Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3957 • Страница 198 из 198<  1 ... 194  195  196  197  198
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2012
Откуда: Украина
Добрый день. Хочу уточнить 1 момент. Есть ИБП Серии IMD 2000, Не давно его начал отключать на ночь из розетки. А утром заметил что после того как вставляю вилку в розетку, ИБП Не издает Щелчок, Вообще тишина. Думаю может не услышал? Нажимаю кнопку запуска, Он стартует сначала с батареи а потом секунд через 2 переходит на сеть. Это вроде не нормально?.Я провел еще раз такой сценарий, Выключил ИБП С кнопки, выключил Из сети, Был слышал щелчок, потом через минуту вставляю в розетку и сразу слышу щелчок, и он сразу стартует от сети. Я Еще раз повторил этот момент, Выключил с кнопки и от сети его уже примерно на пол часа, опять вставляю вилку в розетку, И он снова не щелкает, включаю с кнопки, н стартует сначала с батареи а потом переходит на сеть. Что может быть?

_________________
Intel Core i5 3570K 4.2 Ггц,.Кулер Thermalright Silver Arrow SB-E, Gigabyte GA-Z77X-D3H Rev 1.0 Bios F18i, Gigabyte GTX 1060 6 GB X GAMING. ОЗУ 8 ГБ



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2019
Откуда: Казань
Всем привет. В последнее время, начал слышать писк от пк
Начал искать от куда писк, оказалось от бп, писк начинается во время нагрузки
Бп Riotoro enigma g2 на 750w
В чем может быть проблема?
И как решать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Krapifka писал(а):
В чем может быть проблема?

Видимо в БП.
Krapifka писал(а):
И как решать?

Починить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2019
Откуда: Казань
Sania. писал(а):
Починить

Я вот только не знаю как выяснить в чем именно проблема в бп, можешь подсказать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Конечно подскажу, в диагностике.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Dim4ik-2012
Нет времени смотреть внутренности, вангую проблему в пусковом конденсаторе, который должен переключать реле - белая большая банка. После её замены должно прийти в норму всё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Worms
Это не двигатель, вы перепутали, в БП не ставят пусковые конденсаторы. Ну и не факт что поможет, нужно ткнуть хоть мультиметр с режимом измерением ёмкости, иначе это может просто напрасный расход денег и времени на деталь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Sania.
В моём ИБП - 2 (Два!) пусковых конденсатора и два реле.
Почему Я и ответил - когда-то столкнулся с проблемой, ИБП росле простоя с трудом включал инвертор, а через пол года от сети инвертор вообще не влючался - только старт от батареи помогал. Вылечилось заменой пусковых кондёров. У ТСа проблема схожая , тем более неисправное реле не работало бы стабильно, а не только после простоя.
Не выпаивая их и с номиналами где-то 2-4uf, он там намеряет разве что погоду на сатурне.

p.s. не факт что там у него внутри вообще что-то подобное есть, Я ведь про онлайн ибп говорил.
Релюшки на линейниках немного другие, для АВР в том числе. Нужно отдельно смотреть что и через кого им управляет, возможно где-то номинал всё же просел что в простое с толкача заводится. Мультиметр с измерением ёмкости тут действительно вариант.


Последний раз редактировалось Worms 18.10.2019 19:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я даже не представляю, что пусковой там делать то может, реле запускать или трансформатор, вы в этом уверены, может не пусковой всё же, какой модели у вас?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Sania. писал(а):
Я даже не представляю, что пусковой там делать то может, реле запускать или трансформатор, вы в этом уверены, может не пусковой всё же, какой модели у вас?

Справа две белые банки - ото их Я и менял + высоковольтники на ниппоны, но дело не в них было, так, для профилактики.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Мне бы модель, можно даже сразу схему, интересно назначение их.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Sania. писал(а):
Мне бы модель, можно даже сразу схему, интересно назначение их.

Так в профиле ведь. Схемы нет, Я в своё время искал - не нашёл., да и что вы хотите от устройства которому порядка 16-18 лет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я ничего от него не хочу, только назначение узнать, толку реле от пусковых конденсаторов, они же не более чем на 24 вольт, как накопители энергии что ли, будто аккумы для этого не пойдут.

Добавлено спустя 48 минут 9 секунд:
Да, нету, нужно с аппарата срисовывать схему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Вы сейчас вообще про чей ибп рассуждаете? Если про мой - то посчитайте количество АКБ, там минимум 60-68 вольт постоянного тока наберётся. Да и не для постоянки они, на 470 вольт пусковые там стоят.
Одно Я могу сказать точно, без пусковика - не срабатывало реле (щелчок), без реле - инвертор не переключался из режима тестирования в рабочий режим.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Да, про ваше. Странное утверждение про реле, эта как же оно у меня без него щёлкает тогда, и не требует ничего похожего? С чего вообще для реле нужно пусковое? Даже в релейном лифту его нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2009
Откуда: Италия
Фото: 38
Привет всем.
Вопрос - есть БП 9-ти летней давности, 650 Вт, названия не помню, но не это главное.
В своё время я ещё 2 таких ставил знакомым, надёжность 100%.
Этот же дал товарищу для проверки, он вернул его, говорит не работает ????.
Полез в него - сгорел диод 12 Вольт, 40 Ампер, на БП написано 35 Ампер по 12-ти вольтам.
Раньше он тянул Q6600 с АМД 4870.
Заменил на 20 Амперный, нужного не нашёл.
Вопрос - потянет ли он i5-750 с АМД 570 ?
Заранее спасибо ответившим.

_________________
I7-6700K, MSI M7, DDR4 2800 16 Гб, R9 290, Sharp Aquos Quattron 3D 40" 1920x1080

Свет в конце тоннеля может оказаться обычной лампочкой...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018


Пока искал инфу про термостаты, наткнулся на интересный видос про апгрейт БП. Подумал, что может полезно будет кому.
Единственное, я бы вместо автора взял бы термостат на 60 градусов.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3957 • Страница 198 из 198<  1 ... 194  195  196  197  198
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan