Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3940 • Страница 195 из 197<  1 ... 192  193  194  195  196  197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 49
БЭТмент витков 16. НАПРАВЛЕНИЕ намотки важно - при размотке нужно было смотреть , в какое направление сматываешь . Иначе может получится сюрприз с фазировкой. Я лично ДГСы не мотал, не скажу как их обычно мотают. Потому как по моему мнению проще такой блок в утиль отправить )))

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
flrem да втом то и дело что здесь спрашивал, на авто форуме.
а гугле, яндексе ютубе..
нигде не нашел что нужно считать витки, направление смотреть, что старая проволока непригодна...
думал возьму кольцо с донора, приматаю на него свою проволоку и погнали...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 49
БЭТмент нужно читать не форумы , а книжки по электронике. Так будет полезнее , если хочешь разбираться в этом. Желание есть - это похвально, никто с паяльником в руках не родился.
Рекомендую Р.А. Сворень - Электроника шаг за шагом , Хоровиц, Хилл - Искусство схемотехники , Борисов Виктор Гаврилович - Юный радиолюбитель.
Электроника наука точная, и скрупулезная, надо хотя бы основы знать.

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
flrem
спасибо записал
да я и ковыряюсь с этим бп просто ради интереса как хобби.

зы следующим у меня лежит залитый ноутбук... вот там думаю совсем уже будет хардкор
ззы еще поломался микро юсб разъем на телефоне, вчера пытался его просто отпаять, так разворотил всю плату))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
без каких то базовых знаний книжки по электронике читать бесполезно, только если бессонница мучает.. :)
Тор Т130-52; 68 KHz; плотность тока 6 A/mm2: по calcGRI получается соотношение витков 14/6 >>> по +12V три провода по 1.4 мм; +5V один по 1.2 мм; по -12 провод 0,5 мм.
Считал на 30 ампер по +12 и 10 ампер на + 5 вольт. (Вроде так и было, по бывшим ремонтам.) [+] в одну сторону [-] в другую, (но это не точно, есть мнение, что без разницы). Главное концы в правильные дырки впаять...
А что это за фигня на которой ты мотаешь? прежний дроссель можно на гвоздик повесить, - он в железяку превратился...
на aliexpress, чего то, ничего дешёвого не ищется, или надо партиями покупать... надо уже по региону смотреть чего в радиомагазинах предлагают или на рынке...
#77

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 49
Leviafan А базовые знания значит книжки не дают ? Или не по книжкам в институтах да технарях учатся ? :D Харе уже ;)

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Это ещё не предел, он ещё маразма добавит, как ремонтировать оперативку в БП, как ЖД отремонтировать в БП и т.д. всё сводится к колечкам и трансформатору, ну и обязательному замене высоковольтному конденсатору.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
Leviafan писал(а):
А что это за фигня на которой ты мотаешь? прежний дроссель можно на гвоздик повесить, - он в железяку превратился...

что его выкинуть это мне еще вчера объяснили. я просто пытался понять сколько витков у меня было намотано в стоке.
Leviafan писал(а):
Считал на 30 ампер по +12 и 10 ампер на + 5 вольт.

ну да так примерно и должно получится в итоге

Leviafan писал(а):
Тор Т130-52; 68 KHz; плотность тока 6 A/mm2: по calcGRI получается соотношение витков 14/6 >>> по +12V три провода по 1.4 мм; +5V один по 1.2 мм; по -12 провод 0,5 мм.

а вот тут самое интересное.
вот в таком виде я выпаял ДГС который нужно воссоздать https://i.imgur.com/6Tp1TAh.jpg
на нем было всего три проволоки:
-две из них на плате по дорожкам спараллелены. (по 1,2мм в диаметре каждая)
-третья проволока уже идет на другие дорожки (1мм в диаметре)

отсюда вывод что на этом дросселе два напряжения. я прав?
которые спарены это скорее всего 12в
а который потоньше уже вопрос... может быть оказаться на выходе по итогу каким угодно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
ну так по изображению можно посчитать, два толстых идут на +12V один тонкий на +5V.
Sania. писал(а):
Это ещё не предел, он ещё маразма добавит, как ремонтировать оперативку в БП, как ЖД отремонтировать в БП и т.д. всё сводится к колечкам и трансформатору, ну и обязательному замене высоковольтному конденсатору.

узнаю старого тролля саню, у которого все советы на уровне Капитана Очевидность.:)


всего вроде 46 витков, два по 18 и один по 7

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Жаль что вы очевидного никак не можете разглядеть и пытаетесь ремонтировать рабочие БП частенько.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
не корми тролля
#77
ты чего нибуть полезного сказал по теме кроме очевидных истин

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну вообще то сказал. А вы как и прежде, меряетесь хоть и миленьким но хоть чем то, не растёте никуда всё ещё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
пока ищу донора, реши попробовать запустить бп с выпаянным ДГС.
дежурка есть
при замыкании зеленого и черного провода кратковременно по проводам идут напряжения на +3 и +5в и тухнут
на +12 и -12(синий) ничего не идет
как понял бп в защиту уходит.
далее решил померить а что идет при включении на выпаянные отверстия. на где был тонкий провод ничего не идет
а на те которые спаренные напряжение кратковременно повышается от -1в до +1в и тоже тухнет
так и должен он себя вести при выпаянном ДГС? судя по всему он на +12 и -12в?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 49
БЭТмент без ДГС обратной связи нет, шим глушится. Не увидишь ты там мультиком ничегооооо , потому как процессы эти быстрые , не успеет среагировать.
Sania. старые знакомые ? :D

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
БЭТмент писал(а):
реши попробовать запустить бп с выпаянным ДГС.

завязывай с этим -там пульсации под 28 вольт, а у тебя 16 вольтовые электролиты стоят

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
flrem писал(а):
старые знакомые ?

Ага. Чувак не ценит даже того, что ему оставляют возможность оторваться здесь со своими колечками, не лезть в другие темы где не ремонт БП и его хлам никому не понятен. Неблагодарная...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
flrem писал(а):
без ДГС обратной связи нет, шим глушится. Не увидишь ты там мультиком ничегооооо , потому как процессы эти быстрые , не успеет среагировать.

Leviafan писал(а):
завязывай с этим -там пульсации под 28 вольт, а у тебя 16 вольтовые электролиты стоят

упс)))) вот я колхозник


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
приключения оживления(доламывания) 12-ти летнего барахла продолжаются.
нашел донора, распаял
выпаял диоды из обвязки донорских дгс, там оказались FR104
а у меня под ДГС стояли SB2100
у меня они были запаралеллены по дорожкам, получается работали вместе но один в кз.
вопрос:
1) можно ли в пару к моему SB2100 впаять вместо того сгоревшего донорский FR104?
2) если нельзя, то можно будет выпаять второй мой SB2100 и впаять с донора два FR104?

вот о каких диодах моих идет речь, один из них в кз
https://i.imgur.com/ADZlaAW.jpg

даташит FR104 http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... /fr101.pdf
даташит SB2100 http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... /sb220.pdf


зы а так даю общий вид донорского мяса, выбрал колечко оно в 1,5 раза больше моего сгоревшего! думаю подойдет идеально.
проволоку буду наматывать с донора, она по толщине и по длине вроде подходит.
матать буду на пробу так
2 толстые по 14 витков
1 тонкий 16 витков
матать в одну сторону в какую пока не решил. наугад.
фото донора https://imgur.com/a/N1iH76o


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
БЭТмент писал(а):
1) можно ли в пару к моему SB2100 впаять вместов торого сгоревшего донорский FR104?
2) если нельзя, то можно будет выпаять второй мой SB2100 и впаять с донора два FR104?

Посмотрите документацию на диоды и поймёте можно или нет.
БЭТмент писал(а):
матать в одну сторону в какую пока не решил. наугад.

А может подсмотреть по фоткам вашим же и не гадать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
Sania.
на сгоревшем SB2100 100в 2А
на донорском 280в 1А

просто может там где они стоят это вообще ролит не сыграет?))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3940 • Страница 195 из 197<  1 ... 192  193  194  195  196  197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan