагирует. На материнке есть лампочка pwr_led. Отключаем шнур от сети и компа, лампа гаснет. Включаем в комп и сеть шнур обратно, лампочка загорается, но комп не стартует. Пробовал замыкать контакты вместо кнопки которые, так же нет реакции. Замыкал перемычкой зеленый и чёрный вроде контакт на 24pin. Вентилятор крутится.
Далее делал вот так
Перейдем к диагностике:

Вам понадобится обычный мультиметр. Необходимы достаточно тонкие щупы, для того чтобы мы могли тыкнуть в провод с задней части коннектора.
Ничего из корпуса не вынимаем. Диагностику проводим с коннектором питания в материнской плате, и включенным блоком питания, подключенным к сети.

Проверка напряжения:

Если ваш мультиметр не имеет функции автоматической подстройки диапазона, то выставьте его на измерение десяток вольт постоянного напряжения. (Обычно обозначается 20 Vdc)
Поставим черный щуп на землю (GND-pin, COM, см. схему выше) — черный провод, к примеру контакты 15, 16, 17.

Концом красного щупа тыкаем в:
1) Пин 9 (Пурпурный, VSB) — должен иметь напряжение 5 вольт ± 5%. Это резервный интерфейс питания и он работает всегда, когда блок питания подключен к сети. Он используется для питания компонентов, которые должны работать, пока 5 основных каналов питания недоступны. К примеру — контроль питания, Wake on LAN, USB-устройства, контроль вскрытия и т.д.
Если напряжения нет или он меньше/больше, то это означает серьезные проблемы со схемой самого блока питания.

2) Пин 14 (Зеленый, PS_On) должен иметь напряжение в районе 3-5 вольт. Если напряжения нет, то отключите кнопку питания от материнской платы. Если напряжение поднимется, то виновата кнопка.

Все еще держим красный щуп на 14ом контакте…
3) Смотрим на мультиметр и нажимаем кнопку питания, напряжение должно упасть до 0, сигнализируя блоку питания о том, что надо врубать основные рельсы питания постоянного тока: +12VDC, +5VDC, +3.3VDC, -5VDC и -12 VDC. Если изменений нет, то проблема либо в процессоре/материнской плате, либо в кнопке питания. Для того чтобы проверить кнопку питания вытаскиваем ее коннектор из разъема на материнской плате и легонько закорачиваем пины легким прикосновением отвертки или джампером. Также можно попробовать аккуратно проводом закоротить PS_On на землю сзади. Eсли изменений нет, то скорее всего что-то случилось с метринской платой, процессором или его сокетом.
Если подозрения все-таки падают именно на процессор, то можно попытаться заменить процессор на известный исправный, но делать это на свой страх и риск, поскольку если убила его неисправная мать, то тоже самое может случиться и с этим.

При напряжении ~0 В на PS_On… (Т.e. после нажатия на кнопку)

Собственно всё было в допустимых значениях, кроме того, что при нажатии на кнопку напряжение не падает в 0, замыкая на материнке тоже ничего не происходит. На этом пункте я остановился. Собрал всё обратно, ничего не работало, но как я и писал, через 8 часов, он запустился. Такое уже несколько раз повторялось.

Так же комп не запускается и после его выключения. Т.е. если я просто завершу работу, выключу от сети, когда он выключен, потом включу обратно, он не запустится. Перезагрузку отрабатывает нормально.

Подскажите где и как посмотреть ещё варианты, что могло случится. Интернет говорит, что вроде бы Проц или мать, в сервисе говорят БП, знакомых в сервисе нет, поэтому я им особо не доверяю, но и из за одной статьи в интернете покупать себе проц не хочется.
Заранее спасибо за советы :hi:

_________________
i7-6700K(4.5)|Z170-K|MSI GeForce RTX 3060|SeaSonic SSR-750RM|16Gb 2400MHz HyperX Fury|TRUE Spirit140(BW)Rev.A|250Gb SSD Crucial BX100|Define R5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Естественно мать с проблемой, возможно но маловероятно БП, но вы пишите что на матери дежурка подаётся вроде как, решается эта диагностика подменой на время БП.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: мск
Фото: 5
Вам УПС нужен а не стабилизатор.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день!
Подскажите пожалуйста направление в котором можно копать. Монитору года 4.
Такое белёсое изображение стало одномоментно, никаких проявлений не было. Даже если не подключать к чему-либюо, оно всё равно такое белое.
#77
#77

_________________
i7-3770K 4200Hz/GTX780/16Gb DDR3/128Gb SSD Vertex 4/Recon3D Fatal1ty Professional /


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Начните с измерений напряжений всех преобразователей, особенно питания матрицы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
Sania. писал(а):
Начните с измерений напряжений всех преобразователей, особенно питания матрицы.

лучшие советы от капитана очевидность
ничего если чуть-чуть потроллю...
добавлю проверить заменить все электролиты

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Leviafan писал(а):
ничего если чуть-чуть потроллю...

А что, по другому не можете, сразу назвать детальку заменить или ума на это нет? Только о конденсаторах и колечках знаете, других элементов не очень? Надеюсь вы больше знаете кроме синхронных транзисторов :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Sania. Leviafan Благодарю за наводку!

_________________
i7-3770K 4200Hz/GTX780/16Gb DDR3/128Gb SSD Vertex 4/Recon3D Fatal1ty Professional /


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
awe3741 Все электролиты не меняются, только криворукие такое советуют или люди никогда не занимающиеся серьёзно ремонтом, смотрите сначала как они выглядят и максимум на выходе они меняются, на входе уж точно на такое не влияют как у вас.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2306 • Страница 103 из 116<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 116  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan