Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2121 • Страница 5 из 107<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 107  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Isbister
Проверь в BIOS-е ВСЕ настройки. Возможно что то по умолчанию неправильно выставилось. У меня к примеру по умолчанию стоял множитель х9 и ещё ниже х +0.5 т. е. получалось х 9,5, а у Е8400 такого множителя нет. короче всё просмотри.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: из Вологды
Asus P5K-SE, пропала встроенная звукавая карта, после того как с помощью проги audiotester просматривал форму сигнала, на линейный вход подовалось напряжение с усилителя (через делилеть, амплитуда была не более 1В, все четко контролировалось), а с генератора audiotester подовалось 500Гц.после отключения линейного входа и отключения генератора звук не перестовал идти(все те же500Гц), и я перезагрузил, звук остался(500Гц), я выключил питание на БП, включил,звука нет.....вообще нет. В панели управления исчез значек реалтековских дров, и в списке устройств тоже звуковая пропала, думал все таки сгорела, но сама мп читая, нет никаких следов гари и тп. помогите плз :'(
BIOS обновлял, не помогло


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
D100
Нет в списке устройств?
Температура на ощупь?
Померить питание аудиочипа (стабилизатор 5В).
Ну и вызвонить выходы на предмет КЗ.

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: из Вологды
в списке устройств она после установки винды с нуля определилась как неизвесное устройство, после установки дров с диска она пропала опять.... чип не грееться. Кз нет, а как мерять напругу на чипе?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
D100 писал(а):
после установки винды с нуля определилась как неизвесное устройство

Уже хорошо.
D100 писал(а):
после установки дров с диска она пропала опять....

Странно, а в скрытых устройствах что?

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: из Вологды
в скрытых устройствах в разделе "драйверы устройств не Plug and Play" есть Parport в состоянии устройства написанно "Устройство отсутствует, работает неправильно, или для него установлены не все драйверы. (Код 24)"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: NewSibirsk
Собрал след.комплект: INWIN IW-J523 450W/ DDR2 2Gb (2x1Gb) PC6400 800Mhz OCZ Titanium XTC 4-4-4-15 2.1V / ATHLON 64 X2 5600+ 2900MHz 1Mb Socket AM2 BOX / Seagate 250Gb ST3250310NS 7200rpm 32Mb SATA2 / Pioneer DVR-215D SATA, OEM / GA-MA78GM-S2H в БИОСЕ отключил IDE - нету их в системе, установка винды прошла успешно, установка дров на мать в экспрес режиме - успешно при попытке отформатировать второй раздел винта (разбил 30 под систему и все остальное) выключение машины. далее выключения практически сразу после старта в том числе и из Биоса... Видимых повреждений (кз) ненаблюдается спикер, если успевает то писк стандартный. перегрева на элементах нет радиатор проца чуть теплый элементы еле прогреваются температура по данным БИОСа не превышает 40 по чипсету проц ваще холодный около 33-35.


 

Доброго времени суток.
Мамка P5K SE, встроенный аудиоадаптер. Пытались сделать вывод звука с компьютера на телевизор. Использовался кабель mini-jack -> аудиотюльпан (RCA). Телевизор выключен не был. Возможно ли было спалить звуковуху таким образом?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: NewSibirsk
zerorange писал(а):
Доброго времени суток.
Мамка P5K SE, встроенный аудиоадаптер. Пытались сделать вывод звука с компьютера на телевизор. Использовался кабель mini-jack -> аудиотюльпан (RCA). Телевизор выключен не был. Возможно ли было спалить звуковуху таким образом?

да, статический разряд /разность потенциалов


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
zerorange
110В на выход звукашки "лучший" способ её убить, как впрочем и вход телека.
При таких операциях необходимо полностью (вынув вилки из розеток и антену не забыв) обессточивать ТВ и ПК!

_________________
Очень давно не обновлял инфу в профиле.


 

zerorange писал(а):
Телевизор выключен не был.

Господа сборщики, ремонтники и т.п. Осуществляйте все подключения при выключенной аппаратуре. Даже USB "один раз в год стреляет".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2007
Откуда: Благовещенск
Приветствую! Помогите найти неисправности. Имеется 3 матери сокет А:
MSI KT4A-V - выгорела катушка вместе с контактной площадкой, мать не пускается, на посте 00 ресет не снимается, на кнопке ресет 1,5В (кажется, это мало?). пара косаний до контакта ресет +1,5В ресет снимается, мать нормально пускается. при перезагрузке ресет опять висит.
Gigabyte GA-7DPXDW - при подаче питания сама пускается, на посте 00 ресет не снимается, на удержание pwsw и reset не реагирует, сильно ниче не нагревается. напряжение на проце 1,6В;на транзюке между агп и северным 10,4-3,4-3,4;на транзюках между памятью и южником 5-4,15-0,8 и 0-0,8-0; на кнопке повер 3,3В, на ресет 5В, на ногах биоса только 3,4 и 0. батарейку заменил, биос не перешивал. думаю на мультик или биос.
TYAN S2460 - сама пускается, на посте 00 ресет горит не сильно, на удержание кнопки питания реагирует, на ресет нет. напряжение на транзюке между агм и северником 12-3,4-3,4; на памяти 2,5. греется микруха (на ней написано US 3033 ниже CS039) 8ногая. биос точно рабочий (проверял на другой такойже материнке, подкидывал с другой).
Куда копать, что может быть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
astrix
По GA-7N400E и SL-75FRN2 что-то интересует? Или Soltek уже отправился в доноры :)?


D100 писал(а):
а как мерять напругу на чипе?
Для начала желательно найти выводы, на которые подается питание, а потом уже что-то измерять. Можно почитать документацию для этого :).


reiser_07 писал(а):
Имеется мать gigabyte 8ipe1000 rev2.0, в ней стоит пенек 3.0. мать работает нормально кроме редких зависаний по непонятно причине. но ето не главное. главное что мосфет Q117, единственный между памятью и АГП, очень сильно греется, можно сказать раскаляется - палец можно держать около 2 секунд. можно ли чтото сделать чтобы уменьшить его нагрев? может его заменить?
Напряжения на транзисторе? Или гадать :)?
IMHO это линейный стабилизатор с выходным напряжением 1,5 В.
reiser_07 писал(а):
MSI KT4A-V - выгорела катушка вместе с контактной площадкой
Какая катушка, в какой цепи? Опять гадать :)?
reiser_07 писал(а):
Gigabyte GA-7DPXDW ...... на транзюках между памятью и южником 5-4,15-0,8 и 0-0,8-0
Странноватые напряжения. Уточняйте, что за стабилизаторы построены на этих транзисторах.
reiser_07 писал(а):
греется микруха (на ней написано US 3033 ниже CS039) 8ногая.
Читайте документацию (84 кб), измеряйте, думайте.


 

Уважаемые знатоки,нужна ваша помощь.Комп перестал грузится,нажимаю Power,включаются вентиляторы,но сигнала POST нет.переодически начинает "кряхтеть"винчестер,и на процессорном вентиляторе бывает обороты прыгают.Мать Asus P5B-E.Процессор разгонял по шине,но больше 400 в биосе не выставлял,он так пол года проработал.Перед тем как все это начаелось ставил память 8500 которыя в номинале работает на 2,2 вольта.Мать старой ревизии,в биосе больше 2,1 не выставить.С ними все работало нормально,потом решил поменять кулер на процессоре.Поменял включаю,не работает.Короче раза 3 процедуру повторил,проверял все провода,подключены.И когда я уже совсем отчаялся он запустился.так как термопаста вся размазалась на следующий день решил,сделать нормально,вот только с тех пор комп не запускается.все ножки в сокете в порядке,ставил старый процессор,та же ерунда.Батарейку вынимал.Единственное что не пробовал так это пинать по системнику))).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Kortes83
В комплекте матплата+проц+кулер+БП+спикер звуковые сигналы есть?
Прижим радиатора к процессору нормальный? Без перекосов? Плата сильно изгибается в районе процессора?
Память, работающая в номинале при напряжении 1,8 В имеется в наличии?
Мультиметр есть?


 

Радиатор в порядке сильного изгиба платы нет.В общем поставил память 1,8В,джампер перевел в положение Clear на минуту,система запустилась.Вот только при запуске нет характерного сигнала.А почему понять не могу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Kortes83 писал(а):
Вот только при запуске нет характерного сигнала
Трудно сказать, почему отсутствует короткий звуковой сигнал об успешном окончании POST. Мне иногда такие платы встречались. IMHO при нормальной работе системы это несущественно :).


 

мама dfi lp kt400a бп tt 470 память mqi 512 audio ct 2zs винт sg 80g купил hd 2600pro512ddr2 agp и hynix 1g когда все вставляю винда (xp sp2) грузится но минут через 5 перезагруз , вытаскиваю одну планку (любую) в простое все нормально в 3d через 20 мин перезагруз , скачет 3,3v , на разных форумах пишут что нехватает мощности стаб-а на маме , вопрос - как увелиить его мощность или подать питание с бп минуя его


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
GORGAS писал(а):
скачет 3,3v
Данные программного мониторинга или показания прибора? В каких пределах изменяется?
Напряжение +3,3 В на матплате стабилизируется обычно только в дежурном режиме, а в основном режиме коммутируется.
В первом приближении я бы разбирался с БП.


 

бп 2-е штуки тт и китай с обоими рисунок один и тотже показания падают но не сильно при програмном мониторинге , показания на приборе стабильны (снимал с agp ) со старой видео (fx5600) и старой планкой все нормально , ставил hd2600 ,бп и планки на свежую маму некаких глюков нет , много жрет hd 2600 в простое еле теплая ,а в 3d сильно греется дроссель расположенный ближе к dvi , вообще на счет 3,3v я не уверен , вычитал на форумах что на старых мамах + новое видео + доп планка если комп перезагужается 100% геморой со стабилизатором на маме и его можно лечить или перепайкой транзистора на более мощный или его вообще вырубить , на новую маму песо нет вот иколдую, ссылку потерял , там человек замерял мощность потребляемую видеокартой и запиттывал ее мимо мамы изолируя контакты agp , схема разъема есть ,а вот куда лепить питание на видео чтоб ее не сжечь я не знаю , кстати при попытке разогнать проц винда не догружается


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2121 • Страница 5 из 107<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 107  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan