Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2121 • Страница 106 из 107<  1 ... 103  104  105  106  107  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
luckyama писал(а):
Оу. не знал... Спикер - нет, я думал в сокет аудио наушники запихать можно, там пищать будет.

Ну видимо вы проц и мать с оперативкой спалили, можете заказывать новый комплект, будет вам наука, не нужно туда кроме проца что пихать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2020
Откуда: SPB
Sania. писал(а):
Ну видимо вы проц и мать с оперативкой спалили, можете заказывать новый комплект, будет вам наука, не нужно туда кроме проца что пихать.

Я имею ввиду аудиовыход сзади материнки(зеленый). В нем не слышно писка, или обязательно спикер нужен для этого?
Нетуда я ничего не пихал, не успел еще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
На матери есть специальный разъём, читайте мануал на мать, часто этот разъём находится на колодке подключения кнопки включения и ресета. Подключить можно и маломощный динамик.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2019
Откуда: Кемерово
Сколько вольт выходит из мат.плат на светодиоды HDD и POWER ?

_________________
☕M8H; 🔲9600k@5.2GHz; ❄️True Spirit 140; 🎥1080ti; 🧠TB1@3733 17-22-22-41; 🔌DQ-850m


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Примерно 3.2/3.4в.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2016
приветствую.
Стоит карта msi 980Ti GAMING 6G
по фурмарку в состоянии покоя(включен только хром) выдает температуру 51-52
но после запуска стресс теста на 1280x720 достигает отсечки по температуре ядра в 80 градусов за 46 секунд.
Это нормально или хреново?
корпус открытый.

Сделал 2 тест с отсечкой в 85.
До 83 дошёл за полторы минуты и умер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Кто умер, карта? Так в чём диагностика, отчего умер, ну может от температуры.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2016
Sania.
комп завис, пришлось перезагружать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну тогда снимайте СО и меняйте пасту.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2016
во время второго теста было логирование GPU-Z.
Так вот там странность заметил:
VDDC(если не ошибаюсь - напряжение при котором карта работает) колеблется в диапазоне 0.8370-1.0870 за все время теста
при 82-83 градусах вообще 0.9990 - 1.0050
а должен быть вроде 1.2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Проверьте мультиметром, может мониторинг врёт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2016
Sania.
а если мониторинг не врет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А если слон?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2013
Не включается компьютер.

Мат.плата: Asrock P67 Pro3
Оператив.память: 2 планки Kingston 4GB, 2 планки Hynix 4GB
Проц: Intel i5 - 2550K

Все работало, но после очередной чистки компьютера, мат.плата стала выдавать код «55» и компьютер каждые 11 секунд перезапускается, сигнал на монитор не поступает, кулеры крутятся.

Что делал:
Когда вытащил две планки, то он загрузился. Решил попробовать с другими двумя планками, он тоже загрузился. Решил опять поставить все планки, а вот тут он загрузился и почти сразу вырубился, после чего стал выдавать код на материнской плате «64», а на экране появляется предварительное окно к биосу, но в сам биос не пускает и дальше не грузится. После вытащил процессор, чтобы проверить усики (они все целые), поставил процессор обратно, после чего опять код «55».

Теперь стабильно «55».
Ставил другой БП, не помогло.
Ставил другую видеокарту, не помогло.

Оперативка
https://yadi.sk/i/czMTlpRY24nCeA
#77


Код 55
https://yadi.sk/i/f98LiGJov9SQXA
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2017
У меня с памятью RAM проблемы. Каждые пару месяцев нужно протирать контакты спиртом или ластиком ибо компьютер начинает зависать. В связи с этим коронавирусом спирт нигде не могу найти.
А один знакомый сказал что ластиком нельзя чистить ибо со временем с контактами что то случится и память совсем не будет работать. Безопасно ли чистить ластиком ?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 14
elih писал(а):
Безопасно ли чистить ластиком ?

Безопасно. Но только белой резинкой. Чернильной (красной) не надо. В ней абразив содержится как в наждаке.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
elih писал(а):
А один знакомый сказал что ластиком нельзя чистить ибо со временем с контактами что то случится и память совсем не будет работать

Отправь его в детский сад, бабочек ловить. Потому как он то ли программист, то ли ботаник, но лох технический 100%.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Но всё равно чистить каждый месяц это подозрительно. Что то там не так. Обычно раз в 5 лет, а то и вовсе никогда чистить не приходится.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2017
mol61 писал(а):
Но всё равно чистить каждый месяц это подозрительно. Что то там не так. Обычно раз в 5 лет, а то и вовсе никогда чистить не приходится.

Я покупал Б/У RAM и CPU. После пол года или может больше у меня начались такие проблемы. Относил и по сервисам, но никто не мог понять в чем проблема. После прочитал тут на форуме ластиком или спиртом протереть контакты и помогло.
А чищу не каждый месяц, а примерно каждые 3-6 месяцев начинаются зависания и я начинаю чистить.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: мск
Фото: 5
elih попробуй после чистки, смазать вазелином. тонким слоем.

_________________
✅ РЕМОНТ грызунов! ✅ МЫШКИ любимой твоей ДАБЛКЛИК вылечу! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2018
Фото: 50
Все привет, сталкивался ктонибудь с проблемой ненажатия кнопки. Т.е. печатаю я предложение а по итогу в словах не хватает пары букв? Стояла клава с подсветкой - при включении подсветки начинала отваливаться и подключаться раз в 10-20сек, поставил обычную уже нет звука отключения/подключения юсб но нажатия пропадают.

_________________
b450 gaming plus + ryzen 2600@4100 - 1.3в(4300 - 1.45в) + Crucial Ballistix 2x16GB BL2K16G30C15U4W 3666@16-19-16-16-39


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Скорее глючная клава, стоит попробовать другую и эту на другом пк, тыкнуть на этом пк в другом разъёме, на версии 2.0.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2121 • Страница 106 из 107<  1 ... 103  104  105  106  107  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan