Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3940 • Страница 194 из 197<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Москва
Фото: 4
flrem писал(а):
у меня и китаез, и есрмикро. Имеет смысл вообще при заказе есрмикро взять все что у них есть на сайте - очень неплохие помощники при ремонтах, а стоят не дорого.


У меня народный DER 5000 + самодельные кельвины. Хотел узнать, чем промышляет народ))



Партнер
 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 49
Sania. китаезы IGBT мощные и стабилитроны не могут , а малыш могет например. Часто нужно.

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
ROMUZ писал(а):
Хотел узнать, чем промышляет народ))

Ну так бы сразу и написали сразу :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
flrem писал(а):
китаезы IGBT мощные и стабилитроны не могут , а малыш могет например. Часто нужно.

Я думал он только кондёры может, вышла видимо более продвинутая версия микры.


 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 49
ROMUZ дык у меня три осциллографа , а тыкаю везде аналоговым с-55 (привык к нему блин).
DE для ремонтов пожалуй избыточен, хотя чешу репу иногда по этому поводу :D

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Sania. давно уже , вообще у радиосервиса толковые девайсы , давно пользуюсь их продукцией (не реклама это). Особенно круто выглядит нахождение короткозамкнутого витка транса прямо в плате .
Малыш конечно дороже китайца, но и функциональней.

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Во блин, надо будет взглянуть, слышал о версии только которая могёт без выпайки тестить кондёры и более особо не интересовался.


 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 49
Sania. трансы тестит FBtest , малыш не умеет.

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Москва
Фото: 4
flrem писал(а):
вообще у радиосервиса толковые девайсы


Коллеги (извините, я все же разгильдяй на вашем поприще, больше по НВ оборудованию), но вот меггеры от радиосервиса отстают от Sonel-овских по удобству.
Есть парочка сонеловских приборов, ну, не сравнить!

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
flrem писал(а):
дык у меня три осциллографа , а тыкаю везде аналоговым с-55 (привык к нему блин).


У меня Актаком 5109, он же в девичестве Tonghui TDO3102B, с аналогом не встречался, несмотря на мою старость)))


 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 49
ROMUZ я еще ламповые на радиокружке юзал :D , а так ригол 1054z и китаец мобильный JDS2023 , ну и всяких тестеров мультиметров с десяток разных.
Сонел конечно будет покруче , но и цены там совершенно другие.

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
кстати а как называется черный высокий элемент с ножкой?
сверху слева на фото https://i.imgur.com/yV3mjIm.jpg
подписан как F1
вот тоже сверху слева https://i.imgur.com/DhhsC8G.jpg

это не диод случаем?
а то он прозвонкой звонится в обе стороны


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Нет, это предохранитель :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Москва
Фото: 4
flrem писал(а):
я еще ламповые на радиокружке юзал


Вы не поверите, я тоже был в радиокружке. Но лампы в руки не давали)) У нас во Дворце пионеров была натянута антенна для самодельных детекторных приемников...примерно 1989 год это был для меня. Это тот случай, когда я понял, что батарейка не нужна))

Что касаемо Сонела - пользуюсь приборами этой марки уже лет 5, наверное. Для электротехнической сферы - очень хорошие и удобные.
1054Z - хочу его, но нужен ли он мне?..Siglent 1202X-E тоже хотелка.


 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 49
ROMUZ я тоже метался между сиглентом и риголом. У сиглента как то все непонятно с поддержкой, ригол проверенная модель , давно на рынке , он и победил. Честно говоря, риголом пользуюсь очень редко, в основном с1-55 (бп и высоковольтное всякое , ибо убить даже на 1/10 трудно его, 20в/дел , он у меня экспортный вариант , в германию поставляли такие :-) , мануал на русском и на немецком , ну и мобильный таскаю с собой, а ригол это от жадности купил и лишних денег)
У нас радиокружок был победнее наверное - деревня же , ламповый стоял , с 88 года посещал.

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Москва
Фото: 4
flrem писал(а):
а ригол это от жадности))


Не надо так говорить)) Я обожаю любые приборы, даже если они пригождаются раз в жизни. С тепловизором так и случилось - купил по-случаю, а недавно пригодился..и другой прибор так же может сгодиться вдруг. + есть кому отдать это все добро по наследству))...показометр радиоактивности так же помогал...всякое бывает))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
выпаял обгоревший дроссель групповой стабилизации
снял с него обмотку (3 проволоки одной длины образовывали 6 ножек)
уже принялся искать подходящее кольцо от донора чтобы намотать на него свою проволуку
и тут выясняется, что лак обгорел на моей проволоке и она небудет работать на новом кольце
это так и есть? что нужно искать не только новое кольцо но и проволоку в лаке специальную?
ведь если допустим вся проволока новая будет в лаке, тогда все шесть ног не будут звонится друг с другом.
до выпайки они все звонились между собой(оно и понятно, лак обгорел)
так они все шесть должны звонится у меня или нет может кто подскажет? 4 точно по итогу должны между собой это 100%. а вот еще две которые стоят в стороне должны замыкать на остальные?

например все ДГС которые тоже установлены с четырмя ножками то все четыре ножки на плате звонятся между собой.
а на тех дросселях где 4 ножки, но стоит посередине внутри кольца пластиковая перемычка(разделитель) которая делит обмотку на две половины, там естественно звонятся 4 ноги только попарно. наврятли же сделали на этом одном кольце двойную намотку без разделителя...

вот фото https://imgur.com/a/TUjEVlF

зы как я понял ДГС может подойти только от донора, тк каждый лишний милиметр проволоки будет влиять на успех операции и нужно идеально по размеру искать как в оригинале? отсюда и дроч с перемоткой...

Добавлено спустя 1 час 57 минут 35 секунд:
и еще вопрос
вот эти элементы случаем не диоды? а то они звонятся не только попарно, но и сами по себе.
https://imgur.com/ADZlaAW


 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 49
БЭТмент смотря как намотан ДГС , у него может быть две или три обмотки. Если 6 ног то три обмотки , должны 3 штуки звонится попарно и между собой нет , хотя надо смотреть как реализовано включение обмоток - бывает их парралелят на текстолите .
ДГС нужно мотать на подходящем не гретом кольце новым обмоточным проводом такого же диаметра. Элементы на фото диоды , для прозвонки можно отпаять одну сторону и поднять вывод от платы - в плате иногда могут звонится туда сюда через что нибудь.

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
flrem ну наконец то я понял, огромное вам спасибо! во всех источниках что смотрел и читал за эти два дня, ниодин человек не написал, что проволока должна быть новая. все пишут и транслируют мол перематывай и все))
получается в моем случае две запарралелены(видно по фото). и одна сама по себе должна быть.
видимо поэтому в защиту бп и уходил.
осталось решить вопрос с диодами, что на фото выше. между собой они спарены по дорожкам, а вот должны сами дорожки вроде стоят раздельно визуально и не должны коротить. Схему не могу найти на этот бп, придется значит выпаивать эти оба диода и прозванивать их каждый отдельно и дорожки тоже отдельно без этих элементов.
И самое фиговое чтобы на плате увидеть что подписано на эти элементы D или перемычки J нужно тоже отпаивать))

зы у меня просто канифоль и паяльник с жалом толщиной в мизинец)) и только вчера узнал что еще нужно лишний припой снимать медной косичкой. Косичку изготовил из медного кабеля, и флюс с кисточкой жидкий надо где нибудь сегодня будет купить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
классно поржал... кольцо явно нужно больше, ведь надпись "RX-450AP" к чему то обязывает,
самый худший материал распыленка жёлтое с белым micrometals T130-26
получше распылёнка голубое с салатовым micrometals T130-52
лучше всего сендаст (он же альсифер) чёрного, синего или грязно жёлтого цвета проницаемость 60-75u.
число и направление витков пофиксили?
обычно на ДГС +12 +5 -12 линии, отношение витков по линиям пропорционально вольтажу - 12/5; 18/7; 24/10
при выборе дросселя большего размера количество и направление обмотки не меняется.
порошок №26 и №52 и альсифер-75 имеют примерно одинаковую проницаемость 75u, то есть кол-во витков сохраняем.
Можно взять провод толще особенно актуально для +12V линии, или в несколько жил. расчёт, примерно, до 10 ампер на 1 мм2.
можно ставить два кольца рядом и мотать как одно.
формулы расчёта
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
All_In_One_2.01.rar [4.92 MiB]
CalcGRI
aliexpress в помощь ищем по словам "ferrite core"
эмалированный провод "Enameled wire"

заодно нужно пофиксить дроссель APFC, если из порошка - обязательно меняем на сендаст-60, 33 mm, 100 ~витков 1 mm.

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
Leviafan
вот дела
по количеству витков... я думал что важна длина проволок и уже их снял все три с моего кольца.
оказывается важно количество витков? если я их не посчитал, значит нужно все три проволоки наматывать обратно и считать?
и кстати что такое направление обмотки?

зы действительно, один из этих двух диодов был в кз
https://i.imgur.com/ADZlaAW.jpg
интересно он поломался после возгорания ДГС или явился причиной возгорания...

Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
и что считать витком?
наматал одну проволоку из двух которые были спаренные по схеме
вот такой урод получился
https://imgur.com/6IVgA5T

мало того немного ее сломал, так еще и ножек по длине не хватило чтобы добится оригинала для впайки, но если более облегающее матать то надеюсь длины ножек хватит для криворукой впайки.

у меня получилось 14 витков? направление совпадает с оригиналом?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Тольятти
У меня такие проблемы с пк. При включение биос не мониторит напругу и сам биос не отзывается на управление, 55 код горит на матер

Вот видео, как ведет себя пк. Сдал в ремонт пк, мастер прошил биос и с его бп все включается. Сказал, что биос полетел из-за бп. Он взял 1100 за диагностику и прошивку биоса. А этот сц он как комиссионка, он взял предложил купить их бп aerocool kcas 700w за 3900р. Я отказался, но дело ваше. Говорит покупайте ибп, чтобы бп не летели. Он даже подумал, что я живу в частнике. Я ему сказал, что в обычном 9 этажном доме живу, просто у нас ремонт часто делают соседи.
Вот из-за этого у вас и проседают розетки, поэтому покупайте ибп как выпрямитель.
Я ему предложил отремонтировать свой термалтейк урал 650.
Он говорит, бп не имеет смысла ремонтировать, неизвестно сколько он проживет и может убить железо. Я могу отремонтировать, но я не хочу чтобы ваше недешевое железо померло внезапно
Что думаете по этому поводу ?
Предлагать аэрокуол это некомпетно для мастера
Писал с телефона неудобно

_________________
Только этой зимой!. NVIDIA RTX 2080 TI, согреет сильнее любой девушки!


Последний раз редактировалось F@tality 15.08.2019 0:53, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
вот наматал тонкой проволокой, как я понял она отдельно шла и на плате никак не паралелилась с теми двумя "толстыми". по всей видимости эти две ножки должны идти как раз "вперед" по схему к пробитому диоду.
https://imgur.com/Z9ZUotg
https://imgur.com/L3iAUHP

получилось 16 витков? или как их считать?
даже если считать как в первом случае где толстая проволока на спарку было 14..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3940 • Страница 194 из 197<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan