Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2027 • Страница 101 из 102<  1 ... 98  99  100  101  102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2008
Откуда: краснодарский
Фото: 2
iG0Lka писал(а):
перетянуть крепление и сильно изогнуть
это вряд ли, плата довольно жесткая
iG0Lka писал(а):
работает - не трогай
так и поступлю)
в любом случае спасибо за ответ

_________________
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
masters писал(а):
это вряд ли, плата довольно жесткая

Это если с боку не смотреть. Большинство плат легко изгибаются если конструкция куллера это провоцирует.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2008
Откуда: краснодарский
Фото: 2
вылезла еще болячка, направьте в какую сторону капать (это как то может быть связанно, на прошлой странице рассказывал)
вообщем уже второй раз наблюдаю такую картину, компьютер может работать неопределенное время, потом происходит перезагрузка и нету интернета, не может найти,сам в ручную опять перезагружаю и норм работает.
причем происходит при просмотре видео с ютубчика.

_________________
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
iG0Lka писал(а):
Это если с боку не смотреть. Большинство плат легко изгибаются если конструкция куллера это провоцирует.

Они и без кулера частенько уже кривые.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Добрый день! Помогите пожалуйста найти источник проблемы...
Играю и вдруг системник тухнет и не подаёт признаков жизни! Вырубил из розетки на секунд 30 и снова запустился... Проработал чуть менее часа и опять та же песня, только сейчас уже не включается, может пару секунд поработать и опять выключается, пока не обесточишь. Заметил, что после того, как системник выключается, перестаёт работать и подсветка клавиатуры, тоесть походу БП уходит в защиту? На сколько понимаю, проблема в БП?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Скорее всего в БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Skiffjkee писал(а):
Добрый день! Помогите пожалуйста найти источник проблемы...
Играю и вдруг системник тухнет и не подаёт признаков жизни! Вырубил из розетки на секунд 30 и снова запустился... Проработал чуть менее часа и опять та же песня, только сейчас уже не включается, может пару секунд поработать и опять выключается, пока не обесточишь. Заметил, что после того, как системник выключается, перестаёт работать и подсветка клавиатуры, тоесть походу БП уходит в защиту? На сколько понимаю, проблема в БП?


Интересный момент, проц xeon 1270v2, мать z77, 16 ram и 1060 (6гб), был разгон по шине немного и память до 2133, при повторном запуске на следующий день, комп ввел себя - якобы переразгон. Снизил разгон по шине на 1 пункт и все стало норм.
Странно конечно, сейчас тестирую и смотрю, но возможно что то помирает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
Skiffjkee Разгон шины на этой платформе лучше не делать

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
А вы уже решили где будете встречать ночь с 31 декабря на 7 января?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2016
Есть asrock z390 taichi ultimate и i9 9900k. Произошёл скальп процессора. Компуктер не запускает винду/биос, ПОСТ код 00. Что диагностировать? Мультиметр есть.

_________________
I9 9900k @ 5.0 / Z390 Taichi Ultimate / RX Vega 64 / Trident Z 3600 CL14 / SSD Samsung 960 Pro 1 TB / HDD Seagate 1 TB / 27" WQHD Asus MG279Q


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Процессор конечно, вы же его скальпировали, поставьте другой проц и будите уверены, что сломали. Ну или сокет смотрите, может ноги погнули.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2016
Sania. писал(а):
Процессор конечно

Ха, а вот ты не прав. Пришел домой, вынул одну из 4 плашек оперативы и заробило! Теперь думаю, как скальпирование могло на это повлиять? Плашку ближайшую к сокету btw

_________________
I9 9900k @ 5.0 / Z390 Taichi Ultimate / RX Vega 64 / Trident Z 3600 CL14 / SSD Samsung 960 Pro 1 TB / HDD Seagate 1 TB / 27" WQHD Asus MG279Q


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Так может всё же сокет, проверь в этом слоте только одном плашку вставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 23
Полез увеличить память на дачном X553MA (Rev 2.0 плата) - там один разъем, 4 вытащил, 8 вставил (2 ранга, 16 чипов в 2 стороны), плашка 1600CL9 (рабочая, поставил в другой ноут, все отлично пашет).
Заодно поменял пасту на процессоре.
Подсобрал - не включается, загорается второй диод (первый - зарядка, при подключении адаптера тоже загорается, аккум зарядился, когда оставил его на зарядке) и ничего - черный экран. Делал все аккуратно, единственное, пластина "охлада" была жестко прикручена, чуть силы приложить пришлось.

Привез домой - НИЧЕГО не делал, в итоге уже и зарядка не включается, диод зарядки не горит, и второй диод при нажатии на пуск тоже на загорается. Но стоит провести пальцем (сухим) по разъему шлейфа ЮСБ/диодов, к отдельной плате который, то загорается диод включения, но НЕ диод зарядки.

Короче, взял мильтиметр и видео всякие, полез напряжения смотреть.
На всех дросселях есть, кроме дросселя памяти. Периодически появляется, 1,38, потом так же загадочно исчезает.
Выяснил, что появляется, если опять-таки пальцем повозюкать по плате, если по вот этим контактам пройтись просто пальцем, слегка - появляется напруга на дросселе памяти
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=44104
Видос
https://drive.google.com/file/d/1-Kvd4_ ... sp=sharing

Проверю еще 83 вывод на мульте IT8985, и где-нибудь рядом с процом.

Но вообще на что похоже? Это шимка не стартует? Все равно в ремонт отдавать, я сам ваще ничего в этом не парю, да и инструмента для smd пайки нету.
Но чтобы сразу не начался развод с заменой мульта и комбайна, хотелось бы самому пошукать, проверить.

И да, в один из моментов отвлек ребенок мелкий, в итоге шупом (толстоваты они) лег на мелкий резюк (который выжил), и задымил резистор, который на BV сразу выше выделенной зоны, он на 1 Ом, на нем теперь черная точка крохотная, хотя мультиметр показывает, что он все еще 1 Ом (без выпаивания). Но эт ладно, заменить его с ценой с 10 руб. несложно, смогу, могло ли еще что погореть?

Ситуация даже со "сгоревшим" резистором все та же - все напруги есть на дросселях, кроме памяти, и на биос тоже есть (1,8).
Если на 83 ноге мультика есть 1,35, как вычислить, что это, скажем, проц? Кстати, он холодный, на плате ничего не греется, кроме момента, когда промеряю дежурку - тогда какая-то часть платы нагревается., рядом с кнопкой, по-моему.

Ну и вообще почему комп не стартовал? Кроме неисправности деталюх, при замене памяти мог тупо слететь биос? Батарейку, само собой отключал при смене модуля, потом отключал, чтобы сбросить биос (думал, поедет) - и вот ничего.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Но вообще на что похоже?

Одно на что похоже, опера не очень исправная, пробовали ставить старую?
CHiCHo писал(а):
Если на 83 ноге мультика есть 1,35, как вычислить, что это, скажем, проц?

Поставить заведомо рабочий проц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 23
Sania. писал(а):
опера не очень исправная, пробовали ставить старую?


Да, новая успешно работаетв другом ноуте, а это тело ни с какой другой, заведомо исправной, не стартует.

Sania. писал(а):
Поставить заведомо рабочий.

Логично, но рублики и BGA пайка за не один рупь - хммм, так себе диагностика.

Просто, может такое поведение уже было у кого-то, у меня поначалу была только одна мысль - умер биос, надо шить с выпаиванием, но теперь вообще что-то странное произошло, после перевозки.

зы если где-то шары отходят от процессора (допустим), то засовывать в печь, видеокартам ненадолго помогает же?..


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Да, новая успешно работаетв другом ноуте, а это тело ни с какой другой, заведомо исправной, не стартует.

Попробуйте со старой, другие может тоже просто не хотят с этой матерью дружить.
CHiCHo писал(а):
у меня поначалу была только одна мысль - умер биос

Вполне тоже может, и поведение разное тоже бывает при этом.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
CHiCHo писал(а):
зы если где-то шары отходят от процессора (допустим), то засовывать в печь, видеокартам ненадолго помогает же?..

Либо плату поведёт и только мусорка светит, нужно плавный контролируемый тепловой профиль.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 23
Sania. писал(а):
Попробуйте со старой

Пробовал, но увы(
При этом она работает при проверке на другом ноуте, даже в сочетании Самсунг/Хюникс (из больного ноута).
Пока есть чем заменить это нотик, и время терпит, попробую прозвонить ВСЕ места 1,35 по BV, и где найду "обрыв" - там и копать?

Добавлено спустя 1 минуту:
Sania. писал(а):
Либо плату поведёт и только мусорка светит, нужно плавный контролируемый тепловой профиль.

Вот этого нет( Только духовка)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 23
Вчера промерил мультик - на 83 выходе (1,35V_ON) болтается от 2,71 до 2,78 Вольта, сразу после проверки на дросселе появляется 1,35.
В процессе проверки один раз исчезли 1,35 и 2,7 на 83 выводе, да так, что больше не появилось до переподключения адаптера к плате. Соответственно, 1,35 исчезло до переподключения, и не появлялось с трюком пальцем.
Решил проверить все 1,35 на плате - половины точно нет.
Чет мне кажется, проц сдох. Или мультик?
Мог я оторвать от шаров проц при откручивании пластины охлаждения? Плата, конечно, изгибалась, но не сказать, что ужас-ужас...
Промышленным феном имеет смысл греть проц? И вообще, технология какая? Надо жидкий флюс подлить под проц? Сколько градусов (мой фен до 600)? Сам чип до скольки должен нагреться? Пирометр с настройкой эмиссии объекта есть, есичо.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Феном вы спалите всё к чертям, нужна инфракрасная паяльная станция.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 23
Sania.
Думал с насадкой потоньше, локально, остальное обложить фольгой. Или не сработает? Ведь и сейчас паяльные станция термовоздушные вовсю используют, даже для пайки мелких SMD.
Совсем-совсем не стоит заморачиваться?
А вообще на что больше похоже, на мульт или проц такое поведение. Многих напряжений в точках контроля нет, в 1 очередь 1,35...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2027 • Страница 101 из 102<  1 ... 98  99  100  101  102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan