Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4470 • Страница 224 из 224<  1 ... 220  221  222  223  224
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
s11 писал(а):
Подскажите в чем смысл номинала 35V

Просто под руку на заводе такой попался, либо кто-то его уже заменил на то что было. Ставь 16 на 12в линию, 10 на 5в и 3.3в (если 6,3 нет в наличии).



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 165
s11 А я вот наоборот вместо 16-ти вольтовых ставлю 25/35 вольт.

_________________
i5 9600k/PrimeZ390-A/4*8GB@3GHz/AsusTurboRTX3070/Samsung830(256GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+6TB+6TBhdd/HAF932/RM650x(CP-9020091)/SonyKDL-42W705B/Win10insider


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2018
kolyan1980-08-11 писал(а):
s11 А я вот наоборот вместо 16-ти вольтовых ставлю 25/35 вольт.

25/35 вольт -имеют как правило 13 мм диаметр и попробуй их запихай, учитывая что они расположены в куче выводных проводов.
Ну и по цене 35 v 2000mF и 16 v 2000mF - отличаются в магазине раза в 2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2013
Откуда: Тушино
Фото: 0
s11 писал(а):
25/35 вольт -имеют как правило 13 мм диаметр

16мм

Тут как б... ээ... Не столько нужна ёмкость, сколько уровень RIP (ripple current). Конденсаторы не идеальны, имеют свой уровень ESR (паразитное последовательное активное сопротивление), то есть тангенс угла потерь, и максимальный ток заряда/разряда. Как правило электролиты на напряжение 16В имеют меньший RIP, чем электролиты на 25/35В, но могут быть исключения. Так же, чем больше ёмкость, тем, как правило, на больший уровень RIP рассчитан электролит. На самом деле конденсаторы большой ёмкости и не нужны, просто дешевле таких несколько штук в параллель поставить, чем ставить полимерники, у которых уровень RIP в 2-3 раза выше, а ESR ниже, но и цена в разы выше.
Можно самостоятельно пересчитать какой ёмкости, RIP и ESR нужен выходной конденсатор фильтра на шинах питания и прикупить полимерники, которые будут в диаметре меньше.

s11 писал(а):
35 v 2000mF и 16 v 2000mF - отличаются в магазине раза в 2

Вам ехать или шашечки? Если Вам лишь бы заменить и не важно сколько БП с этими электролитами проработает, а главное не убёт нагрузку, то покупайте китайский дешман Low Profile/Miniature Size, уж точно влезут и обойдутся дёшево.

_________________
09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981
"Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2018
На б.п chieftech CFT-560-A12C периодически пропадает дежурное напряжение , по этой причине на ночь, выключая ПК -оставляю его с включенной в сеть вилкой. В противном случае приходится потом включать с N раза , выжидая когда дежурка появится при подключении к сети.
До ремонта этой дряни пока не дошли руки по причине очень плотной компоновки блока - банально сложно подлезть к конденсаторам дежурки изза модульной платы разъемов.

Подскажите - 0.30 В на линии 12V при выключенном, но оставленном с включенной в сеть вилкой ПК - это как понимать ?
Является ли это неисправностью ?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось s11 03.06.2024 3:08, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
s11 писал(а):
Является ли это неисправностью ?

Нет, у вас же дежурка неисправна, там нет дежурки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2018
Sania. писал(а):
Нет, у вас же дежурка неисправна, там нет дежурки.

Ну не сказать чтоб прям наглухо неисправна - просто периодически дежурные 5V не наблюдается и бп не реагирует на кнопку включения, потом после нескольких перещелкиваний тумблера 220 сзади блока дежурка появляется с нормальными 5V - из чего я склоняюсь что видимо дело в мелких конденсаторах.
Если оставляю б.п после выключения с оставленой включенной в сеть вилкой то проблем с дежуркой нет.

PS: Я на фото постом выше пометил те кондеры которые на мой взгляд могут относится к дежурке, если кто сталкивался с подобным б.п отпишите какие именно из помеченых относятся к дежурному питанию. Могу предоставить схему блока.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Включи тумблер за 20 минут до нажатия кнопки. Если после этого включится с первого раза, то меняй входные электролиты. Проверь С29.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2018
HskR писал(а):
Включи тумблер за 20 минут до нажатия кнопки. Если после этого включится с первого раза, то меняй входные электролиты. Проверь С29.

Входной в нем один на 400 В 470 mF . на схеме C29 именно он промаркирован ?
Если так то я попадают примерно на 1000 руб с его заменой))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Да, я про него. Подцепись туда хотя бы вольтметром. Если показания после включения тумблера будут скакать, а потом успокоятся в момент появления дежурки, то это тоже признак того, что он плохо сглаживает. Осторожно, высокое напряжение первичной сети на обоих выводах! И в выключенном состоянии, разряди перед тем как лезть.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4470 • Страница 224 из 224<  1 ... 220  221  222  223  224
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan