Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3940 • Страница 190 из 197<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну хорошо, я думал вы пишите, что оно греется и без нагрузки, опять очередной случай когда пишут одно, имеют ввиду совсем другое.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2015
Откуда: Москва
И это тоже, нагрев этой ШИМки практически не зависит от нагрузки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну тогда всё же заявление, что это не силовой элемент не противоречит тому, что он может всё же выйти из строя от перегрева? :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2015
Откуда: Москва
Это очевидно. Видимо не поняли друг друга по какому вопросу спор. Всем легких ремонтов ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2017
Откуда: Спб
Crystall писал(а):
Лучше продать от греха.

Последовал совету. У меня с дросселем было все в порядке -проволоки норм. цвета сердечник зеленого -не сгоревший.

_________________
i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: BY
Фото: 0
Подскажите по ситуации: был бп FSP Zen 300W в игровой ретросистеме с 3Dfx voodoo, сломался, взял ему на замену бу FSP300-60ATV(PF) 2003г. выпуска. В нём были два дохлых вздутых кондёра 4700x10V 10x30мм, заменил их на новые 3300x10V 10x30мм т.к. 4700мкФ в размере 10 не нашёл, а 12,5 не вошли бы. Напряжения в простое и под макс. нагрузкой в норме, но на звуковой карте присутствуют помехи аля "посвистывание", причём слышно изменение тональности при открытии окон в винде, а в досе свист становится громче. Дело точно в БП т.к. со старым такого не было, да и подкидывал бп из основной системы, проблема пропадает. Вопрос: могла так сказаться уменьшенная немного ёмкость конденсаторов?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите с проблемой. Блок питания сhieftec gps-450a8 не запускается на мат.плате asus p5k , хотя все напряжения в норме на 24пин колодке 3.34V 4.97(4.96)V 12.33V На 4пин питания процессора 12.33V , но при этом та же материнка завелась с ноненейм блоком старым. В чем может быть проблема? Напряжения проверял не подключая к М.п запуская б.п замыканием черного и зеленого контактов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
Vedg Antiles писал(а):
Напряжения проверял не подключая к М.п запуская б.п замыканием черного и зеленого контактов

Это говорит лишь о том, что пациента можно еще спасти. А замеры нужно делать по нагрузкой и желательно хорошей нагрузкой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Vedg Antiles писал(а):
В чем может быть проблема?

Напряжения надо было мерить под нагрузкой. 99% что проседает дежурка из за вспухших конденсаторов.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
mol61 писал(а):
Напряжения надо было мерить под нагрузкой. 99% что проседает дежурка из за вспухших конденсаторов.

а нагрузить без подключения к М.п. можно кулерами и приводом(Сд,ДвД) или чем то еще?

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
mol61 писал(а):
Напряжения надо было мерить под нагрузкой. 99% что проседает дежурка из за вспухших конденсаторов.

а нагрузить без подключения к М.п. можно кулерами и приводом(Сд,ДвД) или чем то еще?Визуально не видно вздувшихся, блок проработал не больше полугода


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: Петрозаводск
БП - Chieftec APS-550S. Комп выключился сам при нетребовательное игре. Сразу снял боковую крышку корпуса, БП был очень горячий. Установка БП в корпусе нижняя с забором воздуха снизу/снаружи. Вытащил БП из корпуса, снял крышку, средний радиатор был очень горячий(палец держится несколько секунд на радиаторе). БП 7 лет, пыли практически нет, разбирал впервый раз, гари, запаха паленого, опаленных обугленных или вздувшихся элементов нет.
Пара вопросов знатокам: 1) Сработала защита от перегрева? 2) Стоит ли попробовать запустить со скрепкой БП для проверки вентилятора?
Сам ремонтом БП не занимался, но с какой стороны паяльник держать знаю :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Vedg Antiles писал(а):
а нагрузить без подключения к М.п. можно кулерами и приводом(Сд,ДвД) или чем то еще?

НЕТ!!! Нагрузить надо цепь +5VBS., фиолетовый провод на БП. от этой цепи не питаются ни вентиляторы, ни приводы. Зачем чесать левое ухо правой ногой? Померяй при подключенной материнке. Можно даже не включать. Тем более она всё равно не включается. :D
(В розетку всё таки включить надо).

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
POKOT писал(а):
1) Сработала защита от перегрева?

Вполне возможно.
POKOT писал(а):
2) Стоит ли попробовать запустить со скрепкой БП для проверки вентилятора?

Да. Только дай ему остыть. Заклинивший вентилятор как раз может быть причиной перегрева.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: Петрозаводск
БП завелся. К сожалению мультиметра нет, чтобы проверить -5 на сером проводе для инспекции микросхемы.
ПС Комп завелся, температура на БП нормальная(датчик от корпуса прискотчил к крышке БП)24-26С. Видимо свалялся комок пыли и встрял в лопасть вентилятора, а когда я разбирал его, комок выпал.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
mol61 писал(а):
НЕТ!!! Нагрузить надо цепь +5VBS., фиолетовый провод на БП. от этой цепи не питаются ни вентиляторы, ни приводы. Зачем чесать левое ухо правой ногой? Померяй при подключенной материнке. Можно даже не включать. Тем более она всё равно не включается. :D
(В розетку всё таки включить надо).

При подключенной материнке на usb показывает 5.02v и на обратной стороне платы на ножке к которой подходит фиолетовый провод тоже 5.02V как еще проверить можно? нужно убедиться именно в работоспособность блока


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Vedg Antiles писал(а):
нужно убедиться именно в работоспособность блока

Подключить к другой материнке. Чтобы БП включился материнка должна подать на зелёный логический ноль. На сером проводе должна быть логическая единица (4-5v). Но для этого БП должен всё равно включиться.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Принесли в ремонт ИБП на 1200Вт. Там сгорели 4 параллельных предохранителя на 40А. В остальном вроде живой - даже не верится. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
Romze$ писал(а):
ИБП на 1200Вт

источник бесперебойного питания
импульсный блок питания
а модель какая? а то их как собак нерезанных :bandhead:

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Leviafan Бесперебойник, ноунейм. Меня просто удивило, что сгорели только предохранители (это же 160А в сумме?), вот поделился.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2015
БП Chieftec CFT-1000G-DF как узнать что за диод под номером D27?

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
отследить по схеме

http://www.sector.biz.ua/docs/power_sup ... L9-k9SLTWI
#77

вроде в обвязке транзистора может банальный 1N4184

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3940 • Страница 190 из 197<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan