Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4470 • Страница 223 из 224<  1 ... 220  221  222  223  224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
kiestmel писал(а):
нулевики?

Нет.
Верхний резистор стоит в ускорительной цепочке параллельно диоду, чтобы замедлить отпирание ключа и тем самым разгрузить верхний ключ драйвера, который обычно ставиться маломощным, а запирание ключа было шустрее, чем и занимается диод. Этот резистор обычно от 1 до 100 Ом и зависит, как от выхода самого драйвера, так и от уровня входной ёмкости ключа.

Нижний резистор отвечает за соединение входа контроллера обратной связи по току с шунтом силового ключа. Этот резистор является куском фильтра нижних частот первого порядка. Второй кусок этого фильтра - конденсатор, который висит непосредственно на лапке контроллера. Этот фильтр предназначен для сглаживания напряжения с шунта ключа, чтобы контроллер не срабатывал по напрасно от помех. Бывает, что вообще напрямую подключают, без этого резистора. Обычно этот резистор на 1-3кОм, ну опять же, зависит от частоты осцилляции с драйвера и выбранного уровня ёмкости конденсатора, по расчётам фильтра.

Ключ, контроллер и шунт уже заменили? Диод в ускорительной цепочке проверили?

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
заглянул в свой БП первый раз за лет 12 наверное гарантия была 10летней, потом все руки не доходили и вот....пыли не так много (но он умный и попусту вертухой не молотит) но я все вычестил, посмотрел ниче нигде не вздуто вроде, но срок уже большой (старичек) а щас еще и через пылефильтр снизу будет подсасывать воздух (до этого был сверху) - думаю не отойдет ли в мир иной в скором времени....или если не вздуто то можно еще 10 лет спать спокойно?

_________________
Prime z490-A/10850k/Macho+2*TL-D14/G.SKILL F4-3600C18D-64GVK/Samsung 980pro 2tb/Samsung 980 1tb/2*Crucial MX500 1tb/WD50EZRZ/RX6800/Seasonic X760Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
evgen1979 писал(а):
вот....пыли не так много

Это Вам только кажется. Дуньте в него воздухом в 6 атмосфер с компрессора с ресивером.
evgen1979 писал(а):
если не вздуто то можно еще 10 лет спать спокойно?

Seasonic X-760? Конечно. Но для спокойствия души конечно стоит проверить электролиты на ёмкость и ESR. А вот продуть обязательно!

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Фото: 1
tak1973 писал(а):
Дуньте в него воздухом в 6 атмосфер с компрессора с ресивером.
не-не. 6 атм. может отломить что ни-будь.. хватает 3 атм+ продувочный пистолет. если опасения что налипшую пыль не сдует, сдувает.
evgen1979 писал(а):
или если не вздуто то
не означает что конденсаторы нет утечек и "неподсохли", емкость не подсела.. транзистор-тестер с aliexpress, замерить ESR.

_________________
ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
Яков писал(а):
не-не. 6 атм. может отломить что ни-будь.

Ничего не отломит, если не будете тыкать соплом продувочного пистолета в элементы схемы и в лопасти вентилятора!!! Уж проверено не один десяток лет. От 3 атмосфер толку нет, толком не сдувают, уж проверено! Нужно 6-8 и то, если пальцем провести, то всё равно грязь обнаруживается. А налипшую пыль с лопастей вентилятора и 8 с пистолета соплом впритык не сдувает. Лопасти вентилятора чаще приходится мыть отдельно, чтоб убрать вибрации.

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Фото: 1
tak1973 писал(а):
От 3 атмосфер толку нет, толком не сдувают, уж проверено!
не знаю. у меня советский СО-45Б, максимальное 3.5атм. хватает. та пыль что прилипла к радиаторам из-за нагрева и от 10атм. может не слететь.

_________________
ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Яков писал(а):
Это Вам только кажется. Дуньте в него воздухом в 6 атмосфер с компрессора с ресивером.

я дунул клизмочкой все продуло
tak1973 писал(а):
Seasonic X-760? Конечно.
- да он
Яков писал(а):
не-не. 6 атм. может отломить что ни-будь.. хватает 3 атм+ продувочный пистолет. если опасения что налипшую пыль не сдует, сдувает.

да клизму на 400мл и норм все продувает

tak1973
да я его разобрал...вы че...вентелятор я ваткой почистил а внутри все продул клизмой

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Яков tak1973 значит все таки надо тестером все проверить....блин ну ок

_________________
Prime z490-A/10850k/Macho+2*TL-D14/G.SKILL F4-3600C18D-64GVK/Samsung 980pro 2tb/Samsung 980 1tb/2*Crucial MX500 1tb/WD50EZRZ/RX6800/Seasonic X760Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Яков писал(а):
не означает что конденсаторы нет утечек и "неподсохли", емкость не подсела.. транзистор-тестер с aliexpress, замерить ESR.

Они сейчас большая часть на разных сторонних микропроцессорах которые ESR врут, надо искать на атмеге тестеры, не следите вы совсем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Sania. писал(а):
надо искать на атмеге тестеры

Это типа белорусский ESR-micro? Их есть у меня. :-)
А у остальных микроконтроллеров кремний не кошерный? :crazy:
Китаец чем хорош, он универсальный, мого чего умеет тестировать и стоит недорого.
А разброс показаний от разных условий измерения. На разной частоте будет и разница.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
mol61 писал(а):
Это типа белорусский ESR-micro?

Нет, это китайские транзистор тесторы, всё что популярное.
mol61 писал(а):
А у остальных микроконтроллеров кремний не кошерный?

Ну типи, когда все атмего показывают на конденсаторе например 1-3ом , китайские не атмеги 30ком, думаете есть о чём беспокоится или никакой разницы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Sania. писал(а):
когда все атмего показывают на конденсаторе например 1-3ом , китайские не атмеги 30ком,

Я таких не видел.
Давай так, чтобы не молоть языком: какие хорошие, а какие плохие можешь показать?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
У меня вот такой:
#77

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я же сразу написал, на атмеге лучше, на других плохие, ещё и подделки есть на которых тоже атмега написано, тут по отзывам надо смотреть кто мерил и сравнивал с оригинальными атмегами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
mol61 писал(а):
Это типа белорусский ESR-micro?

Нет, www.radiodevices.ru.

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
У меня такой есть, есть и лучше, miron63, вот он ещё больше экономит время.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Фото: 1
Sania. писал(а):
надо искать на атмеге тестеры
возможно и так. толь о разговор ниочем. за 1000руб на aliexpress почти все на ATMega328, даже самые колхозные, плата с ЖК экраном (на котором нишиша не видно), типа LCR-T4
на алике в поиск забили "Tester transistors atmega328" и смотрим что предлагают. :D
прощенья за флуд, тема не по выбору измерительных "приборов".

_________________
ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Яков писал(а):
за 1000руб на aliexpress почти все на ATMega328

И почти все отмеги туда не ставят, очень жаль тех кто как вы ведется.
Яков писал(а):
на алике в поиск забили "Tester transistors atmega328" и смотрим что предлагают.

Ну конечно, на заборах тоже много чего пишут, а там дрова.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Фото: 1
Sania. писал(а):
почти все отмеги туда не ставят
ну ок, предложите варик где 100% на ATMega(?) только не за оверпрайс дороже нового БП.

_________________
ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Да без проблем, предлагаю там и купить, только где 100% на атмеге, найдёте где, купите, проверьте, если за год не попадётся на подделке, это оно, можете ненужные приборы на авито продавать или сами займитесь продажей 100% на атмеге, так и проще будет всем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
По моему показатели прибора зависят от аналоговой обвязки микроконтроллера и микропрограммы которая в него зашита. А кто производитель микрочипа дело даже не десятое , сто тысяч десятое. Цифровая микросхема считает нолики и единички и если она сложила 2+2 и получилось 5 то это просто бракованный чип. :-)

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Я вот сравниваю показатели ESR-micro и мультиметр, он ёмкости умеет мерить, а ESR нет. Так вот, ёмкости порядка 10-100uF показания примерно одинаковые, а у ёмкостей 300-3000uF процентов на 10-15 ESR занижает. Зато посаженные и дутые кондёры мультиметр уже больше занижает показатель ёмкости. И чем больше значение ESR тем меньше ёмкость покажет мультик.
Я же говорю что много зависит от алгоритма измерения, в частности от частоты на которой идёт измерение.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2018
Подскажите в чем смысл номинала 35V 1000 mF одного из фильтрующих выходных кондеров в этом б.п. (Черный с правого края, не помеченый красной стрелкой на фото). По логике тут хватило бы 16 V .
Остальные 4 шт 10 вольтовые я в свое время заменил , теперь пришло время и этого. Но вот есть ли необходимость в 35 v или хватит 16-20 V?
#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4470 • Страница 223 из 224<  1 ... 220  221  222  223  224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan