Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3539 • Страница 176 из 177<  1 ... 173  174  175  176  177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2006
Sania. писал(а):
А что такое диодный мост знаете?

Ну видел пару раз ;)
Sania. писал(а):
Вот после как узнаете, подумайте почему так звонится.

У меня схемы БП нет. Откуда я знаю, может он там чем-то обвешан. :D этот БП явно сложнее чем на картинке http://diodnik.com/wp-content/uploads/2 ... at2005.jpg



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
MaximillianGreat писал(а):
Ну видел пару раз

И что вы там видели? Как устроен и назначение или штуковину непонятную?
MaximillianGreat писал(а):
У меня схемы БП нет.

Нарисуйте.
MaximillianGreat писал(а):
Откуда я знаю, может он там чем-то обвешан.

Ну так узнайте, разберите и посмотрите.
MaximillianGreat писал(а):
этот БП явно сложнее чем на картинке

Что-то мне подсказывает, проще не стало бы, совсем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2006
Sania. писал(а):
Что-то мне подсказывает, проще не стало бы, совсем.

Это почему???
Если кз сразу после моста, то на этой схеме не так много элементов которые надо проверить.
А у меня совсем другая схема с одним кондером. Не могу ничего похожего найти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну да, ручки заболять так много тыкать мультиметром :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2006
Вот странно. В этой теме нормально мне на вопрос ответил лишь Gatto62, за что ему конечно спасибо.
В остальном или какие-то поучения, или разглагольствования, или под бки :mad2:

Вот был maco, который давал нормальные советы, но забанили его, а оставили непойми кого :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
MaximillianGreat писал(а):
Вот был maco

Нет проблем, на ромбае он ещё есть, пробуйте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
MaximillianGreat писал(а):
Не могу ничего похожего найти.

Вот на вскидку, изучай. Полагаю что у тебя БП с APFC.
https://geektimes.ru/post/149259/

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 17.04.2018 13:54, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2006
mol61 писал(а):
Нет проблем, на ромбае он ещё есть, пробуйте.

На каком блин ромбае? Там последний раз прошлым летом писали, через сколько я там ответ получу?



Нашел короткий резистор.
фиолетовый зеленый серый красный черный
Какая у него емкость?
Во всех калькуляторах черный не может быть с краю.

mol61 писал(а):
Вот на вскидку, изучай. Полагаю что у тебя БП с APFC.

Не понял, где это вот? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
MaximillianGreat писал(а):
где это вот?

Отвлекли, не сразу кинул. :oops:
https://geektimes.ru/post/149259/

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 17.04.2018 14:00, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
MaximillianGreat писал(а):
Там последний раз прошлым летом писали, через сколько я там ответ получу?

Если не сочтут идиотом последним, через минуту, ну если не повезёт, ну нет кому ответить прям сейчас, через пол часика, но вам maco нужен, вот ему и пишите.
MaximillianGreat писал(а):
Какая у него емкость?

Вам бы матчасть почитать, ну хоть самые примитивные, иначе вам помогать нечем, и найти ёмкость у резистора бесполезное действие будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2006
Sania. писал(а):
Если не сочтут идиотом последним, через минуту

Странно как-то. Сейчас залогинился - действительно, есть там жизнь. А не залогинный смотришь, как будто мертвый форум. Почему и зачем так?

Sania. писал(а):
но вам maco нужен, вот ему и пишите.

Я не говорил что мне обязательно maco, просто он хороший специалист и часто дает дельные советы.

Sania. писал(а):
Вам бы матчасть почитать, ну хоть самые примитивные, иначе вам помогать нечем, и найти ёмкость у резистора бесполезное действие будет.

Чето не пойму, ну вот не знаю я матчасть - это что делает резистор исправным? Я же не просто так спросил, что означает такая маркировка, а 20 местах посмотрел и не нашел ответа. Или тоже не знаете, но лучше подколоть?

mol61 писал(а):
Отвлекли, не сразу кинул. https://geektimes.ru/post/149259/

Сразу после моста схема отличается, может дальше совпадает, но проследить мне не хватает навыков, я после таких сильных расхождений теряюсь :) надо разбираться.
А вот статья очень интересная. Там получается, что если APFC умер, то часто в нем транзисторы умирают.

Ща посмотрел D11, D23, R36 меньше ома. Но это не выпаивая. Похоже где-то ещё кз и может не одно :)
Вот тут картинки с маркировкой в высоком разрешении. https://www.ixbt.com/power/psu/photos/c ... .shtml#pro

Надо понять, что дальше выпаивать :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
MaximillianGreat писал(а):
Почему и зачем так?

Людям не знакомым с законом Ома там делать нечего. Простейшая защита от тролей.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
MaximillianGreat писал(а):
Сразу после моста схема отличается

Но принцип работы аналогичный. Если не понимаешь как это работает найти неисправность проблематично.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
MaximillianGreat писал(а):
Похоже где-то ещё кз и может не одно

Да система с AFPC. Сейчас очень распространённая. В плейстейшен например. (недавно чинил). В первую очередь транзисторы и диоды надо проверить. Видимо без выпаивания не обойтись. Они же все вместе в КЗ звонятся.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2006
Так, а R6 и R36 вроде и должны быть меньше ома, да?
mol61 писал(а):
Но принцип работы аналогичный. Если не понимаешь как это работает найти неисправность проблематично.

Ну вот вроде в том месте где диоды схема совпадает.

mol61 писал(а):
В первую очередь транзисторы и диоды надо проверить. Видимо без выпаивания не обойтись. Они же все вместе в КЗ звонятся.

Выпаял диоды и мосфеты, D23 и Q10 накоротко звонятся. Если по схеме смотреть, то как раз кз через них получается.
Значит с высокой долей вероятности это и есть поломка, так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
MaximillianGreat писал(а):
Так, а R6 и R36 вроде и должны быть меньше ома, да?

Наверно, выпаяйти и смотрите сколько показывают.
MaximillianGreat писал(а):
Значит с высокой долей вероятности это и есть поломка, так?

Думаете кз в диоде и транзисторе это вполне нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2006
Sania. писал(а):
Наверно, выпаяйти и смотрите сколько показывают.

Зачем читать тему, когда можно сразу отвечать. :facepalm: Я же писал, что резистор выпаян в первых рядах. Показывает 0 Ом.
У меня нет оборудования, точно такие сопротивления мерять, на пределе 200, это меньше полупроцента погрешности.
Sania. писал(а):
Думаете кз в диоде и транзисторе это вполне нормально?

:facepalm:
Я предполагаю что это единственная поломка.
Мне жутко интересно, как мои слова можно понять иначе :facepalm:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2015
Добрый день. Приобрел блок в USA PRIME 1300 W GOLD. Через месяц использования он умер. https://seasonic.com/prime-1300-w-gold#gallery Подскажите где скачать схему на него и даташит на транзистор Q209. Назад отправлять смысла нет надо ремонтировать тут .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Схему скачать нигде. Даташит можно найти в интернете.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Здравствуйте.Имеется БП OCZ fatality 550w.C утра не захотел включаться.Вскрытие показало,что сгорел предохранитель,емкость на входе в обрыве(4) и два пробитых транзистора (20n60c3)(1 и2) на сколько я понял в APFC.После замены всего при включении взорвалась микросхема (3) ,после долгих поисков я предположил что это tny278pn.После ее замены теперь вышибает пред и пробивает транзистор 1.если включать через лампочку то она вспыхивает раз в секунду.Выпаял apfc лампочка вспыхнула раз и погасла,но напряжений на выходе нет никаких.Подскажите что еще проверить?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 18
диодный мост, транз. PWM проверить... лампочка >>> 500 Вт, фен, утюг, эл-плитка
дроссель APFC из чего? нормальный?

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

»Cупердешевая MSI GTX 1060 - пора брать
»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»Xiaomi Redmi со скидкой в Ситилинке. Смотри размер!
»MSI GTX 1060 Gaming почти даром!
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
а как это диодный мост выжил, странно, без лампочки вообще никогда не включайте, был блок, постоянно перезагружался, после замены мозгов APFC заработал


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3539 • Страница 176 из 177<  1 ... 173  174  175  176  177  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vitek.mal и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика