Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2121 • Страница 2 из 107<  1  2  3  4  5 ... 107  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
1. В выключенном состоянии измерьте сопротивление между 1-ым и 7-ым контактами, а потом между 1-ым контактом и землей. Все это производить со вставленной планкой памяти.
2. Есть возможность взять другую планку памяти?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
Между 1м контактом и землей R=56.5 Om, между 1м и 7м R=4.8 Om..

С другой планкой:
Между 1м контактом и землей R=89.0 Om, между 1м и 7м R=89.1 Om..

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
astrix писал(а):
Между 1м контактом и землей R=56.5 Om, между 1м и 7м R=4.8 Om..
На планке памяти что-то шунтирует один из резисторов :).
astrix писал(а):
С другой планкой:Между 1м контактом и землей R=89.0 Om, между 1м и 7м R=89.1 Om..
Это уже нормально, попробуйте с этой планкой запуститься и измерить напряжение на 1-ом контакте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
На включенном напряжение на 1м контакте состовляет = 1.35В..
ЗЫ: щас попробую запустится - отпишусь!
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 2 секунды
Запустилась, но предварительно обнулил биос и сменил батарейку (V=3.07B). Затем в биосе зависла, после чего запустил только когда вновь обнулил CMOS.
После чего запускал ее с плашкой памяти в разных слотах - запускалась без проблем. Потом поставил опять прежнюю планку - глухо! Сменил на ту с которой запускалась - и.. больше не заводится :?:
Извинете за неточность - после того как в биосе зависла я сменил батарейку :oops:

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
astrix писал(а):
Потом поставил опять прежнюю планку - глухо!
Эту планку вообще отложите подальше :). Возможные глюки с такой планкой предсказать трудно.

Т.е. сейчас не запускается с нормальной планкой даже после сброса CMOS?
Сразу вопрос - как именно сбрасываете CMOS?
Стандартный алгоритм - отключить БП от сети, переставить джампер ClearCMOS в положение Clear, пауза не менее 30 с, потом вернуть джампер в положение Normal, подключить БП к сети.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
Да -именно так и делал! Вообще БП отсоединял от платы - и доставал батарейку, ставил перемычку в положение CLEAR.
Напряжения все померял заного - на 184м = 2.7в, на 7м = 2.7в, на 1м = 1.35в ...

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
А звуковые сигналы есть? В варианте без памяти и с памятью?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
Сейчас нет - ни с памятью, ни без памяти.. А когда запускалась - был сигнал.
Сейчас оставил перемычку в CLEAR + батарейка, часа через полтора буду на связи!

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
astrix писал(а):
Сейчас нет - ни с памятью, ни без памяти
Чем дальше, тем веселее :). Хорошо, подождем.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
astrix писал(а):
Потом поставил опять прежнюю планку - глухо!

Ну ктож заведомо битое в машину суёт?
Если контроллер памяти не подгорел, плата заведётся, а в противном случае...

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
Запозднился! Вернувшись - вернул перемычку в NORMAL, подключил БП, вставил память.. ПУСК... Завелась - пискнула (как положено) - зашел в БИОС.. Листанул пару окошек - ВИСЯК... Отсоединяю БП - перемычку в CLEAR - минуту жду - запуск - писк - в биосе - выставил дату и время - перезагруз и... опять кирдык! Ну е-мое... (((
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
LAV48 Я ту "битую" планку в другую плату вставлял - она с ней работала.. я ваще ниче не понимаю уже.. :bandhead:

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
astrix
На всякий случай проверьте остальные компоненты по возможности. Заодно пощупайте элементы на плате, может что-нибудь сильно греется. Батарейку еще раз проверьте.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
astrix писал(а):
Я ту "битую" планку в другую плату вставлял - она с ней работала
Желательно было бы проверить напряжение на 1-ом выводе при нормальной работе с этой планкой на другой плате.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
Все перещупал - нормальные температуры, южный мост горячий, но палец терпит.. Может кондеры выпаивать и прозвонить попробовать? Сколько Ом должно быть ориентировочно?

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Конденсаторы должны показывать процесс заряда :). Т.е. практически от 0 до бесконечности. Время переходного процесса зависит от емкости и особенностей прибора.
Кстати, процессор какой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
На другой плате (ELITGROUP K7S5A rev.5.0) у "битой" плашки: 1й контакт = 2.32В, 7й контакт = 184й = 2.53 В..
запустилась без проблем! Перезагрузил - все нормально..
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Бартон 2500
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
я в том смысле - может какой кондер пробит?
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Батарейка = 3.07 В
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
На ASUSe менял AGP-видео на PCI-видео -думал, может картачка что.. - тоже результата ноль!
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
ЗЫ: какая-то чертовщина прям..

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
astrix писал(а):
у "битой" плашки: 1й контакт = 2.32В
Немного лучше, но все равно много. Странно, что работает. Хотя возможн вариант, что это еще и от частоты зависит.
astrix писал(а):
Бартон 2500
Попробуйте джампер CPU_FSB поставить в положение 2-3. Может на меньшей частоте полегчает :).
Забыл - БП какой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
БП = 300Вт CODEGEN , от положения перемычки CPU не зависит - всяко пробовал.
На ELITGROUP K7S5A rev.5.0 частота памяти DDR266.

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
astrix писал(а):
БП = 300Вт CODEGEN
Попробуйте что-нибудь получше поставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: самара
при странных обстоятельствах (надеюсь не скончалась) х1600про от палит
задел её, она не то что особо качнулась так угол отклонился на пару см, может нарушился контакт с пси-ех???...
в итоге чёрный экран...куллер крутиться материнка не ругается и вроде даж грузиться винда...???
Люди подскажите что на ней проверять что смотреть моих нулевых познаний в радиотехники хватило на то чтобы померять напряжение на ядре и памяти... они есть и нормальные. обугливщихся\отвалившихся эл-от не обнаружено, разве6 только какойто транзисторна оборотной стороне, да и то от просто залит каким-то лаком...??? или канифолью... карта греется исправно:)(типо греет занч работает)
из оборудования мультиметр и возможно осцилограф если понадобиться, тока что и где ими смотреть я не особо в курсе...

_________________
И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
maco
Ставил Powerman 460 Pro - это же самое. Похоже ей кирдык полный - никаких признаков жизни. Почему-то на разъеме питания (20-pin) на контактах 1,2,11 сопротивление на землю меньше чем в других платах..

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2121 • Страница 2 из 107<  1  2  3  4  5 ... 107  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan