Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3654 • Страница 178 из 183<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2011
Предыстория.
Компьютер 2010 включался через раз, потом вообще перестал. Виноват оказался блок питания из за вздувшихся конденсаторов. Конденсаторы были перепаяны на такие же по рабочему напряжению(10,16) и емкости(1000,1500), кроме одного у которого емкость ~2000-2200. Вздувшийся конденсаторы были заменены не на Jamicon которые стоят в блоке, а на других производителей. После этих манипуляций все заработало. Сразу добавлю что перепаивал не я.
Последствия.
Сейчас спустя какое то время после ремонта начал сталкиваюсь с проблемой что компьютер стал выключатся рандомно(загрузка OC, на рабочем столе, в браузере или в игре). Может проработать весь день без выключений, а может выключится раз 5 при загрузки OC. После такого рандомного выключения системник заводится по новой без нажатия кнопки включения. Звуковой сигнал BIOS при загрузке выдает 1 короткий. Бп CFT-850G-DF
Вопрос.
Может это все из за того что конденсаторы были поставлены других фирм, а не те тех что стоят в блоке питания и к тому же один из них большой емкости чем надо?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Только что тему вашу читал :D На какие именно заменили, производитель и серия интересует? В дежурке меняли?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2011
Sania. писал(а):
Только что тему вашу читал :D На какие именно заменили, производитель и серия интересует? В дежурке меняли?


2 из 3 конденсаторов замененных оказались Jamicon, правда не зеленые как все остальные, а синие(наверное это роли не играет, но все же).
А вот 3-ий который на 2200 от фирмы Su'scon. Это все что я смог разглядеть, больше не получается.

Что вы по дежуркой подразумеваете? Моя вас не понимать. Менял у знакомого человека который работает на приборостроительном заводе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Под дежуркой, подразумеваю преобразователь дежурного напряжения, то что питает мать в дежурном режиме.
Su'scon дрянь. Синие не подходят особо, нужно низко-импедансные, поставили конечно обычные, возможно даже низкотемпературные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2011
Sania. писал(а):
Под дежуркой, подразумеваю преобразователь дежурного напряжения, то что питает мать в дежурном режиме.
Su'scon дрянь. Синие не подходят особо, нужно низко-импедансные, поставили конечно обычные, возможно даже низкотемпературные.


Вот этого я не знаю. Подключили к матери, обнаружили что дергается вентилятор БП из чего был сделан вывод что накрылись кондеии и после осмотра были обнаружены эти 3 конденсатора и заменены. Синие до 105 градусов говорится на Чип и Дип.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Так может и остальные тоже дохлые, не обязательно дохнут только те что вздулись, может даже высоковольтные дохлые, это нужно прибором перемерить и лучше все на выходе поменять, часто они в короткий срок тоже дохнут после первых всходов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
Приветствую, господа!

Имеется Corsair AX1200. Вчера с помощью мультиметра выявилась просадка по напряжениям 3.3-->3.05 и 5 --> 4.5 В.
Отсюда вопрос: на кондеры каких фирм обратить внимание при покупке замены? И может вообще все кондеры заменить?

_________________
[WoT] ALexus206
i7 990Х @4.37GHz/18Gb Corsair 2000MHz/Gigabyte X58A-UD7/GTX780Ti WF3/840Pro+10HDD/Corsair AX1200/CM HAF932 + водичка ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А кто вам сказал что проблема в конденсаторах?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
Sania. Ну я не привык показывать пальцем, скажу лишь, что на этом ресурсе намекнули.

Если у Вас есть другая версия, озвучьте, пожалуйста.

_________________
[WoT] ALexus206
i7 990Х @4.37GHz/18Gb Corsair 2000MHz/Gigabyte X58A-UD7/GTX780Ti WF3/840Pro+10HDD/Corsair AX1200/CM HAF932 + водичка ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Есть другая версия, вы не сделали диагностику и вам тыкнули пальцем в небо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
A-Lexus206 писал(а):
есть другая версия, озвучьте, пожалуйста

Например ваш измерительный прибор врёт. :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
mol61 писал(а):
Например ваш измерительный прибор врёт.


Не врет. Я в нем уверен!

_________________
[WoT] ALexus206
i7 990Х @4.37GHz/18Gb Corsair 2000MHz/Gigabyte X58A-UD7/GTX780Ti WF3/840Pro+10HDD/Corsair AX1200/CM HAF932 + водичка ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
A-Lexus206
Без диагностики осциллографом, показания мультиметра не имеют смысла!

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование процессоров Intel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
Crystall Sania. Господа, тогда другой вопрос: знаете кто может в Москве все это сделать? Ответ можно в ЛС, дабы не гневить модераторов. Заранее спасибо.

_________________
[WoT] ALexus206
i7 990Х @4.37GHz/18Gb Corsair 2000MHz/Gigabyte X58A-UD7/GTX780Ti WF3/840Pro+10HDD/Corsair AX1200/CM HAF932 + водичка ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 69
A-Lexus206 Я вот теперь стараюсь менять все конденсаторы, или хотя бы какие у меня есть в наличии, или которые не очень геморно выпаивать, т.е. неподлезешь бывает, да и дорогие сейчас кондёры Low ESR, особенно большие бочки, которые на входе ставят.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
kolyan1980-08-11 по этому лучше менять конденсаторы которые ушли от параметров, а не всё подряд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
kolyan1980-08-11
Не надо давать вредных советов! У A-Lexus206 Corsair AX1200 у которого на выходе 3.3 и 5V стоят DC-DC преобразователи c твёдотелами.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование процессоров Intel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
Блин, если бы я разбирался в схемотехнике, то меня бы здесь не было :-( В кратце, можете сказать к чему мне готовиться?

_________________
[WoT] ALexus206
i7 990Х @4.37GHz/18Gb Corsair 2000MHz/Gigabyte X58A-UD7/GTX780Ti WF3/840Pro+10HDD/Corsair AX1200/CM HAF932 + водичка ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
Сначала нормальная диагностика...

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование процессоров Intel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 69
Sania. Это понятно конечно, но поменять как можно больше, и именно на хорошие серии хороших марок, думаю хуже то точно не будет.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3654 • Страница 178 из 183<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan