Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3637 • Страница 180 из 182<  1 ... 177  178  179  180  181  182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
16ty78 писал(а):
или где это дело все можно посмотреть
Лучше внутри самого БП.
16ty78 писал(а):
мне не хочеться по 10 раз разбирать и собирать БП

Сделайте это один раз, обычно этого хватает.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2014
Откуда: Москва
Друзья, соорентируйте плз. Есть бп, от него идет 24 пина коса. Коса от перегиба иногда теряет контакт т.е. Материнка не стартует (как следствие не стартует ничего), чутка косу около коннекта к матери прижмешь и понеслась. Причем сразу врубается, даже pwr перемыкать не надо. Прозвонил все контакты - ок. Проблема только под определенным углом который я намеренно сделать не могу (не гнуть же всю косу туда сюда почем зря). Как найти виновника? Ну или как минимум круг подозреваемых сузить. Что это? 12 В, земля, пуск?!?!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Достать по одному каждый контакт и обжать, так точно устранить плохой контакт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2014
Откуда: Москва
Во-первых такое раздрочево может быть причиной? #77

И во-вторых, что такое обжать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
darkfen писал(а):
Во-первых такое раздрочево может быть причиной?

А что такое раздрочево?
darkfen писал(а):
И во-вторых, что такое обжать?

Погуглите.

У вас на картинке несколько контактов разошлись по разным углам, нужно поджать контакты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Я тоненькой часовой отвёрткой поджимал такое безобразие. Бывало на новых БП контакты болтались. А тут от души раздрюкано. :shock:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2018
Всем привет! Помогите пожалуйста
Имеется on-line ИБП FSP Knight KL 1000VA. Вот такой http://www.fsp-power.ru/product/on_line ... ght_tw_1k/
Проработал 3-3.5 года без проблем, перегрузок не было, работал отлично. Вчера появился запах гари, открыл ИБП, осмотрел компоненты и обнаружил на одном из 2-х дросселей потемневшую медную проволоку.
Включил ИБП, через 3 минуты работы (без нагрузки) появляется запах гари и до этого дросселя невозможно дотронуться, кипяток. Второй дроссель чуть теплый. Напряжение на выходе ИБП - 220В.
До ИБП подключено 3 аккумулятора последовательно - 36В, ёмкостью по 65 Ah каждый. Замерял мультиметром напряжение на каждом аккумуляторе: 13.24 В - 13.26 В.
Город у нас небольшой, обзвонил тройку сервис центров - помочь с ремонтом не могут.
Принципиальную схему этого ИБП в интернете найти не удалось...
Подскажите пожалуйста, из-за чего может быть такой нагрев дросселя? что можно проверить?

Дроссель L6
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
Похоже UPS своё отработал

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование процессоров Intel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
есть небольшая надежда что это межвитковый пробой в следствии либо броска в сети либо некачественной детали (попробуйте перемотать).

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Думаю сердечник уже спёкся, бесполезно перематывать, нужно на новый мотать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Sania. писал(а):
нужно на новый мотать.

:ok:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
я все ищу - ищу шар, а он вот у кого...)))

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Centrovoy, после намотки произведите соответствующие замеры.

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
Ещё и сердечник соответствующий надо найти

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование процессоров Intel


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.02.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 5
вопрос такой, есть старенький ТТ Топауэр 600 вт сегодня собирал систему асус б250м-прайм, и3-7100, 16 гигов
не запускается, те стартует лампочки горят вентиль процессора раскрутится- остановится и так постоянно, проверил на своей профильной-запускается норм(напр мерял криминала нет)
вытащил такой же старый дельтовский блок от раб станцииHP. система стартовала, винда установилась
вопрос блок протух? куда копать?
или мать выеживаутся не нравится старый бп?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2010
mks123 писал(а):
вопрос такой, есть старенький ТТ Топауэр 600 вт сегодня собирал систему асус б250м-прайм, и3-7100, 16 гигов
не запускается, те стартует лампочки горят вентиль процессора раскрутится- остановится и так постоянно, проверил на своей профильной-запускается норм(напр мерял криминала нет)
вытащил такой же старый дельтовский блок от раб станцииHP. система стартовала, винда установилась
вопрос блок протух? куда копать?
или мать выеживаутся не нравится старый бп?


Проверьте версию BIOS-а. I3-7100 поддерживается начиная с 0313. У вас может быть 0308.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.02.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 5
maksimur писал(а):
Проверьте версию BIOS-а. I3-7100 поддерживается начиная с 0313. У вас может быть 0308.


а как версия биос влияет на то что с другим запустился сразу же?

вопрос снят, все-таки протух бп


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2016
Доброго времени суток. БП Corsair cx600m не может запустить видеокарту (hd 7870), вентиляторы Карты делают 1 оборот и останавливаются, проверял на дискретной и встроенной. Что бы запустить я на мгновение выкл БП и вкл, так что бы система как бы не успела выключится. С виду все вроде целое, в чем может быть проблема?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Так может это ваша видеокарта вышла из строя, такое поведение БП вполне оправдано когда у видеокарты кз по питанию, попробуйте подкинуть заведомо рабочий БП.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2016
Sania. писал(а):
Так может это ваша видеокарта вышла из строя, такое поведение БП вполне оправдано когда у видеокарты кз по питанию, попробуйте подкинуть заведомо рабочий БП.

Почему тогда тоже самое и со встроенной видеокартой, а так на ремонт видеокарту относил, сказали что бп барахлит, у них карта спокойно запускается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Тогда видимо проблема видимо в БП. Возможно какие конденсаторы высохли где, дежурка, высоковольтный или на выходе, может корректор не работает, может ещё что.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3637 • Страница 180 из 182<  1 ... 177  178  179  180  181  182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan